有很多喜欢的食物,比如:年糕、饺子、饺子、月饼……这么多!今天我就来说说五香条。
五香条味道非凡。它由猪肉、大葱、冰鱼、马蹄铁和豆皮制成。偶然的机会,我亲眼看到了五香条的制作过程。
有一次,我们家请客人的时候,奶奶正在做五香棒。闲着没事就过去看。
我看到奶奶把切好的猪肉、大葱、冰鱼、荸荠放在一起搅拌了一会儿,然后切一块大小合适的豆皮,平放在桌子上,在豆皮上放一些切好的材料,包起来,在豆皮的尾部涂上一些湿面粉,贴紧,就会裹上一条五香条!然后,奶奶把包好的五香条一根根放进锅里,炸了几分钟。然后金色的五香条从锅里出来了。在奶奶把五香条端上桌之前,我已经在流口水了。我妈给了我一些好吃的五香条,我狼吞虎咽。不一会儿,那些好吃的五香条都喝了。但是我还是想吃。我妈给我夹了一条五香条,手拉手教我:“把五香条切成块,闭上眼睛细细品尝,可以尝到很多味道!”一边说,她还一边示范。我跟我妈学的,细细品尝。我尝到的不仅仅是猪肉、大葱、冰鱼、马蹄铁,还有奶奶的汗水和妈妈的温暖的爱。
怎么样?听了我的详细介绍,你的口水“垂涎千尺!”