北京的鸟巢500字
2008年,第29届奥运会在北京成功举办!为此,每个中国人都很激动。当然,最吸引我注意的还是现代建筑——鸟巢。
鸟巢,也被称为国家体育馆,是2008年的体育场馆之一。它在亚运村附近。从远处看,它像一个扩大的鸟巢,只是用金属制成的。一缕夕阳照在金属外壳上。虽然2008年已经过去了,但我仍然记得赛场上激动人心的场景。
寒假期间,我终于有机会和父母一起去参观鸟巢。我进去一看,鸟巢真的很大,相比之下我有多小。我一抬头,看到很多五颜六色的座位,不禁随口数了数。哦天哪!座位太多了,我数不清。问了工作人员,才知道有91000个座位!这个数字真的让我震惊。我向平坦的圆形跑道望去,这是一条标准的400米跑道。跑道中央有一个很大的草垫。据说是足球场。
鸟巢也有天窗。如果关门了,无论晴雨,各种比赛都可以在这里举行。
我更喜欢北京和鸟巢。虽然奥运会结束了,但我永远不会忘记那里的荣耀。