观《开学第一节课》后有感400字
看了《开学第一节课》,知道什么是幸福了。
幸福有很多种,但每个人对幸福的理解是不一样的。比如学生,快乐在于成长,因为成长可以让他们学到更多的知识;比如蜜蜂,快乐在于为它们分享,把它们收集的蜂蜜分享给大家;比如朋友,对他们来说幸福在于沟通,向别人倾诉自己的想法.
幸福就像一个淘气的孩子。想找的时候,哪里都找不到。当你不尊重它的时候,它就笑着站在你对面。
“自信可能是幸福的源泉。”我们应该相信并发现我们独特的价值。
有时候一个不经意的赞美,一个深思熟虑的赞美,都会让我们开心,成为我们前进的动力。人的一生要面对很多游戏。只要今天比昨天好,你就是第一。
我们今天的幸福是由献出生命的祖先赢得的。我们应该感激他们,珍惜现在的幸福。