第一次看月全食500字
今天是十二月十号。新闻说今天晚上会有一场日全食,这是10年来最美的一次月食。我们准备早点看日食。
八点半,我们一家人来到小区广场。广场上光线太亮,影响了看月全食的效果。为了更好的观察月全食,我们来到了郊区的一个小山坡上,那里很安静,没有路灯。这是观察月全食的好地方。圆圆的月亮,像一个巨大的玉盘,高高地挂在天空,非常美丽。
在古代,每当月食时,人们都认为是狗吃了月亮。其实古人不懂科学是一种迷信。月全食是一种天文现象。当地球和月球呈直线运行时,地球挡住了所有射向月球的光线,形成月全食。
经过漫长的等待,月全食终于出现了。在我们的注视下,圆圆的月亮少了一小块,就像圆圆的蛋糕被小嘴咬了一样。然后,差距越来越大,最后月亮变成了暗红色的圆月。事实上,当太阳照射在地球表面覆盖的大气上时,大气会像激光镜一样散射蓝光,并将红光折射到地球的阴影中。这时,地球阴影下的月亮看着云。
今天,我不仅看到了月全食的美丽,还学到了关于月全食的科学知识,这真是一次难忘的经历。