关于安全的作文400字 厨房爆炸了
今天早上早饭后,我早早跑到楼上房间,认真开始写作业。过了一会儿,我只听到一声巨响,然后身体不由自主地抖了一下。我还没反应过来,一小片玻璃从窗户飞了进来。吓死我了。我冲出去找声音,跑进厨房。只见房间里一片狼藉,高压锅已经变形掉在地上,墙上的油烟机也掉了下来,重重地打在煤气炉上,煤气炉被压得面目全非。连厨房的窗玻璃都炸了。因为这种巨大的噪音吸引了很多好奇的邻居来看看发生了什么。
奶奶拿着扫帚和垃圾桶,准备开始打扫。我走过去问奶奶:“奶奶,怎么回事?”“哦,是高压锅爆炸了,煮了一会儿。没想到会爆炸。”奶奶说。“那你在煮什么?”我好奇地问奶奶。奶奶一边打扫一边说:“煮笋干的时候,是竹笋堵住了出风口。”后来才知道高压锅是奶奶开餐馆时留下的。已经16,7年了!用了太久,出风口堵了,会爆炸。如果是在家里用,切记时间长了一定要换新的,不然太危险。