小鸡过生日作文600字-小学三年级作文
鸡的生日辽宁省锦州市锦州实验小学三年级七班乔金波今天,我想给鸡一个生日。为什么?因为今天刚好是他们三个在我家住了一个月,我把每个月的这一天定为他们的生日。
中午一出校门,就赶紧来看鸡。他们比一个月前更有活力。他们有黑色的眼睛,像黑色的宝石,黄色的小尖嘴和橙色的小爪子。他们互相啄对方。它们蓬松可爱。我给他们起名恶霸,淘气,小脸。就像知道他们的生日一样,他们今天很开心。他们一边尖叫,一边跳来跳去。他们看到我就围过来,伸出圆圆的脑袋向我要吃的。我拍拍他们说:“小东西,今天我们过生日吧,生日宴马上就要开始了。”于是,我就忙着,带了一盘金小米,一盘白菜,一盘小蚂蚱,旁边还有一碗水。小鸡成群结队地向小蚱蜢走去。有这么多美味的食物,但它们被挤在一个盘子里。你可笑吗?小盘子被它们包围着,三个小脑袋在盘子上一点一点的吃着,咽着。但是好景不长。过了一段时间,他们发生了战争。恶霸用身体捏了一下小脸,啄了几下。小脸打不过的时候,就躲到一边去了。趁它不注意,他偷偷咬了一口。恶霸又开始攻击小流氓,用嘴啄,用翅膀扇。小脸趁机乐一乐。小恶霸终于把小流氓赶走了,站在盘子中间,沾沾自喜。小淘气和小华满脸慌张,冲过去和恶霸打成一团,不分上下,盘子翻了,水洒了,他们得到了一套衣服。嘿,生日派对变成了生日大战。
看着他们惨不忍睹的样子,我忍不住笑了。我的鸡好可爱!