书作文300字-小学三年级作文
我有许多好朋友。他们不能说话。它们在我的书包和房间里。他们形影不离地陪着我。这些朋友是书。
我有教课书,故事书,笑话书,历史书。
教课书有语文书,数学书,英语书等等。
语文书可以教会我学习文化知识,学习做人的道理;数学书教我如何计算,培养我的反应能力;英语书让我学会了和外国人交流。
我的故事书和笑话书是《中外现代童话》,《坐山观虎斗》,《脑筋急转弯》等等。其中我最喜欢《脑筋急转弯》和《克雷洛夫寓言》。每次看都会笑。他们给我带来了很多快乐。
我的历史书有《中华上下五千年》,《水浒传》等等。他们让我更了解中国古代的历史和文化。
我还有《十万个为什么》。
高尔基说:“书籍是人类进步的阶梯。”
书籍是人类智慧的结晶,是人类的精神财富,是我们的导师。
我的好朋友们的这些书引领我走向进步的桥梁,成为未来对社会有用的人。