写父亲的作文400字 埋在心中的一句话
自从懂事以来,我心里藏着一句话,却一直没有机会和他说话——“爸爸,你辛苦了,我爱你!”
爸爸一年到头都很忙。春天,我父亲想在家收集和泡茶。在不到100平米的房子里,他无法呼吸。泡茶时,他日夜不能休息。即使吃饭也要待在机器旁边,业余时间只能休息五六个小时。尽管如此,爸爸还是坚持做了,因为爸爸说不管我多累,我努力学习都是值得的,所以他坚持了这么多年,从来没有在别人面前喊疼喊累,也从来没有说过要休息几天。家里还有一个体弱多病的老太太,一个不会走路的阿姨,我不懂事。我父亲年复一年,日复一日地工作,为了支撑每个人。
秋天到了,父亲忙着收油菜籽,开始榨油。他整天在机房里晃悠,大汗淋漓,也没人给他擦汗端茶倒水,但他从来不管。全心全意关注石油质量,大家为产油叫好,千里之外的人来买油,这是我父亲最大的幸福。有一次,父亲突然生病,吃不下任何食物。他在床上躺了好几天,真的让人心疼。“爸,你辛苦了,停下来休息一下!”
现在父亲戴了一双“黑眼睛”365天,头发变白,蚕茧一个个来,真的很难过。今天,我想对爸爸大声说出埋藏在心里的话:“爸爸,你辛苦了,我会永远爱你!”