“砰,砰,砰,砰,”鞭炮声把我从梦中惊醒。耶!今天是中国新年,我很高兴。
早饭后,爸爸和爷爷忙着贴春联挂灯笼,叔叔阿姨忙着洗菜切菜包饺子,奶奶忙着在厨房蒸馒头。只有我最容易。我穿上新衣服,和弟弟在院子里放鞭炮。一群群朋友忙着往西边跑。不管他们去谁家,都有很多好吃的。家家户户都忙着贴春联,做好吃的。
一直在想奶奶锅里的大馒头。时不时跑到屋里看看:“奶奶,馒头好不好?”奶奶说:“这是锅。”奶奶掀开锅盖,一盆热乎乎的白白胖胖的馒头出现在我眼前。白白胖胖的馒头还在冲我笑!每个人都像孢子一样张开嘴。“这里!”奶奶顺手递给我一个大馒头。“别烧了。”我兴高采烈的拿着馒头跑回屋里,小哥哥吃着又软又香又甜的馒头。真香。外面到处都是鞭炮,整个世界充满了新年的气氛。
过年是我们孩子童年的梦想,是孩子长大的时候,也是孩子最难忘的一天。