不管做什么,先想想:安全吗?因为人只活一次。“红灯停,绿灯行,黄灯闪提醒你”是最基本的交通安全警示,无论在哪里都要保证自己的安全。
你知道一年有多少人因为不能保证自己的交通安全而失去了生命吗?人生只有一次!有多少人因为毒品而破家!有多少人因为乱吃东西而失去了本能的肢体和语言四川地震也是一个警示。如果你懂一点安全知识,人怎么会青一块紫一块的!
地震中受伤最轻的人,他用椅子挡住头,躲在梁柱上,只为保命。不仅防地震安全,吃东西也安全。
你知道香蕉、大蒜、橘子、茶……不能空腹吃。大红西瓜是上火还是降火?多吃西红柿有什么影响?这些都是食品安全。安全有很多种:行车安全、饮食安全、防雷安全但是,你不能忽视身边的安全。有了安全,你的生活会更好!