家乡的母亲河——信江河作文450字-小学三年级作文
家乡有一条河,静静的穿过城市。它有一个美丽的名字?相信河流。新疆河是饶城人民生活的源泉,潺潺的河水一路流向鄱阳湖和大海。
初冬的清晨,河上漂浮着乳白色的雾气,细如白丝带缠绕在饶城的腰上。岸边的垂柳在雾中若隐若现,像害羞的小女孩,非常美丽!
正午时分,成千上万道金色的光芒如刀剑般照在河上,仿佛魔术师把金色的荧光粉洒在了河上,令人眼花缭乱。透过岸边柳树的树梢,阳光筛下一束束金光,斑驳的倒影成了小鱼们相聚的好去处。
我喜欢阳光下的新街河,但我更喜欢晚上沿着河边散步。
看,桥上的霓虹灯,高楼上的彩灯,栏杆上的草坪灯,柱子上的灯,都映在河上。有的像美丽的彩虹,有的像彩云,很美!看,那五颜六色的光,随着海浪轻轻的漫溢,就像一颗五颜六色的棉花糖!它让我流口水!我迫不及待地想尝尝这种“神奇”的棉花糖。熙熙攘攘的步行街坐落在新疆河畔。五颜六色的广告灯和五颜六色的霓虹灯使熙熙攘攘的街道成为比白天更美丽的“不夜城”。
我真的很喜欢我们母亲河——字母河。