植树作文500字-小学三年级作文
“呼呼……”三月,冯婆婆带着漫天飞舞的雪娃娃,给新安江披上了一件圣洁的白大褂。
东方广场后面雪白的山坡上,一簇簇五颜六色的亮点在闪烁。原来今天是植树节。四十二名新生和一级学生在大雪中光荣地参加了该市组织的植树活动。
在山坡上,有一个场景如火如荼。有的用锄头使劲挖,有的用手在土里搬运大石头,有的负责运送树苗。大家都很忙。风婆婆和雪娃娃一点睡意都没有。他们合伙吹掉了同学的雨帽。撑伞的同学一点都不害怕。他们整齐地放下雨伞。虽然他们身上和头上长满了花和白色,但我们仍然努力工作。你看,“胖乎乎的”张翔宇有一个像球一样的肚子。在这样的滑坡上前进很不方便,但他似乎比任何人都更有活力。他爬上爬下,非常勤奋。徐德民不甘示弱,在同学的帮助下种了两棵小树。一般都有娇生惯养的女学生,也是管事的,就像花木兰一样。
当我们小心翼翼地把树苗放进挖好的坑里,把土填好压实,大家都大汗淋漓,伸出来的手都是红色的,就像十根长短不一的胡萝卜,我的脚痛得仿佛失去了知觉。
我们看着自己种的小树苗傲然立在白色的山坡上,露出清新嫩嫩的绿色,每个人的脸上都露出了发自内心的微笑。我仿佛看到了新生命的诞生,它将与我一起茁壮成长,成为这片绿色天空下的一根支柱。