我的8岁生日
我出生在九月,也就是秋天。当时叶子是黄色的,有的落在地上,有的又绿又黄,很美。
“宝贝,起来。”早上,妈妈用温柔的声音把我叫醒。母亲的声音就像轻轻吹过的风,像流过小溪的清水,像美妙的古筝声。今天是我生日。我很激动。我希望我能再次吃到美味的蛋糕,收到朋友们甜蜜的祝福,还有那些美好的小礼物。
我赶紧起身,穿上粉色公主裙,走到阳台上,闻了闻新鲜空气,看到窗边挂着一个小小的风铃。一阵微风吹过,风铃叮当作响,仿佛在祝福我。桌子上的蛋糕上刻着一只可爱的小猫。好像在说“生日快乐——”。我感到温暖。
“丁——”电话响了,我冲出阳台,拿起电话,电话里传来的声音:“对不起,我不能来了。”听完,我失望地放下电话。这个时候心情很不好,感觉好冷。
“丁——”又响了。我迈着沉重的脚步走到电话机旁,拿起了电话。原来是我妈。她说:“宝贝,我有事,不能去你生日了。”我的心情越来越差,泪如泉涌,望着蓝天,心想,为什么会这样,为什么?\
正在这时,门铃响了,我慢慢走着,抹着眼泪走着,悄悄开门。我眉毛舒展,嘴角挂着微笑。“生日快乐——”是我妈妈和周红,两人手里都拿着礼物。我吓坏了,站在他们面前。妈妈走过来抱住我,开心的说:“生日快乐。”同学们也开心地笑了,原来是惊喜。
大家坐在椅子上,带着纸做的生日帽,一起吹灭蜡烛。我当时心情很好。我们吃完蛋糕后,它像小花猫一样可爱。我妈还点着我们的小鼻子说:“好一群小猫。”我们面面相觑,都笑得很开心。
今天我过了一个非常快乐的8岁生日!