生日的那天作文800字-小学三年级作文
生日那天
南京南华实验小学三年级一班叶
我期待我的生日快到了,好让好久不见的父母来祝福我,给我希望,给我幸福。我想象着生日那天,我穿上父母给我买的新衣服,戴上生日帽,手里拿着满满一杯饮料。在亲朋好友的祝福下,我觉得自己是摄像机和录像机下世界上最幸福的宠儿。
今天是我的生日,我很开心,开心地笑着,看着爷爷奶奶为我出发,我的心在飞翔,激动不已。
一大早,我拿起电话说:“妈妈,今天是我的生日。请过来。”
“好的。祝福你的儿子。”
“爸爸,今天是我的生日,你不记得了吗?”爸爸出城了。
“生日快乐,儿子。我会回来的。”爸爸笑着说。
下午,我期待着我的父母。每十分钟,看看小区外面。叔叔来了,表哥来了,叔叔和爷爷来了,叔叔和奶奶来了-
“嘟——嘟——”我又给妈妈打了个电话,但是没人接。“妈妈一定在路上了。”我很乐意思考,看看社区里的方式。
一个小时过去了,还是没有人影。“妈妈,加油,我想你。”我催促道。
“我没时间。”电话被切断了。我的心凉了半截,心灰意冷,眼泪往下流。
“爸爸,快来。”我在心里抽泣着,哭着。
“妈妈,加油。”我喊了十声,喊了十声,妈妈还是没到,我的心在滴血。
晚上六点,亲戚朋友到了,堂弟们在楼下放鞭炮。宴会开始了。首先,我这个寿星站起来,向长辈和同龄人表示感谢。客人们都在开心地吃喝着,我却默默戴上寿星帽,奋力拼搏,陪着大家,心里却从来没有一丝快乐。我偷偷在桌下流眼泪好几次。
宴会结束后,我的亲戚和朋友各奔东西。我拉着爷爷奶奶的手回家了。一路上看着慈祥的爷爷和慈爱的奶奶,想着爷爷奶奶平时对我无微不至的照顾。我真的感觉到阳光温暖了我的心,但我仍然渴望我的父亲、母亲和我三口之家的幸福。