暑假和父母去老家,摸了摸家门口小溪里的蜗牛。
小溪里的水非常清澈,你可以看到水下的鹅卵石。爸爸戴着泳镜下水,像鸭子一样顺流而下了一会儿。他上来的时候,手里拿着几只蜗牛。有一只巨大的蜗牛。父亲笑着说是蜗牛精。放在水箱里养,晚上就会出来一个会做饭的蜗牛姑娘。我半信半疑的听着,真希望有这样的“蜗牛精”。我和妈妈不敢往水里钻,就摸了摸水边的蜗牛。虽然我们捡的有点小,但是很好玩。
突然,爸爸喊道:“快来看,这是什么?”我急忙跑过去。原来爸爸抓了两只小虾,还活蹦乱跳的。非常有趣。“爸爸,如果你能钓到一些鱼就更好了!”我站在一旁为父亲欢呼。
不一会儿,我们三个人捡了许多大大小小的蜗牛。吃饭的时候,我妈做了个螺蛳汤,很好吃。
摸蜗牛真有意思!孩子们,你们想去吗?