端午节龙舟赛
端午节
端午节前夕,我县在濉溪溪口桥和万安桥之间的河上举行了“第二次龙舟赛”,以弘扬爱国主义精神。十七艘龙舟参加了比赛。
早上下着毛毛雨,大家都在担心龙舟赛。很快,天气又好了,太阳公公又笑了。我和妈妈一起来到吊桥。我以为我们来早了。环顾四周,濉溪河两岸的彩旗上已经挤满了观看龙舟比赛的人。观景台上还有五扇电动彩虹门,里面充满了问候。
上午9点,县委书记和县长的领导们为龙舟做了最后的润色。之后,随着裁判敲锣打鼓,比赛正式开始。在雄壮的鼓声指挥下,选手们奋力划桨,濉溪河沸腾着——个溅起的浪花、锣鼓,划手们的“呦呦呦呦呦呦呦呦呦呦呦呦呦”的欢呼声,汇成一曲交响乐,响彻睢城。
龙舟在水中驰骋,节日的气氛弥漫在濉溪河畔。
宁老师告诉我,包粽子划龙舟是为了纪念爱国诗人屈原,后来演变成了中国人的传统习俗。尤其是划龙舟,更能体现我们中国儿女的凝聚力和战斗力。今天在遂溪赛龙舟,真的看到了我们建宁儿女的精神。
经过激烈竞争,溪口镇队和林业局队获得一等奖。比赛结束时,我看到濉溪仍在奔向大海,努力上游的精神将永远激励着莲乡人民。