马德雷德阿莫尔
在这个世界上,我妈妈是我最好的朋友。我们相爱,在家里忙。不管我有多困难,我妈妈都会帮助我。
一个阳光明媚的早晨,我早早去了学校。打——打——。谁知道,天上下了一场暴风雨,树上的树枝都被缩短了。几千滴雨水瞬间打在我脸上。雨下得更大了,我很快成了“落汤鸡”。过了一会儿,雨渐渐小了,我也去上学了。再看看我的衣服。哦,都湿了。这样下去会感冒的。突然,一个熟悉的身影从我身边走过。是我妈妈!“看你湿漉漉的身体。赶紧换。”妈妈轻声说。这时,我想起了上次和妈妈吵架的事。我生气地推门出去了。走的时候还说“哼!”“妈妈,对不起。”我从心底里向妈妈道歉。
期中考试结束后,老师要求写作文《你喜欢的宠物》。当时心里凉透了。最近和动物相处不好。怎样才能写好作文?况且我妈最近也比较忙,看来这件事肯定是要“泡汤”了。同学也会笑话我。真可惜!妈妈似乎看出了我的心思,笑着对我说:“你不想要一条金鱼吗?很好!我带你去买。”听妈妈这么一说,我开心的笑了。
晚上,我对妈妈说:“你不是很忙很忙吗?你今天为什么带我来买金鱼?”“喂,你不想写作文吗?光看脑子是写不出来的,所以我抽空帮你!”当时我的心好像比吃秘方还甜。
母亲为我的成长进步付出了很多心血和汗水。所以,我想对妈妈体贴孝顺,报答妈妈养育我的恩情。