“五星红旗在风中飘扬,胜利的歌声多么响亮,歌唱着许多亲爱的祖国,然后走向繁荣和强大……”每当我听到这首熟悉的歌,我就感到极度兴奋。
转眼间,共和国走过了60个春秋。在这60年里,我们中国人团结一致,齐心协力,创造了现在的辉煌。
然而,在中国尚未建立的时候,牺牲了无数抗日英雄,如董存瑞、李公朴、刘伯承等人.
董存瑞(1929-1948),男,汉族,河北怀来县人,***员。1945年7月加入八路军,担任某部队班长。他在一次战斗中立下了3项功勋,4枚“勇敢勋章”和1枚“勋章”。董存瑞同志,你真厉害。
然而,在一次战斗中,董存瑞的部队被敌人包围了。在紧要关头,他举起炸药,用右手拔导火索,大喊:“为了新中国,冲!”这种勇敢的精神真的无与伦比。
从现在开始,让我们的祖国成为一条令人敬佩的中国龙,我们可以大声唱“成立60周年!”
我敬佩他们舍身护国,不畏牺牲的英雄精神。我想向他们学习。如果我想好好学习,天天向上,那就要找目标,进得去,出得去。这样才能到达胜利的彼岸,造福未来的人民和社会。
终于逃出来了!海娃兴奋极了,快步走着,朝山旺村方向飞去。海娃见是来山旺村的,摸摸口袋说:“坏了!鸡毛信没了。”海娃出了一身冷汗,一边回忆一边小心翼翼地沿着路线寻找。忽然,海娃眼前一亮,难道那封鸡毛信,还躺在草丛里!
海娃收到他的信,正要往回走,突然听到几个魔鬼对他尖叫。原来今天鬼子要攻打龙门村,要请海娃带路。海娃带领魔鬼来到一条布满石头的崎岖山路。魔鬼不熟悉地形,就停下来走了。海娃顺着熟悉的路,飞快地跑了。他来到山旺村,把鸡毛信交给张连长。
信上说,张连长带着他的队伍进攻日本鬼子的炮兵大楼,消灭了里面的鬼子,取得了巨大的胜利。
看完这部电影,我被海娃的机智、勇敢和刚烈的精神深深打动了。我们现在的幸福生活来之不易,革命先烈用鲜血和生命换来的,一定要更加珍惜。我们应该从小树立远大的理想,努力学习,长大后对社会有用。
海娃选择了一条偏僻的小路送信。他以为可以安全地把信交给张连长,结果在路上遇到了一群日本鬼子。海娃心想:“哦,那鸡毛信呢?”他急得满头大汗,把信藏在裤兜里,塞进石头的缝隙里。突然,他灵机一动,从身上撕下一条布条,把鸡毛信绑在一只老羊的尾巴下。魔鬼看到海娃,咧嘴一笑,问:“你在小八路的作品?”海娃摇摇头。“我是牧羊人。”魔鬼什么也问不出来,只好放了他。
海娃赶羊的时候,看见几个鬼子追了上来。原来他们是想吃羊肉。哎呀!魔鬼用鸡毛信抓住了羊,老羊拼命挣扎。海娃想:“鸡毛信会不会从羊尾巴上掉下来?”于是,他对魔鬼说:“老羊有什么好吃的?羊肉很嫩,所以味道很香!”魔鬼也想了想,抓了几只小羊来烤着吃。看着心爱的小羊被鬼子吃掉,海娃痛哭流涕。
晚上魔鬼怕海娃走了不吃羊肉,就让海娃和他们一起睡。海娃翻来覆去怎么也睡不着,“明天魔鬼会杀羊吃,鸡毛信可以吗?不行,你得想办法逃出去!”半夜,趁鬼子睡着,海娃轻手轻脚地走出家门,走到羊圈,拿起鸡毛信,飞快地跑了出去.