关于端午节作文:端午节400字
端午节在每年农历五月初五。你知道它的来历吗?我来告诉你。
从前,有一位爱国诗人屈原。有一次,他去北京做生意,看到国家大衰落,投河自尽。临死前,他还写了一首诗。为了纪念这位爱国诗人,人们把端午节定在每年农历五月初。
端午节的主要内容是划龙舟和做粽子。
赛龙舟很热闹,河堤水泄不通。只听枪声一响,船上的人拼命向前划着,河堤上一片欢呼声。
包粽子就是用竹叶糯米做馅包起来。装的时候黏黏的,不是专业的就装不好!
端午节,人们还打扫房子,在厨房里洒雄黄酒来杀死毒虫。
相传赛龙舟是为了打捞死于汨罗江的爱国诗人屈原。把粽子扔到河里,是为了让鱼虾蟹吃饱,不再吃屈原的遗体。