钓鱼作文700字-小学三年级作文
我们在4路公交车上摇摇晃晃地走到璧山湖公交路口,四处寻找入口,最后问了路边的一位老人。他和蔼地说,“在前面的十字路口向右转,可能需要20分钟才能到达。”我们谢过他,朝他指的方向走去。
走了十分钟,我看到了一个群山环绕的湖,形状像一个口。湖很大很深,一些鸭子在远处自由地游泳。有很多人专注于湖边钓鱼,包括爷爷、奶奶、叔叔、阿姨和孩子。我看他们这么有意思,就问老板娘怎么钓鱼。她说:“我给你一根鱼竿。你抓到的鱼可以在这里买,也可以在这里煮吃。反正不能扔湖里。”我欣喜若狂,恨不得拉着父母开始钓鱼。
我旁边有一位老人。他是个好渔夫。他教我把蚯蚓都挂在鱼钩上,不要让鱼看到鱼钩,只要彩车在动,就说明有鱼来了。我轻轻地扔了线,照爷爷说的做了。我一口气钓到了三条巴掌大的鲫鱼。我太开心了!这时,爸爸妈妈没有抓到任何鱼,但他们耐心地等待着。突然,爸爸发现一条鱼上钩了,就赶紧提起来了。一条大肥鱼从水里勾了出来,我们欢呼:“太棒了!中午有鱼吃!”在半空中,鱼拼命挣扎,挣脱了鱼钩,又从空中跳了起来。这让我和妈妈都很开心,我大叫:“真可惜!”
我们就这样一直在钓鱼,但是再也没钓到鱼了,这让我信心大减。直到下午一点半,爸爸让我们最后十分钟去钓鱼,然后吃饭。我以为不会再有人钓鱼了,没想到爸爸居然在最后一刻钓到了一条大鲢鱼,笑得合不上嘴。
吃完后,我们看着桌上美味的软烤鲫鱼和鲢鱼酸菜汤,只觉得饿了,就狼吞虎咽地吃了下去。
我今天钓鱼玩得很开心!它教会了我要有耐心,要注意一切。