狮子是森林中的国王。有一天,他突然觉得森林太安静了。他立刻跑到画室,拿起话筒大声说:“动物们,有好消息。今晚你可以尽情享受音乐。我们打算举办一场音乐会,希望你能准时参加并参加比赛。如果成绩优秀,我就给它颁发一枚金牌。”晚上,所有的动物都被狮子的吼声吸引。小狗汪汪地跑;小鸟“啾啾”地飞过;小鸭子呱呱地叫着,摇摇晃晃地走过去;小青蛙呱呱叫着跳了起来。白兔、猴子、小羊、小猫、小鸡、小鹿都来了。多少小猴子上山收集野果给动物吃。动物们一起装饰舞台。舞台中央挂着一盏宫灯,到处挂着一串小彩灯,闪着五颜六色的光彩。这只狗是第一个玩的。这只狗在弹钢琴时唱着“汪汪”。动物们听了一半。突然,一只大灰狼来了。它大声吠叫,吓了动物一跳。多少聪明的小猴子抓了几盆蚱蜢,落在狼身上。狼说:“这是什么生物?痒死我了。”狼逃走了。狮子说:“别管它。下一个是谁?”百灵鸟一边拉小提琴一边飞起来唱“唧唧”。它的歌声悠扬动听,小动物们听得入迷,深深陶醉。小动物一个个唱歌。森林熙熙攘攘,很特别,到处都是歌声和笑声。两个小时后,比赛停止了,狮子宣布了获胜者。狮子说:“赢家是百灵鸟”。云雀唱着“唧唧”,飞上舞台。狮子王胸前挂着一枚金牌,所有的动物都在庆祝。动物们今晚真的很开心!