第一次做菜作文350字-小学三年级作文
我觉得我妈太累了,没日没夜的工作,没日没夜的做饭,所以想学着给她分享一点。
首先,我把洗好的黄瓜、胡萝卜和大葱切成小块,准备好。我妈说:“你可以打开天然气的开关,锅热了分别放油和调料……”我是一个一个做的,但是因为技术不好,放的盐和油太多了。之后我就一直用铲子翻炒,直到里面的菜渐渐变色,这才算出锅,亲手做的一道菜也就完成了。
从锅里出来后就迫不及待的尝了一口,但是咸咸的。虽然味道不好,但对我来说是美味的食物,因为是第一次做饭,还是有成功的味道。妈妈也鼓励我说:“以后多练习,你会做出更多好吃的菜。继续努力。”