我是一只不幸又幸运的珍珠鸟。身上的白斑不再尖锐,翅膀受伤。我无助地飞翔,希望遇见我的同类,但一切都是徒劳。我太累了,我想找棵树休息,但我只能看到树桩,最后我不得不在一棵枯树上安顿下来。强烈的睡意和疲劳迫使我闭上眼睛睡着了.
“这是什么怪物?”“可能是其他种类的生命……”
被几声巨响吵醒,眼前的一切都被——树下的黑暗震撼到了,好多人站在那里。他们来看树了?还是来看我?看到几个记者拍照,嘀咕道:“就拿这种奇怪的,今天的新闻收视率肯定极高!”十几个摄像头对准了我,闪光灯“咔嚓咔嚓”让我不得不闭上眼睛。我听到一个小孩用温柔的话语说:“啊!外星人入侵地球——”“真少见”一位老人感叹道。“50年前只见过几次。没想到今天会看到一个。”
心里觉得好笑。我需要吗?几百年前,我是什么种族?电线上到处都是33,354只燕子。麻雀在屋檐下玩耍;大雁在天空中玩各种花样;我们珍珠鸟也在大森林里快乐地玩耍……可是现在呢?
对了,你没有杀我的亲人?就在昨天,突然一阵狂风暴雨袭击了我们家。黄沙让我们很难睁开眼睛看到倒下的树,也让我们很难飞走。就这样,我的许多兄弟和同胞死在了风雨交加的沙滩上。只有翅膀被树枝划破的我,幸运地躲过了这场灾难。
人类,请停止砍伐树木,停止践踏我们的家园,让这个美丽的地球受到伤害。好好保护你的地球。希望以后不要再有人宣传了:“去看鸟!”