小学三年级作文:竞选班长演讲稿
亲爱的老师们,亲爱的学生们:
大家好!在过去的一年多时间里,我一直担任班长。今天,我想竞选班长的职位,因为我喜欢为每个人和这个班级群体服务。同时也要感谢同学们对我工作的支持。谢谢!
作为班长,首先我会严格要求自己,上课认真听讲,不轻举妄动,交头接耳,按时完成作业,搞好学习,积极参加各种活动,多读课外书籍,了解知识,用自己的行动去影响身边的同学。
作为一名班长,我不仅要擅长自己,还要乐于助人,团结同学。如果有学习有困难的同学,我会和他们一起讨论学习。同学之间发生矛盾时,我会询问情况,主动帮忙调解。
作为班长,我会是一个好的老师的助手。老师不在的时候,我会维护班级纪律,带领大家自觉学习。我还想把“每周一的诗”抄在黑板上,让每个人都能读诗,成为一个有学者精神的“小淑女”和“小绅士”。
班长是班长。班长的职责是做老师的好助手,学生的好帮手。如果同学选我当班长,我会尽职尽责,给大家做好榜样,绝对不会辜负同学们的信任。
我的演讲结束了,谢谢!