特殊的“生日礼物”作文500字-小学三年级作文
特别的“生日礼物”
今天晚上,当我完成作业准备睡觉时,父亲神秘地问我:“唐珂,你知道今天是什么日子吗?”我不解:“哪天?我不知道。”“今天是你妈妈的生日。”爸爸一本正经地对我说:“生日礼物准备好了吗?”“啊?妈妈生日!我该怎么办?”我急得像热锅上的蚂蚁。
其实前几天我以为妈妈的生日快到了,提醒自己不要忘记给妈妈准备生日礼物。但是这几天要考试,要练习画画,还要准备参加比赛。忙的时候忘了妈妈的生日。该死,我暗暗自责。
看外面,风在吹,好冷,恐怕礼品店的门已经关了。“生命的开始,自然是美好的它能融化梨子四年,让梨子芬芳九年,让梨子温暖……”父亲用三字经慢慢安慰我。我听着听着,心想:“向九龄,能暖桌,为何不能效法古人?”开始,我立刻爬到妈妈的床上,用瘦小的身体温暖冰冷的床。过了很久,床开始暖和了。我妈来睡觉,看到我睡在她床上,就奇怪的问我:“可可,你为什么来我床上?”我笑着从床上下来,做了个“请”的手势:“妈妈,今天是你的生日。这是我给你的生日礼物。祝妈妈生日快乐!”我母亲明白了我的意图,立刻钻进被窝,高兴地说:“唐珂,这份礼物是我收到的最珍贵的礼物。谢谢你,女儿!”
没想到我妈过生日不花一分钱也这么开心。我真的很开心!