第一次学十字绣
周日,我妈带我去“司前馆”,买了“十字绣”。我打开包裹,仔细看了看。有一些彩色的线,一根刺绣针和一块上面有许多洞的硬布。
回到家,我缠着妈妈教我。妈妈说:“学十字绣最麻烦的是数格子,因为格子太小了。如果你数错了格子,你的绣像可能就完了。你看,小公主的皇冠有几格?”
“6格!”我哭了。
“嗯,你用金线从这个格子交叉到对面格子,穿6格;然后反过来。”
“妈妈,我明白了!”我从妈妈手里抢过布和针,开始绣。
我一边绣一边想:我一定要绣一个漂亮的公主。皇冠的刺绣很有规律,我觉得很容易。但是我绣头发的时候,眼睛花了7格2格。我一点都没有灰心。我不时停下来,吸一口气,继续绣。公主的头发绣出来的时候,我发现我绣的越好,就越有精神。
过了两个星期,我的两个小公主终于绣好了!我用丝线把格子布的边缘缝的很紧,然后按照图案裁剪,成功了!
每次回家,我都想看到小公主绣像挂在门上。他们多漂亮多可爱啊!