母亲的爱作文700字-小学三年级作文
母爱
陈鸿毅
众所周知,有一句话:母爱如林。所以我也有一个爱我的妈妈,因为我已经通过初三的一件小事知道妈妈有多爱我了。
说起来,是从下学期初三开始的。因为我当时很爱打乒乓球,但是在那天之前我已经很久没有打乒乓球了,所以我很想打乒乓球,但是我妈要加班,所以我要等到我妈回来。七点半,八点,八点半,快九点了,我妈终于推门而入。原来加班的时候有点急,所以就晚了。我妈吃完后,我蹦蹦跳跳的去找我妈,问:你能陪我打一会乒乓球吗?我妈转过头,用疲惫的眼神看着我,答应了。
我们把纸箱放在桌子上,开始打架。“嘿嘿嘿!”连续三次快速拉动后,我把妈妈从水里打了出来。“喂!”我妈也回敬了一记扣杀,但是这一记扣杀力度不强,速度快,角度不尖,完全没有伤害,我就一记扣杀打了回去,却不知道我妈拿不出手!以前还能打回一个扣杀,今天接不了。是因为职位吗?我心想。然后就跟我妈换了地方。但是和以前一样,力量,速度,角度都不强。但当我看着妈妈疲惫的眼神和缓慢的动作,心里的谜团终于在那一刻解开了。原来我妈太累了,没法加班,回家也没休息够。这就是原因!我恍然大悟。我让我妈别打了。妈妈喝了几口水,然后去房间休息。我刷完牙就去睡觉了。但是我还有一个谜要解,那就是为什么我妈答应我,即使在她特别累的时候也要和我一起打乒乓球。啊!我意识到为什么我妈妈答应我即使在她非常累的时候也要和我一起打乒乓球。那是爱!我妈妈因为爱和我打乒乓球。我睡了。
虽然这只是小事,但却是妈妈爱我最好最准确的证明。我还记得初三,这难道不是妈妈爱我的最好证明吗?