我有一只叫“扎扎”的鸟。这是我的好朋友——张玉玉的父亲给我的。
扎扎的羽毛是绿色的,尾巴是蓝色的,爪子是尖的,嘴巴是尖的。我把它放在一个漂亮的鸟笼里。鸟笼里有两个盒子,一个装水,一个装鸟食。箱子上面还有个秋千,是给咱玩的。我每天放学回家都喂它。起初,他害怕吃东西。我躲了起来,它从秋千上飞下来,把它吞掉了。吃饱了就飞回秋千上唱“唧唧”。我很喜欢。有一天,我放学回家,发现唧唧声没了。我仔细一看,鸟笼的门开了。我想:扎扎一定是用爪子打开的。虽然我很难过,但我觉得扎扎可以回归自然,自由自在的生活,我很开心!