合唱比赛
学校会有合唱比赛,据说一等奖可以拿证书!为了得到那个奖,每个人都努力练习。
比赛前几天,各班班主任带领学生唱歌。有时候,学生优美动听的歌声在学校之间来回飘荡,音乐笼罩着整个校园。窗外的鸟儿在啁啾,好像在和我们一起唱歌。
我们班也是这样。我们要唱的歌是《种太阳》。老师教我们在课堂上一遍又一遍地认真唱歌。我们也认真听。我们唱得越多越好。声音像百灵鸟的歌声,那么婉转动听。
我们天天盼着,最后在合唱比赛那天紧张起来。
我们班比赛前,是五年级一班的学生表演合唱。“他们唱得真好!我们肯定赢不了。”我们异口同声地说。但我不这么认为。我觉得你对自己没有信心,怎么能成功呢?
轮到我们班表演合唱了。我们走上舞台。我们看到台下有很多学生和老师。我们非常紧张。我们的腿在发抖,手心在出汗。老师弹了这首歌的伴奏,我们更加紧张了。我们开始唱歌。这就像勾结。我们以整齐的歌声结束了比赛,最终结束了比赛。我们深吸了一口气,等待校长宣布比赛结果。
校长要宣布结果了,我们紧张地喘息着。校长说:这次合唱比赛的冠军是初三二班。“我听到了结果,我感到非常惊讶,我想,我们应该先拿到。
后来我想:“虽然我们没有拿第一,但是我们尽力了,只要我们尽力了。况且友谊第一,竞争第二,竞争第一,竞争第二。”