总评:这是一篇虚构的作文,里面“马良”用他的笔消灾扬善,帮助穷人解除苦难。他的爱深深打动了作者,于是作者梦见自己成了马良的魔笔,带着真挚的爱情,展开想象的翅膀,描绘出他心中美好的愿望:为汶川灾区人民画高楼,让他们有新的家园,有新的学校,幸福地成长。“最后,我给他们画了一张关于如何建造坚固房屋的图纸,并给了他们一台可以预测自然灾害的机器……”醒来的时候,作者用“我一定要造一个像魔笔一样的机器人”来表达自己的内心,表现出作者的善良。全文语言简单,文字流畅,真挚。
评论员:我是于欣。那天中午,我正在做作业。突然,一阵微风吹过,让我觉得好轻松好开心,不知不觉就睡着了.(我一开始就说到正题了,不费吹灰之力就把人带入了梦境。)
当我“醒来”时,我发现自己成了马良传说中的魔笔。我懒洋洋地睁开眼睛,发现自己躺在汶川地震的废墟上。一瞬间,各种各样的噪音和杂音向我扑来。我环顾四周,一眼就看到一幅触目惊心的画面:天已经黑了,天要塌了,房子塌了,血肉模糊,躺着尸体和老人。没关系,豁出去了。我二话没说,画了些“复活水”,往伤者和死者身上滴了一滴。受伤的人立即痊愈了。死者如野草:“春风又高”,我自己大中风。我面前是游乐园,高楼大厦,花草树木,每个房间都有很多好吃的,让他们无忧无虑的过日子。突然,空气中不再充满灰尘。(巧妙的设定精致的场景,把美好的愿望寄托在梦想上。)
看着孩子像以前一样快乐的上学,叔叔阿姨像以前一样快乐的上班,像以前一样到处笑……最后,我给他们画了一张关于如何建造一个坚固的房子的画,并给了他们一台可以预测自然灾害的机器……(如此美丽的场景,伴随着省略号,让我们感到创新,被作者的善良深深感动。)
“欧阳琳,醒醒!中午让你做点作业,你却不做,你却趴在桌子上睡觉,走路上学快……”啊,这不是我妈妈的声音吗?我突然发现自己正在做一个马良写的梦。
在上学的路上,我愚蠢地认为没有来自马良的魔笔,但我必须在未来建造一个像魔笔一样的机器人。(“以后一定要造出像魔笔一样的机器人”是点睛之笔,为整个故事画上了完美的句号。全文情节想象合理,语言流畅。真的希望作者以后真的发明出这样的机器人,祝作者梦想成真。)