为了去天安门广场看升旗仪式,昨晚妈妈让我早点睡,凌晨四点左右才刚刚天亮。我妈把我叫醒,给我洗漱。我们匆忙赶到天安门广场,那里的人们早早起床观看升旗仪式。到了天门广场门口的时候,已经排起了长队。
进入广场,到处都是观看升旗仪式的人。大人小孩脸上洋溢着兴奋的笑容,手里挥舞着国旗,等待升旗仪式的开始。
等了一会儿,我们看到旗手整齐地排好队,迈着整齐的步子向旗杆走去。当我们走到礼宾台时,旗手挂上了鲜艳的五星红旗。准备工作完成后,耳边传来响亮的国歌,五星红旗随着国歌缓缓升起。在场的每个人都很兴奋,每个人都齐声唱国歌。现场的气氛真的难以形容。当国歌结束,五星红旗随风在天空中飘扬时,升旗仪式结束了,我还记得刚才那震撼人心的一幕。终于如愿以偿,看到了期待已久的升旗仪式。
升旗仪式结束后,东方变白,天空亮起来。在广场的另一端,我看到了一座庄严的英雄纪念碑。马路对面是宏伟的人民大会堂。国家表演艺术中心就像一个巨大的银碗。