记事作文400字 当值日班长
这个星期,我在学校表现很好。张老师表扬了我,并奖励我是值日班长人。那时候的我,别提有多开心了。当孙杨获得游泳金牌时,我感到和他一样兴奋!
周四清晨,我迫不及待地来到学校,心想:今天,当我是值日班长人时,我必须以身作则。所以上课的时候,我认真听老师讲课;我在做作业的时候,认真的回答问题,认真的写每一个字。结果作业考了“优”。
我知道“值日班长”不仅要管好自己,还要做好老师的助手,管好自己的班级,服务好同学。尤其是学生犯错误的时候,要勇敢地指出来,帮助改正。“叮”,铃声一响,金立刻跑出教室,向外跑去。我以前犯过这个错误,知道这很危险。想到这里,我立刻跑过去制止他,但他不听,还打人。我去找了另外三个值日班长帮忙,最后邀请他回教室。我也准备通过组织沈楚瑜和王浩宇参加有趣的游戏来帮助别人。下午,她看到黄若愚跳绳没有绳子,马上把绳子借给了她。
晚上,当我把“值日班长”的牌子还给张老师时,我感到有点难过。
但是,我相信,只要我努力,以后还会有第二次的!