书的自述作文500字-小学三年级作文
书的自我报告
初三学生薛露露
开学时,李老师把我抱到教室,送我去见一个小男孩。我第一次送下去的时候,我师父特别爱我,经常把我放在鼻子上闻。不算,回到家,主人穿上了一件塑料洋装,上面有喜羊羊和芋头灰。更有甚者,我的主人把我放在一个像宫殿一样的书包里,因为他害怕我感冒。我的心好美,我以为这样的大师爱我,爱我。我在书包里看书,谁还敢看不起我?
但是好花不一定总开,好时光也不一定总存在。有一天,一些家伙打扫卫生,把垃圾扫到了主人座位的边缘。垃圾旁边有一滩脏水。我懒洋洋地躺在桌子上。不知道是谁把我蹭到地上的,还不止这些。另一个人踩了我。主人见我这么脏,就把我的衣服脱了扔了。有时候,师傅让我蜷起来,也可以,但是为了摆正我,师傅就把我压在屁股下面。师傅还在我脸上乱涂“连环画”,弄得我一片漆黑。我受不了这种愤怒,就去班主任办公室跟师傅诉苦。班主任听了之后说:“我一定好好教育他。”
第二天老师批评了我师傅,然后师傅就改掉了这个缺点。
何老师评价:让书说心里话,赋予读书人的品质,既有快乐,又有烦恼。很好,继续努力!