母亲三年级作文
众所周知,人类对自然的过度要求导致了大自然的无情报复:飓风、暴雨、暴风雪、洪水、干旱、虫害、酷热、森林火灾、地震等灾难不期而至。到2025年,世界上因干旱和其他原因造成的移民难民人数预计将达到1亿。
惨痛的生态教训引起了世界各国和全人类的关注。国际奥委会评估小组在考察申办奥运会的城市时,将改善生态环境列为重要内容之一。我国非常重视环保工作台,颁布了许多保护环境的政策法规,开展了许多保护环境的工作和活动。
同时,我国也非常重视环境保护教育,“绿色学校创建活动”是其中的重要内容之一。我校的环保和绿化工作取得了丰硕的成果。
我们经常看到很多学生在校园的每个角落捡果皮纸屑;亲手保护校园环境之美。但是,我们还是有一些不足之处:还是有人乱扔纸屑、食物袋垃圾;还有人在草坪上践踏;不时在学校的绿化带里发现深深的脚印,有的地方甚至成为小径。
同学们,我们是21世纪的主人,环保意识是现代人的重要标志。要切实树立对时代的责任感。关注世界,关注身边,站在校园里。弯腰捡起果皮和纸屑。首先,不要随地乱扔垃圾;多走几步,不要越过绿化带,践踏绿地。“不为小事善,不为小事恶”,从我做起,从小做起,从身边做起,从现在做起。保护地球母亲,净化绿色校园。让我们的校园更加美丽!