早晨,天气晴朗,空气清新,阳光明媚,蓝天上飘着几朵白云。小鸟叽叽喳喳地叫我带上工具,准备在山坡上种树。我和同学来到山坡上,只看到一棵孤零零的老树。我想:多好的土地啊!怎么能浪费呢?我们现在已经种了成千上万棵小树。20多年后,他们长大了,变成了树林。那该多好啊!山坡上的红旗为植树造林开辟了一个很好的战场。有的把铲子举得高高的,使劲挖洞;有的去很远的地方运输小树;有些人很快从河里取水;其他人用铲子填坑。他们做得多令人兴奋啊!你看,那边的学生也不休息。他们努力工作,好像要把山坡变成一片森林。这里的女学生穿着五颜六色的衣服,表现很好。他们的辫子随风摆动,小脸通红,额头上的汗水像珍珠。快看!女生把小树拉直,班长用铲子把树坑填满,用脚把土压得很紧。女同学把水倒进土里,水渗透到树根里。小树喝足了水,点了点头,仿佛在说:“我长大了会报答你的恩情的。”
植树的任务完成了。回头一看,只见一排排、一队队、一片片小树浩浩荡荡地立着。微风吹来,小树摇摇头,仿佛在笑。鸟儿叽叽喳喳,仿佛在说:“孩子,你真乖!”当我们看到这一切时,我们非常高兴。