父亲作文1000字-小学三年级作文
父亲
人们说:母爱最伟大!很少有人会提到父爱,但在我心目中,父亲是最伟大的。
父亲快40岁了,中等身材,肚子很大,但总是蹙眉,好像和谁过不去。其实他笑起来比皱眉看起来好看年轻很多。
我父亲爱我无微不至,他所做的一切都是为了我好。前天他让我积累一些中国古诗,歇后语,还有我不会后查电脑的问题。但是我要上班,不然他这会儿肯定在看着我跟我练,我却不能静下心来一个人在家写作业。简单看了一眼,就消失了。我跑去找正忙着做饭的妈妈,说我开始了,想看一会儿动画片。妈妈没仔细想,甚至没想到要查,就想都没想就同意了。听到妈妈的话,我跑到电脑前,看了我最喜欢的动画片。爸爸回来了,我查了一下,什么都不会,就生气了。“你为什么这么不省人事?每次需要父母陪伴的时候,我们上次看到的来自世界各地的顶尖学者,哪一个没有自觉养成好习惯,哪一个和你一样。一天不知道自己想做什么,总是很迷茫。我整天都在想我想让你做什么,你做了我就开心。这还不够。”之后他继续查,但是我还是一个都不认识。这一刻,他怒不可遏,终于忍不住了。他打了我一巴掌,我的脸突然觉得火辣辣的疼,但是我没有哭,但是我错了。我为什么要哭?之后爸爸就走了。这时,我开始认真积累。“咚,咚,”门铃响了。原来四楼奶奶来找我借四年级第二册的数学书。我拿着书转身往回走,没注意到前面有个垫子。我突然倒在垫子上,一片大手指壳大小的皮肤从腿上掉了下来。但是我没有告诉我爸,因为这是报应。拿了书之后,我很痛苦,就跟妈妈说了。我妈看到了,难过的说:“怎么就这样掉了?什么时候掉的?你父亲知道吗?”我只是轻轻摇了摇头。母亲唠叨:“这孩子,怎么摔成这样!”但是我父亲脸上没有任何表情,因为他还在生我的气。也许他也认为这是报应。但我知道他心情比我差。第二天我换药的时候,他拿着,轻轻的揉了揉,想着怎么让我摔好一点。这一刻,我为自己那样伤害他,把他对我的责任和对我的爱当真,感到羞愧。而且他还是那么细心的照顾我。我为有这样一个父亲而自豪。
对于我的学习,他想尽一切办法为我寻找各种学习网站,收集了古诗词学习、自然科学知识、教学同步资源、作文、美国文学鉴赏、英语、经典朗诵、我喜欢的电子钢琴教学等知识网站。但是我没有辜负期望。没见过几次。
我的父亲对我寄予了太多的希望,今天我说的只是他为我所做的一小部分。我不可能一下子成为一个完美的人,但我会努力去提高。