今天,我们3 (6)班举行了一场激烈的“比较特长”比赛。
第一个出现的是魔方大师潘立成。他一拿出魔方,就赶紧把它拼起来。只过了三秒,他说:“好的。”老师惊讶地大叫:“啊,只用了三秒钟!”我们冲上去,看到魔方和以前一模一样。观众发出一阵掌声。
第二个玩家是我,海啸,茹,润玉,我们屏住呼吸。比赛开始前,我们四个人做了一些热身运动。听了老师的命令:“开始”,我们立刻闭上嘴,开始屏住呼吸。过了一分钟,同学们开始议论:“一定是作弊!”“嗯,你一定是作弊了!”“有什么大不了的?”一股怒火从心头升起,心想:我明明没作弊,还说我作弊了。越想越生气,忍不住张嘴。结果我成了最后一个。我刚喘过气,润玉就开口了。现在场上只剩下你和海啸。康格鲁的脸和平时没什么区别,但是海啸的脸越涨越红,像个红苹果。同学们都说聪如爱作弊,聪如张口为自己辩护。没想到这让王占尽了便宜——他成了今天憋气比赛的冠军。
接下来的节目是嘉诚和京硕的英语竞赛。他们让我们引用一个从1到九十九的数字,他们脱口而出。比赛开始,润玉报道:“哦,八十九!”京硕马上先报:“八十九(英语)”第二次被贾成领先,第三次……最后老师喊了一声:“四十二”京硕抓住机会,大声喊出来,赢了。贾成很不服气,想再试一次,但还是输了。
现在轮到张骞了。我看到她像箭一样飞奔,双手撑着,一只脚贴在墙上,另一只脚紧跟其后。学生们忍不住大喊“你好”。贾成很不服气,赶紧对同学说:“我还能不贴墙倒立呢。”但没想到的是,他就像一只没了手的小狗一样躺在地上。学生们散去后,我发现张骞的脚渐渐滑了下来。过了一会儿,张骞坚持不住,转过身来。
最后是绕口令。京硕大叫一声,“一只四条腿、两只眼睛、一张嘴的青蛙扑通一声跳进水里。两只青蛙……”他说七只青蛙的时候语速变慢了,说八只青蛙的时候有点口吃。最后,当我们说完绕口令的时候,我们都笑了,笑声传到了天上.