请倾听我们内心的话——读《我的同桌是班长》有感500字
那天,我买了一本叫《我的同桌是班长》的书。看了这本书,受益匪浅。
主人公杨子若出生在一个富裕的家庭。他学习不好,爱搞小动作。因为他和班长是一桌的,他感觉一直被监视,每次有冲突就觉得老师在包庇班长,想尽一切办法收买或者制服班长,造成班级不太平。但他内心宽厚,对老师宽容,勇于面对自己的处境,这也是我喜欢的。
说到自己的生活,我很感动。记得我二年级的时候,父母周六周日给我上特别的课:作文和奥数。感觉和书里的杨子若一样穷。我从周一到周日一直在学习,完全没有自己的休息时间。但是,每个家长嘴里都说要我们好好表现,提高成绩。然而,他们忽视了我们有限的宽容。他们没有征求我们的意见,也不了解我们的实际情况。所以即使去补习班,也学不了那么多知识,真的很努力学习。
阳光姐姐吴美珍能理解我们的感受,我真的希望全世界的父母都能倾听我们的心声。