有一天,突然想起来做零食。我心想:“这是我第一次做零食。我必须成功。可是我该怎么办呢?”
“宝贝,快来看,我拿到自制炸薯条的秘方了!”“没错!就做炸薯条吧。”突然想到一个主意,跑去看薯条的秘方。上面写着:1。将土豆去皮,切成条状。(当然越长越好)2。在盐水中浸泡10分钟。3.用开水煮2分钟。4.让它冷却。5.放冰箱速冻。6.取出薯片,煎2.5分钟。7.吃饭的时候再炒一分钟(想一次全吃,请炒3.5分钟)。“哈!太简单了,打不过我。”我吹牛。“别把牛炸了!”我妈提醒我。
我开始成功了。我把土豆去皮,按照食谱切成条状。“这些长条真的很难切。哦,没办法。谁让我炸牛的?”我心想。幸好我妈帮了我,不然我会累死的。
泡盐水挺简单的,清水放点盐再放薯片进去就行了。锅里的水开了,薯片就泡好了。放入水中,用大火煮2分钟左右。土豆只要煮熟了就可以煮出来,但是不要煮过头!把煮好的薯片拿出来,沥干水分,平放凉。在冰箱里冷冻一小时。但是,在做这个“工作”的时候,一定要有耐心。像我这样的急性子简直是一种考验最后说到轰炸过程,我赶紧倒了点油。“不行,油不够。”妈妈用老师一样的语气告诉我。于是,我又加了一些油。我离炉子很远是因为怕把油溅到身上,但是为了炸出好吃的薯条,我小心翼翼的靠近了。最后一盘金黄色的薯条从锅里出来,就像一根金箍棒。倒点番茄酱,自己吃薯条。我非常高兴。
没想到第一次做零食就成功了。你要试试吗?