2008年11月8日
星期六
天气:孙爸爸笑了
今天是我七岁生日。
下午,我做完作业后,和父母出去买生日蛋糕。蛋糕虽然小,但是很漂亮。它旁边有一朵黄花,两朵红花和几片绿叶。我觉得我就像那朵黄花,我的父母就像那两朵红花,我们一家三口永远幸福地生活在一起。回家后,我妈给我们做了“长寿面”,其实就是骚面。我非常喜欢它,因为它是我妈妈专门为我做的。晚饭后,生日蛋糕被放在桌子上。爸爸妈妈一起唱《生日快乐》。我闭上眼睛许了个愿。我没有告诉我父母。其实我许了两个愿望,一个是期末考双百,一个是祝愿汶川灾区的孩子们早日脱离困境,过上和我一样的幸福生活。许完愿后,我开始吹灭蜡烛。“呼”我一口气吹灭了五根蜡烛,另外两根被父亲吹灭了。我亲自给爸爸妈妈切了两块蛋糕,让他们先吃,留了一块给老家的爷爷奶奶吃。当他们明天来的时候,我会把他们交给我的祖父母。
今天是我的生日,太开心了!