给爷爷生日作文400字-小学三年级作文
今天是爷爷74岁生日。
早上,爸爸妈妈下班后,带着一个大蛋糕去爷爷家庆祝爷爷的生日。在爷爷在门口开门的那一刻,我屏住呼吸,大声说:“爷爷生日快乐!”爷爷抚摸着我的小脑袋说:“好孩子,进来,进来。”
最热闹的是吃饭的时候,你叔叔阿姨姐姐阿姨叔叔来了,大家有说有笑,整个房间充满了浓浓的亲情。桌子中间有一个大蛋糕,周围是美味的食物。浓浓的香味让我口水直流。我们点燃蜡烛,唱生日歌。我和姐姐让爷爷许愿吹灭蜡烛。这次爷爷还为孩子准备了酒杯,给大人斟满酒,给孩子斟满饮料。我站起来说:“我们敬爷爷一杯!祝爷爷生日快乐,身体健康。”我们一起举杯向爷爷敬酒。爷爷开心的笑了笑,说:“快吃菜,快吃菜。”我看着爷爷布满皱纹的脸,心想:“爷爷,你要注意身体啊!每次来爷爷家,爷爷都说让我好好学习,天天向上,听老师的话。”我一天天长大,你放心吧!我会好好学习,天天向上,但是嘴里没说什么,只好看着爷爷等一会儿。
一顿饱饭,一家人说说笑笑,我却在旁边写作文《给爷爷过生日》。