前两天天气很晴朗,每天万里无云。太阳温暖地照耀着大地,花儿绽放出笑容,小叶子披上了绿色的外衣。一切都是如此美丽,到处都是春天的气息。
但是今天天气突然变了,阴沉沉的。我不知道太阳藏在哪里,也看不见。早上上学的时候,感觉有一阵冷风吹进脖子。天气很冷。我迅速抬起肩膀,缩了缩脖子,把衣领竖起来。所以还是没感觉到温暖。我把它紧紧地握在手中,希望它能让我保持温暖。到了学校,绕着操场跑了两圈才觉得有点暖。
我不知道这天气怎么了,但是前后几天的温差好大。前两天有人穿短袖,今天穿羽绒服也不会热。我妈说这样的天气是“末春冷”。即使在温暖的春天,气温也会急剧下降,温度会和冬天一样冷。新闻说前两天北京下了一场大雪,南方下了冰雹。
春天虽然美,但也充满了变化。