游北京400字
从古至今,不知道有多少达官贵人文人以去北京为荣。有多少现代人想去北京?可见北京确实是一个值得去的地方。我家去年也去了北京。
当我到达北京时,我被美丽的风景所吸引。我先去的故宫,真不愧是中国古代的皇宫。当你接近故宫时,你可以看到买票的队伍很长。人们来到这里,有许多外国客人。
进去之后觉得故宫真的像一个宏伟的迷宫。我甚至不知道我要去哪里。
紫禁城建于明朝。在这样一个落后的时代,建造这样一座美丽的建筑是可能的。这是古代劳动人民的结晶!出来后很累,但还是写不完。
北京的长城也很有名。它建在群山之间,就像一条山蟒。
北京不仅有著名的古代遗迹,还有无数现代建筑。
天安门广场非常有名,雄伟、华丽、庄严、严肃,令人肃然起敬。曾祖父曾主持过中国建国的升旗仪式。
北京也获得了2008年奥运会的主办权,这是一个巨大的荣誉!
这是一个美丽而自豪的北京!我爱北京。