5月30日,我们正在上课。突然,校园里响起了刺耳的警报声。还没等我们明白是怎么回事,就听到柴校长洪亮而平静的声音:“请师生注意,校园发生火灾,请听从指挥,撤离到安全地带。”趁着我们的声音还没落下,我们从书包里拿出毛巾,倒水,捂住口鼻,冲出教室,蹲下等待有序撤离。当时看到天鹅花园大火熊熊,老师们正在用灭火器灭火。61班被疏散,51班被疏散那是我们班,我们以最快的速度冲下楼梯。老师们的劝诫从他们的耳边传来:“快点!别掉下去!”最后,我们以最快的速度赶到操场。负责清点人数的郑老师对曹校长说:“报告司令员,六年级师生都到了,五年级师生都到了一年级的老师和学生都在这里。”楼老师此时也过来汇报:“报告总指挥官,全校师生疏散完毕,走廊和教学楼内无人。”是的,我们在欢呼。曹校长说:“演习非常成功,分两个阶段,55秒。今天,我们的练习将在报纸上发表,在电视上播出,在电台上传播。”我觉得这个活动很有意思,让我们知道了自救互救的重要性,安全最重要!学校真好!给我们一个生动的教训!