端午节作文300字-小学三年级作文
五月初五是端午节,习俗丰富,有挂艾叶、赛龙舟、吃粽子、穿香包等其中印象最深的是——吃粽子。
端午节前几天,我妈开始做粽子。她准备了新鲜的粽子叶,一大锅酱油糯米,还有好吃的肉。妈妈先把叶子折成漏斗状,抓了一些糯米,均匀的铺在下面。然后中间放一块肉,再铺一层糯米,把叶子的尾部折起来,叶子的头部折成尖角。最后绑好绳子,包一个小巧玲珑的粽子。我妈把粽子放进锅里煮,一股香喷喷的香味扑鼻而来。我妈看到了,赶紧拿出一个粽子,解开绳子,递给我,说:“吃吧,小猫。”我马上咽了下去。
吃着这个香喷喷的粽子,我感受到了妈妈对我深深的爱。