今天,我很开心。这是因为,早上陈老师递给我一份《2013年徐汇区学生个人美术比赛获奖名单》,并告诉我全校只有我一个人,因为只有获得一等奖的学生才有这本书。同学都羡慕我,急着要我读。没想到做体力活还能得奖。我太开心了!
4岁开始学做手工,很喜欢。我的房间里有两盒手工纸、泥塑和小零件。只要有时间,我就会翻东西,自己做小玩意。我要感谢我们的美术老师朱先生,他在这次工艺竞赛中获得了一等奖。
记得上学期快结束的时候,朱老师跟我们说班上有这个比赛,我就让爸爸帮我把我的作品拍下来,复制到u盘里的朱老师那里。朱老师看完之后,帮我选了折纸莲花,为我参加比赛设计了主题。她让我折荷叶荷花,加几只小青蛙,买瓦楞纸做底板,用白胶裱糊……她还认真写了我需要准备的材料,让我带回家准备。回到家,我和妈妈在淘宝上买了所有的资料。为了让它更熟练,我提前练习了很多次。比赛的时候我小心翼翼的折叠,考场上的老师也来找过我几次。我写完之后,被要求拿着我的作品,给我拍照。比赛现场打分,感觉老师们都觉得我做的不错。
我还要感谢我的父母,他们一直支持我做我喜欢的事情。我很开心。