星期天早上,我准备起床去上“华北班”。当我起床时,已经8点了。我上课要迟到了。我赶紧叫醒正在睡觉的妈妈,我们俩匆匆出去了。
我们的电动车在路上开得很快。雨下得很大,风很大,地面很滑。我妈着急了,轮子都有点抖。就在一个路口,我妈的车开进了一个水坑,滑了一跤。我妈妈的裤子和我的衣服破了。我妈左腿膝盖骨上盖着一个“大馒头”,又肿又红,皮肤也破了。还好我反应很快,没受伤就跳下了车。正在这时,一个警察跑过来帮我们把电动车抬起来,说:“你是今天第三个滑倒的人了。”我妈大吃一惊,问:“那你为什么不贴个警示牌,提醒路人注意安全?”警官听完我妈的问题,赶紧说:“你的提议不错,我们马上就做。”虽然我们在痛苦中倒下,但以后骑到这里的人不会倒下。
晚上,我和妈妈在分析今天摔跤的原因。首先我觉得可以早起,不用走那么远,绕过哪个池子就不摔跤了。我妈说我的分析很有道理,安全隐患无处不在,要让警钟长鸣。