我把安全带回家作文300字
我把安全带带回家,写了300字。
生命值得珍惜,但有些人不听。我记得有一次我父亲带我们去旅行。
一路上我们有说有笑,玩得很开心。没多久我就傻眼了,因为我看到一辆卡车大概是为了快速完成任务而闯红灯。一个小男孩边走边看书。他没有注意到货车,被它撞了。小男孩血流如注,我吓得心怦怦直跳。每次想到这些,脑海里都会浮现出惊艳的画面——所以我们要把安全歌记在心里。
父母开车时,我会马上提醒他们,酒后不能开车,开慢点,系好安全带。我们身边还有很多安全问题,比如:不能在楼梯上追,不能一个人在河湖边游泳。我们应该从小就树立安全意识。只有大家都讲安全,总讲安全,才能一生平安。