妈妈:我想对您说……作文600字-小学三年级作文
程响小学三年级三班
妈妈:
昨晚你用嘶哑的声音为我唱《生日歌》,亲手点燃我八岁生日蜡烛的时候;当我看到你瘦弱的身影,憔悴的脸庞,鱼尾纹在烛光下闪烁,一千个字突然涌上心头。妈妈我想说:“谢谢!谢谢你给了我生命……”
我听父亲说,八年前,我还在你肚子里的时候,你生病了,医生说:“你的病需要长期药物治疗,肚子里不能有孩子,否则喉咙可能无法恢复,严重时会造成呼吸道堵塞,危及生命。”但你一句话也没说。你毫不犹豫地把爸爸带回家,拒绝再去医院。半年后,你成功地生下了一个健康健康的人,但病情却一天比一天严重,声音嘶哑,气管狭窄,走路都不能呼吸。直到现在,你都没治好。
妈妈,你可以为我放弃一切,甚至可以牺牲自己的生命,就像你面前燃烧的蜡烛,燃烧自己,照亮别人。妈妈,我想对你说,“妈妈,我爱你,就像你爱我胜过爱你自己……”
难道不是因为有很多像你这样的普通母亲默默奉献无私伟大的母爱,世界才变得如此美好吗?妈妈,我想对你说:“你真好。我为有你这样的母亲而感到无比自豪。我想世界上有更多像你这样的母亲,”
看着烛光下的妈妈,我双手合十,心里默默的对你说:“妈妈,我一定要好好学习,珍惜这来之不易的生命,珍惜这美好的时光,祝愿天下所有的妈妈健康快乐,祝愿世界充满爱……”
你的儿子:文然
06年6月12日。