会跳舞的纸屑作文300字-小学三年级作文
我很喜欢魔术,因为魔术给人一种神秘感,让人感到好奇。第一次看到魔术就爱上了。
今天,作文班的刘老师将为我们表演魔术。神奇的名字是“跳舞纸屑”。刘先生拿了一把又宽又薄的尺子、一把小剪刀和一张薄薄的纸。刘先生小心翼翼地把纸切成小纸片,像《小人国》里的雪花一样落在书桌上。刘先生把尺子使劲擦在衣服上。搓好之后,他把尺子放在纸片上,纸片就跳起来,在空中欢快地跳舞。有的直接粘在尺子上,有的在空中旋转,但有的纸片还在睡懒觉。过了一会儿,纸屑像降落伞一样掉了下来。
我们想知道为什么纸屑会跳舞。原来尺子摩擦出静电后,静电会吸引一些小物体,但那些小物体会因为地球的引力而重新落下来,就像跳舞一样。回家后,我会学习这种魔法,探索更多的魔法,学习更多的知识。