书作文450字-小学三年级作文
说到我的好伙伴,无非就是书,书既是我的好朋友,也是我的好老师,尤其是我家那套《百科全书》,特别显眼。
那套百本书教会了我生物学,科技,中世纪帝国文明,还有一些历史事件。我来介绍一下我的导师和朋友。bioencyclopedia:从毛虫到恐龙;科技百科:小如冰块,大如太阳;文明百科:从匈奴到石炭纪、侏罗纪、白暨豚、二郎、独角鲸、剑齿虎、水星、火星、金星、木星、法拉利、波音747、罗马帝国、波斯帝国、亚述帝国、阿历克斯、山帝、十字军、维京、一战、二战等。
现在我来介绍一下恐龙:偷蛋龙,身高1.2米,活跃于7500万年前,手指长而有力,爪子长而锋利,容易抓取恐龙蛋,腿长。如果是偷来的,很容易逃走;恐爪龙,身高1.5米,活跃于11亿年前,爪子锋利,长度12厘米。抓到猎物后,能从身上刮下细长的肉,杀伤力很强。此外,它们作为一个整体一起工作,可以杀死巨大的猎物。似乎他们真的相信团结就是力量。
我喜欢书。你呢?