端午节是一个美妙的节日作文800字-小学三年级作文
端午节,一个特殊的节日,吃粽子,去郊游,赛龙舟,挂灯笼,穿彩线……是不是很奇妙?今年的端午节快到了。我们去哪里?我们该怎么办?有什么有趣的惊喜吗?最后,我的父亲和母亲告诉我去松花江看龙舟比赛,并打电话给我的好朋友朱星宇。亚雅,爸爸妈妈万岁!
我们怕河边人多,没地方坐,所以一大早,才5点,就在凉凉的晨风中出发了。啊,我们还是有点晚了。松花江人山人海,一堵长长的墙堵在我们面前。我们什么也看不见。我们走啊走啊走啊走啊走啊走啊走啊走啊走啊走啊走啊走啊走啊走啊走啊走啊走啊走啊走啊走啊走啊走啊走啊走啊走啊走啊走啊走啊走啊走啊走啊走啊走啊走啊走啊走啊走啊走啊走啊走啊走啊走啊走啊走啊走啊走啊走啊走啊走啊走啊走
哈哈,这里真的很热闹!两架直升飞机,骄傲地挥舞着翅膀,轰隆隆地在松花江沿岸的上空盘旋,就像两只大蜻蜓;美丽的江鸥,在宽阔的松花江上,一会儿飞,一会儿落,仿佛在向人们宣告,这是他们的领土,不许占领;一艘三角帆船快速滑过河面,一艘摩托艇在水面上翩翩起舞。它们转身跳跃,激起波浪和花朵。太酷了.
龙舟大赛就要开始了,欢乐的河流准备好了。他们让龙舟骑在他们的背上参加比赛。咚咚,咚咚,咚咚,一阵鼓声响起,果然是赛龙舟。随着鼓声,“一,二,一!一,二,一!一,二,一!”三条长长的龙舟,挤满了一排排的赛手,穿着红色的五颜六色的衣服,弯下腰,整齐有力地划着大桨。龙舟像水面上聪明的海豚一样穿梭,像飞鱼一样,前呼后拥。岸上的人们挥舞着节日的旗帜,喊着“加油,加油,加油,加油,加油”。三艘龙舟从河的上游出发了。第二组,第三组,第四组,第五组一会就完了。唉,龙舟太少了。
“走吧,我们坐江船去太阳岛!”爸爸说。于是,我们坐了一条河船到了河的对岸,然后坐了一趟观光巴士四处游玩。哈哈,我们去河里游泳了!
有钱的端午节过了!去姥姥家吃了好吃的,感觉没什么意思!只希望明年端午节快到了!