一个周六的下午,我刚做完数学报告,累得手都要抽筋了。这时,一只穿着花衣服的鸟停在了我的窗前。
它对我说:“洪阳小朋友,来和我们一起玩吧!”我无奈的摇摇头,苦笑着说:“玩?我还是没写好作文,写好作文还有课外练习,做完课外练习和英语练习卷……”“站住!”小鸟喝了我。“作业这么多,我就听一个头两个大的!”我终于露出了笑容:“是啊,现在的孩子没有自由,天天在家无聊的写作业。时间长了,连机器人都会崩溃!”小鸟也拍了拍翅膀。“我的同伴要叫我回家了!我一定会在《小鸟日报》上公布你的情况,再见!”
我挥挥手,看着鸟儿在蓝天上飞翔。我叹了口气,继续写作业…