我是生长在森林里的一棵树。和其他树一样,我每天早起吸入二氧化碳,吐出新鲜氧气。当第一缕阳光出现在天空,享受阳光带来的舒适。有时候,余姐姐会出来给我们浇水。体内长虫子的时候,请不要用麻药叫啄木鸟医生做手术。因为我们想长成一棵完美的参天大树。虽然很疼,但是啄木鸟医生说,吃麻药对身体会有一点伤害。
有一天,我发现森林中最高的树不见了。我急忙问我妈妈:“我们森林里最高的树在哪里?””妈妈的表情变得很惊慌:“上周,一群人来到森林,砍树做家具!“我不信:”我们对人类那么友好,人类应该知道他们的善良!他们不能这么做!"
几十年后,森林里的树突然掉了很多。我觉得:人类真的能砍树吗?正在这时,另一群人来了,把我周围的树都砍倒了。他们有的被运去做家具,有的被运去做铅笔,有的被运去做积木……原来人真的可以看书。我成了世界上唯一的一棵树。我看着身边的树桩,心里空荡荡的。
一年过去了,一些人陆续来到身边。他们是来杀我的吗?哦,是个游客!然而他们居然在我身边烤烧烤,甚至有人在我身上乱涂乱画,比啄木鸟医生不麻醉的手术还痛苦!一些人爬到我身上来纪念我的价值突然听到一个游客说:“这钱花的教训真的很值!”该死的人类,他们竟然利用我赚钱!
我身体又有bug了。我请啄木鸟医生给我做手术。它没来。我又打了一次,还是没来。然后我想起啄木鸟医生一年前被猎人打死了。
几百年后,一群人各自拿着砍刀向我走来。我隐约听到一个组后面的科学家对他们大喊:“快,快!赶紧割下来!我要用它做实验!”
我摔倒了,被用大卡车运到一个叫“城市”的地方做实验。