父亲母亲作文400字-小学三年级作文
父亲母亲的青春故事,可能浪漫,曲折,也可能甜蜜。然而这些我都不知道。他们给我的只是一种冷漠的平静和温暖。
父亲很聪明。他知道他母亲的心。当他和妈妈去购物时,他会注意妈妈喜欢什么。我会在我妈妈生日那天买它。给妈妈。
父亲和母亲之间似乎没有永恒的爱情誓言。他们之间的爱似乎变成了一种习惯。爸爸带着一大包菜回家,妈妈总是会及时给他开门,拿着他手里的菜;当妈妈忙于家务时,爸爸总是为妈妈泡一杯绿茶,说一些温暖的话。
父亲总是害怕母亲吃不好,所以他经常去市场买一些新鲜蔬菜。但是,母亲一直害怕父亲不穿保暖的衣服,不厌其烦地为父亲织那件厚厚的黑色毛衣。
这时,他们脸上会露出会心的微笑,因为他们懂得珍惜…
父亲从来没有给母亲买过金银首饰,母亲也从来没有对父亲说过“我爱你”。他们有的只是一双母亲温暖的小手,在寒冷的时候握在父亲的大手里;天热的时候,父亲身边有蒲扇的凉风;深夜,母亲会给父亲掖被子;天快黑了,他们心里都有一盏灯互相照亮。