学踢毽子_第一次踢毽子作文800字
那天阴天,我不能去散步,就缠着妈妈教我踢毽子。
母亲摆好姿势。她先把蝎子扔到空中,然后抬起右腿。毽子灵活地上下飞。毽子就像一颗“宝贝药”和一只小燕子。上下左右,我妈脚步轻盈,笑眯眯的盯着毽子。
"1, 2, 3 ."我眼花缭乱,一边数一边跳,一下子鼓掌鼓掌鼓掌,好羡慕!
“啊哈,31,以后别小看我!”母亲平静地说。
我不甘示弱,接过毽子就踢。毽子太调皮了,我向东飞,撞到墙上,青一块紫一块的。过了一会儿,我跳到西边,鸡毛颤抖,仿佛在嘲笑我的笨拙;过了一会儿,我溜到南边,懒洋洋地躺在书架上;过了一会儿,我冲到北方,在床上对我摇头;过了一会儿,我踢空了,头晕目眩,喘不过气来。
最后像个泄气的球一样,我难过地求妈妈:“妈妈,你有什么本事?”教教我!“没想到我妈卖了关子。她慢慢看了我一眼,慢慢说:“腿勾在里面,身体放松,保持平衡。还有一个原因告诉你,我们年轻的时候玩的比较多。什么造就完美!"
我迫不及待地把毽子扔出去,勾着右腿,对准毽子掉的地方,用力一抬,“啪!”毽子牢牢地落在我的脚上,落下后不久,它就像一只敏捷的小猴子一样跳了起来。“是啊!我会踢毽子!”我心花怒放,把毽子踢来踢去。踢得越多,精力越旺盛,“1,2,3……”我居然踢了七脚,惊得满脸通红,眼睛像小灯泡,嘴巴伸到耳朵里。我像小麻雀一样围着妈妈:“妈妈,我再踢一个毽子给你看看!”
我抱着毽子,放在一边,左脚弯曲,右腿弯曲。我瞄准羽毛球,试图用鞋底。“天空反弹按钮!”哈!毽子如离弦之箭,直上直下,从天而降。母亲试图躲闪,但她的脚滑了一下,她坐在沙发上。“哈哈”我笑得上气不接下气,只是和妈妈坐在一起,我们都泪流满面!
第一次踢毽子的乐趣让我明白,世界上没有什么困难,只有一颗心甘情愿的心!每次看到像骄傲的小公鸡一样的毽子,我就忍不住笑。