我班有个书呆子作文500字-小学三年级作文
我班上有一个书呆子
我班上有一个书呆子。他的瘦脸有点像三角形。在他乌黑的头发下,有一双明亮的大眼睛。黑色珍珠般的眼睛闪耀着智慧。他有一个直直的鼻子和一张大嘴巴。他一眼就能看出他是个书呆子。他的名字叫黄。
黄是一个真正的书呆子。他走路时看书,吃饭时拿书,睡觉时拿书。更可笑的是,他上课看语文书,其实中文有个《百科全书》。
有一次他不在学校,边看边拿着《小学生十万个为什么》的复印件走回家。就这样,他连续碰到几个人,对每个人说“对不起”。突然,他撞上了一根电线杆,对它说了声“对不起”。原来他把电线杆当成了人。周围的人看到了,都笑着看着他。他看到人们笑着看着他,生气地说:“你在看什么?我没见过帅哥!”
还有一次,他拿着谜语书来找我,说:“我可以找几个谜语让你猜吗?”“好,”我说。“第一个问题:有哪些鸡蛋不能吃?”我说,“生鸡蛋。”他说:“不是,是傻逼。请听第二个问题:什么猪不能吃?”想了想,这个问题和上一个问题差不多,我回答:“笨猪。”他说:“那很聪明。没错。”
黄是一个健谈、消息灵通的书呆子,所以他也有个外号“小灵通”。