描写下雨作文400字 下雨啦
周四早上的大雨,是一场打开夏日窗户的雨,让我刻骨铭心。
那天我像以前一样醒来,耳边是北风的呼啸。我心想:不好,要下雨了!赶紧把原本准备好的短袖换成了长袖。
看到雨,我只能说,不仅大,还疯了!乌云发挥出最大的力量,在天空撕开一个洞,从那里倾泻而下。
瓢泼大雨湿透了草地、鲜花和孩子们的裤子。一个阳光明媚的早晨,学生们蹦蹦跳跳地去上学。现在在一个倾盆大雨的早晨,他们弓着背走路,弓着背骑自行车,开得很慢,生怕溅到水。
当我们到达学校时,学校的大门变成了一个湖。有的人选择了“走小桥”,有的人选择了“浮在水上”。我也选择了“浮在水面上”,小心翼翼地踮着脚穿过“湖”,成功地到达了教室。
上课,雷公来了。它笑了几声,命令闪电娘娘照亮,然后拿起话筒吼了几声,把人吓了一跳,然后继续吼。喊到筋疲力尽。
天很快就放晴了。乌云雷公藤无聊,把天空让给太阳和白色。现在只恨自己为什么换衣服。
夏雨来得快去得也快。