学烧番茄鲈鱼
今天早上,我和妈妈去市场买了一条新鲜的鲈鱼。准备晚上煮番茄和鲈鱼。还让我妈教我怎么烧!学起来很神奇!
最后,晚上,我们准备了番茄酱、葱和鲈鱼。妈妈,我用刀划了鱼。我不解的问:“妈妈,为什么要在鱼身上砍几刀?”“那鱼就更好吃了。”妈妈笑着对我说。妈妈把准备好的铁锅拿来,放在火上,加了油。“哇!”鲈鱼已经在铁锅里了。过了一会儿,我看见妈妈拿起锅铲,把鱼翻过来。鱼的一面已经变得像撒在鱼皮上的金粉一样金黄。“好美!”我说。等到鱼的两面都准备好了。妈妈加了番茄酱、盐、糖和洋葱。还放了点酒。我把西红柿鲈鱼放在盘子里。美味的番茄鲈鱼是油炸的。
终于可以尝到了!我的小肚子已经咆哮了。我咬了一大口。“真好吃!”我高兴地说:“妈妈,来吃一口吧!”说完,我接下工作,狼吞虎咽。
我学会了做番茄鲈鱼。我非常非常开心,感觉很棒!