今天我们来到颐和园皇家花园——。
颐和园位于北京西北部,院北有万寿山,古柏松柏密布。万寿山上有一座雄伟的佛亭,金碧辉煌。站在山顶俯瞰连绵起伏的群山中荡漾的昆明湖,感觉很幸福。
我们从北宫门进去,然后苏州街,仿照江南水乡。街道两边都是各种各样的商店,清代的街上商人都是由宫女和太监伪装起来的。载着身着便装的皇家贵族的船只穿梭于街头,体验民间生活。
我们爬到万寿山山顶看昆明湖,然后下山坐船去南湖岛。有最早的十七孔桥,桥的两边有姿势各异的石狮子。我们沿着十七孔桥离开南湖岛,来到文昌阁。穿过文昌阁,来到慈禧太后居住的宫殿。院子里有一块巨大的景观石,一个奇怪的名字叫“落败石”,据说是以一个为了把这块石头带回家而破产的富翁的名字命名的。
再往前,是沿昆明湖修建的吉尼斯世界纪录中最长的人造走廊,两边都是供人休息的椅子,有色彩斑斓的古典故事和手绘的人物。有《西游记》《三国演义》等名画。
长廊最初是为慈禧太后下雨天观赏昆明湖而建。它连接着御厨和几座宫殿,走在上面挡风遮雨非常舒服。
在去旅馆之前,我们在颐和园逛了一整天。