今天真冷啊作文300字-小学三年级作文
今天真的很冷!玉蝶雪花在空中飞舞,时不时变换着节奏;就像一个变脸的孩子,让人捉摸不透。漫天飞舞的雪花用白色的衣裙覆盖大地,到处都是银色。校园变成了银色的世界。地面变成了“雪毯”,房间里铺着“棉絮”。吴彤的树上长满了“梨花”,柏树和竹枝上长满了“雪球”和“银条”。从远处看,玉树有着美丽的树枝,充满了诗情画意。
河上有一层浮冰,冰碴纵横交错。平时活泼好动的河水,没有冬眠的精神。这条透明的河流就像一面水镜,无数的冰粒在阳光的照耀下,雕工精美,闪闪发光。河里的冰像刀刃一样锋利,像野兽的牙齿一样凶猛,闪着浓重的寒光。屋顶上的雪在阳光下静静地融化了。虽然屋檐下没有一滴水,但是一条条冰条挂了下来。如果每隔一段时间仔细看一下,就会发现冰条在慢慢拉长扩大。
走在路上的人把自己裹起来,不停地搓着手取暖。