小学三年级作文:舌尖上的美食
11月23日星期一上午,我们班举办了家长课“舌尖上的食物——饺子”。
首先,陈妈妈给了我们ppt。我知道饺子也叫饺子饵。过年吃的话,馅是韭菜肉,肉馅谐音是“有钱”。谁剁家家户户,今年就有最好的收成。
下课后,学生们迫不及待地开始做饺子。我也开始做了。我拿了一块皮,摊在手心里,里面放了很多肉,外圈放了水,全部用力挤压,中间形成一个球。握住两边的角,向球的中心对齐,这样就完成了一个帽子饺子。
然而,只得到一种风格是不好的。不过我们有很多款式,有的做成小笼包,放在水里就成了蒸饺;有的做了个包,不知道包里是什么;还有人做抱枕饺子。他想睡觉吗?我们吃各种饺子,说不完。
我们把饺子放进锅里,我们满怀期待。饺子做好了,我尝了尝,真的很好吃,比我在家做的好吃多了。
这次,我从饺子里赢了更多。