家乡的春节作文350字-小学三年级作文
我家乡的春节
三年级三班
张曦月
我的家乡是河南省禹城县。我家乡的春节很有趣。如果你想知道它有多有趣,跟我来!
春节期间,家家户户的窗户都贴上窗花,大门上贴上各种对联和门神。看着看守人炯炯有神的眼睛,别说怪物,连我都不敢直视。这个时候我家也在做年货。看到大家汗流浃背,我也去帮忙了。我的任务是和奶奶一起买菜。
年三十中午,我们一家人一起吃饺子。突然想起来,我的第一颗牙被包着饺子的硬币砸了。我忍不住笑了。我边想边笑。只听“咯噔”一声,钱从奶奶嘴里掉了出来。看来今年我当不了幸运星了。幸运星是奶奶!
我家乡的新年很有趣。如果你想和我一起过年,请到我的家乡来。