过生日是一件很美好的事情,不仅意味着年龄增加了一岁,还意味着人生阅历增加了一岁;也可以说明他走过了一段风雨兼程的坎坷道路,从而留下美好的回忆。然而,庆祝今年的生日是一件令人讨厌的事情。
后天是我十岁生日。前两个生日都是我一个人安排的。没有成年人参加。买了很多零食,准备了一些节目,请了一些好朋友一个人庆祝。这是我期待已久的一天,我已经安排好了这个计划。“这次不行!”爸爸武断地否认了。没有和我商量,就邀请了很多不认识的叔叔阿姨去乡下“庆祝”,说是为了自己好,还拍了很多照片,留下了所谓的“美好回忆”。真是大惊小怪!而且,父亲听了我的相反意见,还是无动于衷,忘恩负义,擅自把时间安排在周日。“上帝!”那天下午要分别学习作文和数学。不是经常跟我说把学习放在第一位吗?真是因小失大!
爸爸妈妈,我很想告诉你们,我已经长大了,重大事件要平等协商过生日。他们要朴素节俭,不能奢侈浪费!你不要想着怎么过生日,怎么开心。你首先要考虑的是妈妈的受难节,以及以后如何报答父母的恩情。