给爸爸妈妈的一封安全信作文600字-小学三年级作文
亲爱的爸爸妈妈:
大家好
爸爸妈妈,最近听到一个消息:吉林八宝煤矿发生爆炸,6人死亡,11人失踪。我一听到这个消息,就很担心你,所以写了这封安全信给你。
爸爸妈妈,你们经常要上班,最容易出事故的时候就是上班的时候,所以要特别注意安全。为了防止接触高温和超低温物体时烧伤和冻伤,必须穿戴防护服和手套。爸爸,你的工作很危险。一想到要在这么高的塔上工作,我就忍不住担心。爸爸,爬塔的时候,不要手里拿着工具,要把工具放在工具包里。爬的时候不要着急。你必须双手抓住梯子,然后一步一步往上爬。爬到山顶后,一定要记得系好安全带,以防摔倒受伤。妈妈,你不必爬塔,但你也要注意安全。当你在野外工作时,你必须记得卷头发并用发网把它网住。以免被高速旋转的机器弄伤头发。
上下班的路上,不要大意。来往的车辆那么多,一定要注意来往的车辆,避免被他们伤害。
爸爸妈妈,你们是我生命中不可缺少的一部分。不管你们谁输了,都永远是我心里的痛。从此我将失去幸福。
爸爸妈妈,为了我,也为了你们自己,请注意安全。希望你工作愉快,平安回家。
我在此交流
祝你身体健康,工作顺利!