交通安全人人有责作文400字-小学三年级作文
a和b是一对冤家对头,一见面就大吵大闹,鸡犬不宁。
一天,他们在同一条街上相遇。这时傲慢的a撞倒了b,b也没露出摔倒的样子,擦了擦身子,继续站起来说:“a,你这个死小鬼,活得不耐烦了,你怎么敢这样顶撞我!”“哦,对不起,但是不要怪我。你自己打我。”b听说a满口甜言蜜语,生气了,怒不可遏,愤怒地大叫:“你是个伪君子,恶有恶报。你马上给我磕头认错,我就骂你!”
这时,贾变得更加嚣张了。他装作可怜的样子,哀叹道:“好吧,就凭你的小家伙,就敢这么说我。”
就这样,甲乙双方在路上发生了争执。这时,他们正在打架,a不小心把b推出公路,一辆大轿车从b身边飞过.
就这样牺牲了一条宝贵的生命,b倒在血泊中,让a无法接受。a看着b,直到路人挤满了街道。
铠甲望着蓝天,一张纸从天而降,上面写着:“交通安全,人人有责。”a已经很痛苦了。