为你种一棵生日树作文800字-小学三年级作文
小女孩明日香最渴望得到妈妈的爱。但是我妈一直对她很冷淡。这是怎么回事?明日香能找到失去的家人吗?
“你呀,这是个没用的小东西,那怎么会生你呢?"
从我记事起,妈妈就一直对明日香说着同样的话,所以明日香明白,她应该被妈妈忽视和拒绝,她应该是躲在角落里的小狗。
明日香的生日,不是她妈妈的祝福,而是她妈妈冰冷的话语:“你要是没出生就好了。”听到妈妈这么说,明日香彻底否定了自己的价值。她被打时失声,再也说不出话来。
“真的是没用的东西。”我妈烦死了,就把明日香送到乡下爷爷奶奶那里疗养。
伤心的明日香没有想到,在这个远离城市的宁静祥和的乡村,她的生活会是一片光明。
但是,明日香能否在生活中建立起信心和勇气,找到自己的声音,重新开口说话?
在这里,明日香得到了爷爷奶奶的爱和照顾,不断获得生活的能量——爱和美好生活的感觉。这一切都让明日香慢慢明白了人生如何才能完整,人生如何才能完整,人生为什么要大放异彩。
可是母爱的火焰为什么那么暗淡呢?
在我爷爷的院子里,明日香发现了我妈妈变成momo的秘密——我爷爷会给每个家庭成员种一棵生日树,却忘了种属于我妈妈的那棵。原来我妈没有感受到来自家人的爱,所以给不了女儿爱。
明日香吸收了爷爷奶奶的爱,然后把他们变成一股温暖的力量,沉淀在心里。最后,在夕阳的余晖中,她唱出了自己失落后的第一首歌。
从此,顽强拼搏的明日香开始依靠自己的力量温暖别人,保护被欺负的同学;她敦促每个人反思自己的momo和对他人的残忍;她让残疾人明白了自己的价值……原本毫无生气的明日香,现在变成了别人的阳光天使。虽然还有困难,但是明日香此时已经不再害怕了
在晴朗的天气里,已经学会用爱的力量影响一切的明日香,和爷爷一起重新种下了妈妈的生日树——春天,会开出芳香花朵的树。
这是一棵属于我妈妈的生日树,但是迟到了。在这棵树上,明日香郑重地许下了自己最美好的愿望。