会跳舞的鸡蛋作文500字-小学三年级作文
今天早上,我们老师给我们做了一个叫做“跳舞的鸡蛋”的实验。
说到这里,可能有人会问,嗯?鸡蛋怎么会跳舞?快点,答案就跑了。
早上第四节课是语文课。我们准备好书,静静地等着老师来上课。过了一会,老师来了,我们看到老师都很惊讶。因为老师没拿书,只拿了两大瓶和一袋白粉。
就在我们疑惑的时候,老师说:“同学们,我们这个班要做一个实验,因为周末可能要写观察日记。我希望你能做到三件事:仔细看,仔细听,仔细想。做这三件事,每个人都能写好日记。”
一听到这话,我们都坐下来,仔细地盯着它。
我看到老师在两个瓶子里放了适量的水,然后在一杯水里放了一个鸡蛋,鸡蛋立刻沉到了底部。老师把一些白色的粉末放进另一杯水里,是乳白色的。老师又把一个鸡蛋放进了这杯水里,奇迹出现了。鸡蛋浮上来,不停地旋转。实验成功了!班里顿时爆发出欢呼声。
老师告诉我们:“白粉是盐。盐放在水里会变成盐水,盐水比水密度大,浮力大,所以能让蛋浮起来。”
这个实验让我发现了大自然的神奇,同时也推动我们不断探索、创新、发现。