孔雀鱼的小宝宝400字
如果你来我家,你会发现客厅的茶几上有一个鱼缸。如果你喜欢鱼,如果你往里面看,你会在鱼缸里看到很多“搞笑点”。这些小东西又黑又小,它们的身体就像一个三角形。“这是什么?”你可能会问。那我告诉你,他们是孔雀鱼宝宝。
一个月前,我哭喊着要养鱼,父亲无奈带我去花鸟市场买了两条孔雀鱼,一雌一雄,让我很开心。
回到家,我用尽一切办法照顾他们。一个月后的早上,我发现孔雀鱼生了宝宝。我把这个消息告诉了我父亲。父亲说孔雀鱼会吃掉自己的孩子,吓得我把两只孔雀鱼和宝宝分开。
这些小精灵大约有四五十个游得很快,能吃得很好。正因为如此,每次喂鱼都是先喂宝宝,怕让宝宝饿着。两条大鱼看见了,张大了嘴巴,仿佛在说:“我为什么要先喂它们?我们比他们饿!”每当发生这种情况,我总是敲鱼缸,“警告”他们。
但是,在我的精心呵护下,小鱼只长了一点点。嗯,看来不能急着吃热豆腐,慢慢来。