“母亲是世界上最好的东西,没有母亲的孩子就像草一样……”每当我听到这首歌,我总是想起妈妈对我的好。
记得有一天下午,妈妈下班回家,辛苦了一天还能闭上眼睛,却看见我在床上痛苦的辗转反侧。我妈二话没说,跑过来摸我额头。当她的手碰到我的额头时,就像一团小火焰。“啊,好热!”她赶紧拿体温计给我量体温,我不知道量多少,被——39.5度的量惊呆了!母亲大惊失色,二话没说,抱起我去了医院。可惜天气发生了,外面下起了倾盆大雨。妈妈怕我淋湿,烧得更厉害,只好无奈的穿上雨衣。一路上,我妈给了我一大半的雨衣。看着她被雨水洗过的衣服,我不禁感到难过。也听到了妈妈急促的呼吸声,感觉到她挣扎着抬脚。我妈终于去医院了。医生开了处方后,我妈带我回家。我吃了药,烧真的退了,妈妈悬着的心也解脱了。
我妈妈为我付出了很多。长大后一定要实现妈妈的愿望,做一个有抱负的人!
“世上只有母亲是好的,没有母亲的孩子就像草一样……”这首歌不就是写妈妈们养育我们的善良吗?