捏松糕
今天,我去参加了写作比赛。比赛结束后,我们去了海绵蛋糕店。海绵蛋糕热气腾腾,美味可口。我迫不及待地对妈妈说:“妈妈,买吧!我们还可以掐着玩!”妈妈同意了。
回到家,我们拿出海绵蛋糕,开始揉。
我先把海绵蛋糕弄圆,然后把弄圆的海绵蛋糕压平做翅膀;我会把海绵蛋糕绕成头和身体;做个尾巴和嘴巴;最后把我做的东西放在一起,《小鸟》就出来了!
我做了一个不够。然后我把它卷起来,先做成壳,再做成体,最后放在一起。一个“蜗牛”又做了!
我妈也很感动,跟着我去做吧。妈妈先把海绵蛋糕搓成椭圆形,做成一体;然后搓两个小圈做耳朵,最后粘在一起,“兔宝宝”就“新鲜出炉”了!
松饼很好玩。我喜欢他们!
美味好看的蛋糕
我期待的那一天终于到了——做蛋糕。
之前自己做蛋糕很开心,后来觉得有点遗憾,因为听王罗莎说是妈妈做的。蛋糕没做好的时候,
等等,我们要水果沙拉。李一川的妈妈给了我们每人两块巧克力。
我们开始做蛋糕。第一,王罗莎妈妈给我们讲了做蛋糕需要的一些材料,买哪个。后来她像变魔术一样把所有的材料都换了,给了我们一些“小猪”花生和草莓酱!在王罗莎妈妈乖巧的双手之间,蛋糕已经穿上了白色的奶油外套,王罗莎妈妈在蛋糕上加了糖衣,让蛋糕成为我们的午餐。很欣赏王罗莎妈妈做蛋糕的那一幕,虽然我自己做不出来,但是很满足!
吃蛋糕的时候,我津津有味地吃着,心想:等我长大了,我要做一个能满足孩子合理要求的妈妈,王力可罗莎的妈妈。