毛毛虫的生日
一天,毛毛虫庆祝它的生日。它邀请了许多好朋友来它稻田旁边的家玩:西瓜虫、蚱蜢、蟋蟀、蚂蚁和蜗牛。
他们先去水边玩,互相泼水,很开心。然而,一只昆虫一点也不高兴。那是蚁后,因为水弄湿了她刚买的粉红色裙子。然后,大胆的蟋蟀提议找些树叶去划船,大家都同意了。这时,慢吞吞的蜗牛说:“我觉得我不应该去。你回来的时候我估计刚到目的地。”所以蜗牛留下来了。最后大家都回来了。他们一起坐在一艘超大的“叶船”上,在水面上荡漾,快乐地歌唱,非常快乐。
然后,他们去了草地。草丛中的草很茂密。这时狡猾的西瓜虫(每次遇到危险都变成西瓜一样的圆球,所以叫西瓜虫)建议:我们来捉迷藏吧!于是,蚂蚁们寻找它,把剩下的藏起来。西瓜虫藏在树叶下,蚱蜢藏在草最多的地方草地上充满了笑声和欢笑。突然,一个孩子抓住了蚱蜢,保护了蚁后的卫兵。兵蚁队长迅速爬到孩子手里咬了一口。孩子尖叫一声,把蚱蜢扔了。大家迅速跳了回来。至于蜗牛,蟋蟀把它带回家了。
最后庆典开始了,大家一起唱歌跳舞,吃着各种各样的食物,很开心。毛毛虫上台演讲,一句话不说,开始吐丝,成了茧。过了一会儿,茧破了,一只美丽的蝴蝶从茧中飞了出来。蝴蝶说:“谢谢你,我今天好开心。”大家异口同声地说:“不客气,我们今天觉得很开心。”
从现在开始,每个人都会像以前一样过着幸福的生活。