我爱跳舞作文1200字以上
我是一个热爱舞蹈的女孩,我非常钦佩著名的舞蹈家杨丽萍。我非常喜欢跳舞。只要电视上有音乐,我就忍不住跳舞。可能是受妈妈影响,从小就喜欢跳舞。妈妈说:“学舞蹈能让人更有气质,只要头抬高,胸挺直,就像美丽的公主一样!”我从幼儿园的中班开始学跳舞。上了小学以后,每学期都报舞蹈培训班。经过努力学习,努力有回报,我终于在众多人中脱颖而出了!每次出去表演,我都是主角。
我每天都梦想成为一名舞蹈演员。妈妈看见我这副傻样,说;“清心,在这里做梦有什么用?你要用实际行动让梦想成真!”所以,为了这个梦,我什么都愿意吃。我星期六起得很早,因为我必须学习舞蹈。练基本功的时候经常腰酸背痛,有时候连路都走不动,但是从来不抱怨。
有一次,我生病了,坚持要学舞蹈。知道这些后,老师夸我说:“你真是个爱跳舞的姑娘。生病可以来上课。你长大了一定有个好前程!”听到这里,我的心比蜂蜜还甜,病情也好多了。
这学期在闽西舞蹈艺术中心学舞蹈。学期结束时,因为我舞跳得漂亮,学习勤奋,老师给了我“优秀小舞星”的称号。我很开心,爸妈也很开心的对我说:“清心寡欲,不要骄傲,‘谦虚使人进步,骄傲使人落后’,以后我再加油。”
我就是这样一个热爱艺术,热爱舞蹈的女孩!
课外生活酸甜苦辣,我也不例外。以下是我对一次像跳舞一样的经历的记述,也是一段比较难忘的回忆。
那是难忘的一天。xx年9月26日,是我9岁生日。当时很激动,一直想着自己的生日,却忘了跳舞。
我有一周没去上舞蹈课了。我的老师打电话给我妈妈说:“心悦已经一个星期没来跳舞了。有什么事吗?”我妈说:“心悦脚崴了,膝盖青肿了,还没好,暂时不能去跳舞,四年级学习压力大,作业多。另外,她课外活动频繁,孩子觉得有点苦,有点累。”。
一个星期后,我妈妈让我去上舞蹈课。第一次跟妈妈说头疼,第二次跟妈妈说肚子疼,第三次跟妈妈说脚又疼了。总之,我不想去跳舞;后来我妈看到我的心思,就对我说:“你不能这样。平时注意学习,作业做的很好。但是,舞蹈虽然是一种爱好,但不如文化课重要。它可以作为一种天赋,不仅可以锻炼身体,还可以陶冶情操。不能半途而废!妈妈的话深深打动了我。我以为我只想玩,觉得不对。从此,我在完成了课堂和课外作业后,高高兴兴地去上了舞蹈课,认真地学会了跳舞。通过自己的努力,不仅文化课成绩明显提高,舞蹈技术也有所提高。
通过这件事,我终于明白了一个道理。就是做任何事都不能怕苦怕累,不能半途而废。从那以后,我不仅努力学习,而且真的很喜欢跳舞!
放学后我最大的爱好是跳舞。