“书迷”爸爸作文400字-小学三年级作文
“书迷”爸爸
2006年3月24日星期五
很好
爸爸有很多书。整个书柜都摆满了书,新买的也摆满了书柜,但他还是觉得书少。
中午,爸爸起床,骑着他那辆又破又旧的自行车回来了。我把车放下,爸爸站起来说:“脏了,我给你擦。”我心想:爸爸平时对我不是很好。这辆车太旧了,他想买辆新的。为什么今天…我迷迷糊糊的,继续往下看。他擦的是什么车?十三本书!
爸爸一进门,满脸笑容,一眼就知道什么是好。要知道,爸爸是最没耐心的。我假装做作业。爸爸走了。我迫不及待地跑向他的办公桌。啊!这三本书的价格加起来有100多元,亲爱的!网上买的吗?汪曾祺的《人生漫笔》在新华书店有卖。《梅兰芳舞台六十年》的两个副本仍然是第一卷和第二卷。新华书店也以低于网上的价格出售。唉,没办法。书的话,一万块。爸爸也买了!
俗话说:“有其父必有其子”,在父亲的影响下,我也成了“书迷”。