学会骑自行车
杜高罗庄中心小学三年级四班徐红
今天老师布置了一个特别的任务,——,练绝活。
没练过什么绝活。今天老师突然让我们练绝活,我很茫然。练绝活,但是不知道练什么技能,滑板,折纸,家务……不,这些我都不会。是的,练习骑自行车。
既然我已经决定了,我将采取行动。我一上车就“扑通”一声摔倒在地上,尖叫着“哇哇”。我爬了起来,虽然疼得要命,但我不能放弃。
我上了我心爱的自行车,但我马上就从车上摔了下来。这一次,我忘记了全身的疼痛,就来找我妈,问她。我妈和蔼地说:“你这样下去没用的。骑自行车最主要的是保持车把的平衡。”
听了妈妈的劝说,我上去试了试。车把像波浪一样倾斜,这里一倾斜,我就向那里倾斜。来回走了几次,终于可以骑自行车了。
老师布置的任务终于完成了。
(讲师:印伟)