小学三年级写作文春节
时间过得飞快,一眨眼的功夫。转眼间,我的寒假就过去了。在这个寒假里,我过着丰富多彩而有趣的生活,我太开心了!春节我记得最清楚。当节日结束时,全体人民庆祝。春节就像一条长长的线,紧紧地牵着游子的心。无论你去哪里,只要线路关闭,你去哪里都会回来。春节期间,家家户户都会包好吃的饺子。吃饺子时,有很多笑声和喜悦。妈妈和婆婆总是带给我无尽的回味。屋外,鞭炮齐鸣,鞭炮声响彻云霄。我从家里往外看。在街道和小巷里,有许多装饰品和锣鼓。还有一些家庭正在辞旧迎新春联。很多都很好,我记得很清楚。
春节期间,我想起一首诗《元日》:一岁除以鞭炮声,春风温暖屠苏。千门万户曈曈日,总把新桃换旧符。那种开心祥和的气氛真的让人难以忘怀。虽然春节已经离我们远去,但节日的快乐却一直伴随着我!