今天我和同学去广州儿童活动中心参加安全活动。
首先,我们听活动中心的老师谈论生活中的安全。通过老师的讲座,我知道如果发生火灾,我们应该如何逃生并呼救。然后我们去模拟烟道模拟如何逃生。首先,我们进去之前先捂住口鼻。虽然在烟道里行走很困难,但只要手脚协调,我们就会很快爬出来。课后,我们分成小组参加各种活动。
我们小组首先参加的第一项安全活动是如何安全地骑自行车。有一辆自行车和一台电视相连。骑的时候电视屏幕会告诉你很多骑自行车要注意的交通安全知识。然后我们组去学做人工呼吸,志愿者姐姐告诉我们,先把手交叉在病人胸前,再按压。在这次安全活动中,我们还了解了人体的结构。我们组参加的第三个项目是如何打救生结,我在那里学会了打半结,打平结,用绳子打营地结。我最喜欢的是最后一个项目:模拟高楼逃生。首先,我们穿上防护服,戴上手套,来到高楼的平台。有一条通道,通道中间是一根几节的绳子。工人用钩子钩住防护服,这样我就可以顺着绳子爬下去,但是我没有很好的掌握技巧,不知道怎么用脚踩绳结,所以我爬得慢了一点,但是最后我还是爬到了地上。这个项目我没做好,但如果有下一次机会,我一定会很快爬下来。
这次安全活动给我们带来了快乐和知识,真是快乐的一天。