向“鸡母亲”致敬
在大家眼里,母鸡就是普通的动物,甚至让人讨厌。看,他又在欺负小黄鸭了:他一直啄小黄鸭,毛都快没了。你看。又长毛了。满地都是。很脏。听着听着,它又开始啼叫,没完没了,让人心疼。
我们分开来想“鸡妈妈”:鸡和妈妈。如果你像老舍先生,看到孵出小鸡的母鸡,你会感动的。母鸡和我们人类的母亲一样,全心全意为孩子寻找食物,保护孩子不受任何伤害,甚至为孩子付出一切!
老舍先生曾经说过:“真是伟大的鸡妈妈!母亲一定是英雄。”是的,作为母亲,一定很棒!鸡妈妈的警惕性很高:一有动静,马上变得警觉起来,挺身上阵。鸡妈妈很爱小鸡:找到东西吃,就留着给孩子吃,但是很饿。它还能给鸡的翅膀和乳房提供一些温暖。鸡妈妈也很勇敢:晚上,如果有黄鼠狼来了,它就啼叫,不顾生命危险,与黄鼠狼搏斗,保护小鸡。
“鸡妈妈”闪耀着妈妈的光辉。其善良、负责、勇敢、善良、无私奉献的美德值得学习。
最后,我们一起向鸡妈妈致敬!