昨天下午,暑假我在做作业的时候,妈妈突然打电话来说要晚点回来。她让我吃个蛋糕充饥,等她回来给我做鱼。
拿蛋糕的时候,看到池子里有一条活的大鲫鱼。我心想:“妈妈回来的时候很累。切鱼洗鱼岂不更累?”如果我把鱼切好洗干净,妈妈会很高兴的。所以我决定切鱼。
我挽起袖子伸手去抓盆里的鱼,可是鱼滑滑的,正好抓住了,它使劲一抓,又滑了下去。鱼尾溅起的水花让我的脸很腥,真的很难闻,让我很生气。我想:我不信人打不过鱼。于是,我左手抓鱼头,右手抓鱼尾。打了几场,终于抓到这个家伙了。
然后我拿起菜刀去刮鱼鳞,没想到用力太大,手被割破了,血流了出来。“轻伤留不住火线”。我咬紧牙关,不停地刮。刮掉鱼鳞,挖出内脏,最后把鱼漂洗干净。
妈妈回来的时候,真的是心花怒放,眼睛眯成一条线,嘴巴张得比老虎还大,心比蜜还甜,夸我是她的好帮手。我骄傲地笑了。