三年级写事作文 植树
今天是一年一度的植树节。在这个阳光明媚的早晨,我妈妈、阿姨和彭哥参加了志愿者活动,去树台山公园植树。
当我们到达时,那里已经有很多学生和家长了。队长把我们分成几组。当我报道彭哥和我被分成一组时,我高兴地欢呼起来。船长完成预防措施后,我们立即采取了行动。
我们选了一个离公路最近的大坑,以后照顾。队长说我们的坑要挖50 cm深,我们马上开始全力以赴的工作。我和彭舸首先投入战斗,你正忙着拿锄头和铲子。然后两个将军,妈妈和姐姐,投入了战斗,他们也无缝的配合在一起。当我们再也挖不动的时候,一个老兵,花园叔叔,投入了战斗。他努力地锄头锄地,很快就挖了一个大坑。最后,我和彭哥跳进大坑,把大坑里的石头清理干净,坑就完全完工了。
然后,我们请了一个园林大叔帮我们把树抬进刚刚挖好的大坑里。那是一棵石榴树,又细又长,细条上长着嫩绿色的嫩芽。我们用土埋了根,浇了水,大家齐心协力,才顺利种下了一棵树。
我带来了一张纸板,和彭哥一起在上面写下了“我希望小树茁壮成长”,签上了我们的名字,写下了日期,并把它挂在树上以表达我的祝福和纪念这个有意义的日子。
最后,我们和这棵大树以及所有的志愿者合影留念,圆满完成了这次活动!