第一次上台演讲作文500字-小学三年级作文
每当我看到那张照片,我总是感到心怦怦直跳。因为这是我第一次上台表演,想起来还是很紧张。
那一年,十一校举办诗歌朗诵会,庆祝成立58周年。我们班准备的节目是《祖国祖国我爱你》,是我和另外三个同学表演的。当我第一次听到这个消息时,我既高兴又紧张。经过一次又一次的练习,我们已经能够很好的配合了,我也不再紧张了。终于盼到了表演日。坐在操场上,不忍心看别的班精彩的表演。新立一遍又一遍地重复她的台词,生怕在舞台上出丑。一次又一次对自己说:“我能行。”播音员的大姐宣布:“请准备三(2)节课。”我的心像小鼓一样来到了背景,我更紧张了。我的手满是汗水,我的腿在颤抖。我怯生生地看着所有的老师和学生,不知所措。走到台上的那一瞬间,我的新鲜感似乎提到了嗓子,我忍不住看了看我们班坐的位置。齐老师正用鼓励的眼神看着我们,仿佛在说:“孩子,别紧张,你能行的!”学生也用手语为我们画胜利,加油。我自信地笑了笑,大声对他们说了我的第一句话:“我爱祖国的你们……”演出结束后,我悬着的心平静了下来。
“万事开头难。”通过这次演出的经历,我感受到了成功的喜悦。它让我知道,人必须先战胜自己,对自己有信心,尝试一切,才能成功。