唱给妈妈的歌
给妈妈唱首歌
深夜,我在病床上翻来覆去,睡不着。我睁开眼睛,看见妈妈还坐在我身边。自从住进医院后,我就没见过她躺着睡一会儿,吃一顿像样的饭。我看着妈妈越来越瘦的脸,忍不住哭了。我妈赶紧坐到我病床上,抱起我问:“怎么了?”什么是不舒服?“我心里想说的话一句也说不出来。我就哭,我妈不知道怎么办。过了很久我才鼓足勇气对妈妈说:“我想给妈妈唱首歌。”我妈不解的看着我说,“太晚了。明天唱。”“可是我心里难受,睡不着。”妈妈看着我哭的样子安慰我说:“亲爱的孩子,别哭,别哭,想唱就唱,妈妈,听着。”我放声大哭地唱:
世上只有母亲是好的,
有母亲的孩子就像宝藏,
投入我母亲的怀抱,
幸福是无法享受的.
我唱歌的时候再也唱不下去了。我只觉得妈妈温暖的手把我抱得越来越紧,一串泪水顺着脸颊淌下来,落在我的脸上,滋润着我幼小的心灵。我依偎在妈妈怀里,甜甜地睡着了。