小学生交通安全作文300字 珍惜生命
交通安全关系到我们每个人的生活。一旦违反,可能要付出生命。生命宝贵。我们必须遵守安全法规。尤其是过马路的时候,记得看灯,看线路,看交通。
我记得二年级上学期的一个周末,我和小明、肖鹏在假山前玩抓人游戏。轮到小明抓人的时候,他赶紧想办法抓人过马路。当他跑到路中间的时候,一辆电动车从小明身边经过,小明被撞倒了。我们吓得魂不附体,站在一边停顿了一会儿,才回过神来,跑向小明。小明这时已经站了起来,幸好他只擦了一下,没有受伤。幸好电动车骑得慢。如果是快车,会有什么后果?无法想象.
通过这件事告诉我们,即使过马路三分钟,也不要抢那一秒,不要因为一秒的车祸而痛苦一辈子。
我们只活一次,请珍惜生命!