献给母亲的康乃馨作文800字-小学三年级作文
给母亲的康乃馨
姚志杰
2012.5.3
母爱如春雨稀。我是一棵小草,吮吸着她洒出的乳汁;母爱如天上的大树,我会在她身边茁壮成长;我母亲的爱是一道坚固的墙,庇护我免受风雨;母爱像温暖的春风,轻轻拂去我的烦恼,让我不再悲伤。至于我,我一直能感受到这种空气般无处不在的母爱。
母爱是一股凉风:那是一个很热的夜晚,蝉在不停地叫,星星好像跳到了太热的水里。没有一丝风,柳树一动不动地挂在水面上。我安静的躺在床上,妈妈给我扇扇子,眼睛布满血丝,上眼皮和下眼皮也打了起来。突然,风停了,我被热醒了,挥舞着手臂大喊:“热!辣!”妈妈慢慢睁开眼睛,抱歉地笑了笑,继续扇。但它吹走了我的睡意,我再也睡不着了。过了一会儿,妈妈的扇子又从她手里滑落,但我不想打扰她。眼睛眯起来,看着她鬓角的白发。渐渐地,她连呼吸都睡着了。星星仿佛回到了夜空,蝉鸣渐渐远去。偶尔吹一两声凉风,杨柳随风飘动。我睡在妈妈的心里,有一个宽敞凉爽的世界.
妈妈的爱是我手里的红笔:那天我写完作业,已经很晚了,妈妈拖着疲惫的身体下班回家。她看到我,笑了笑,连晚饭都没吃,接过我的作业,拿起红笔,认真的改。遇到对的问题,她嘴角挂着微笑,然后勉强睁开眼睛换了一下;遇到错题,表情变得异常严肃,毫不客气地打了一个大叉。修改后,她给我认真讲课,直到我听懂为止。我听了。她偶尔咳嗽让我很难仔细听。突然,我妈发现我走神了,看了我一眼。我明白了,继续集中精神。听起来我的眼睛开始湿润了.
啊!"她小心翼翼地缝补,担心会耽误他回家。但是一寸长草报三春晖有多爱。”长大后一定要做祖国的栋梁,回报母亲。她给我的爱,我一定要加倍还给她!让我对妈妈的爱像康乃馨一样在她心里扎根,让她永远散发迷人的芬芳!