难忘二00八北京奥运
难忘的2008年北京奥运会
奥运圣火将在他的家乡熄灭,在神秘的东方点燃,这是又一个四年的期待,是人类历史的飞跃。从奥林匹亚到长城,从浪漫的雅典到神奇的北京。2008年8月8日爆发了一场伟大的力量之战。
我是一个地地道道的奥林匹克迷。我每天都有很多时间表。我是我父母的评论员。不是,一场惊心动魄的女子举重67公斤级比赛,再次引起了我的注意。在电视上,我看到第一个外国运动员首先进入体育场。她先是叫了一声,然后站在杠铃前,双手抱着杠。这时,她屏住呼吸,咬紧牙关,发力时把杠铃举得牢牢的。然后她笑着站了起来。五秒钟后,她放下了杠铃。此时,场内响起了雷鸣般的掌声。她也快乐地结束了。然后是第二第三……当现场杠铃重量增加到100多斤的时候,比赛变得火热,几个选手都没有举起来。观众的情绪达到了高潮。当中国选手陈延庆举起105公斤、108公斤、110公斤时,整个抓举结束。然后是挺举比赛,前几名运动员顺利完成比赛。然后中国选手陈延庆一出场就把全场最高分提了出来。整个房间沸腾了,我高兴得跳了起来。然后来了泰国选手,但是被杠铃打到膝盖受伤。此刻,法院很惊讶。当医护人员给她包扎伤口时,教练劝她退出比赛,但她还是咬紧牙关。可惜她没有举。最后,中国选手陈延庆获得金牌。
我很高兴陈延庆夺冠,被那个泰国选手的竞技精神所感动。金牌数确实很大程度上反映了一个国家的整体竞争水平,但金牌并不代表一切。奥运会的口号是“更快、更高、更强”。它崇尚的是不断挑战自己的精神,不是征服别人的精神,不是为了金牌的精神。它旨在促进友好竞争,促进人类在竞争中进步。
在2008年北京奥运会上,中国实现了举办高水平奥运会的目标,通过这一盛事,世界更好地了解了中国,向世界展示了一个更加开放和现代的公民意识国家。所以,在为获得金牌的运动员呐喊助威的时候,我们没有忘记给那些擦肩而过的运动员以鲜花和掌声。正是有了他们,比赛更加精彩,奥林匹克精神得到了更充分的体现。