小学三年级作文:假如我是小学校长
如果我是小学校长
如果我是一所小学的校长,我会全面考虑小学生的美好未来,尽我所能把祖国的这些新苗培育成栋梁之才。
我会考虑素质教育,让学生自由上学,想什么时候来就什么时候来,给孩子足够的时间睡觉玩耍,给孩子活泼的天性,保证孩子健康成长。
我也会要求老师减轻孩子的课业负担,不搞海战术,不搞排名比较,不让孩子深夜做作业,不让老师惩罚学生抄课文,让学生在课堂上完成作业。
这样减少了教师的疲劳,教师从应试教育中解脱出来,可以轻松舒适地教学,花更多的时间辅导学生,发展学生的个性。老师有事可以请假,休息日不用补课。
我会关注学校的环境建设,把学校建得像个花园,安排师生做好学校的清洁、净化、美化、绿化工作,给师生一个美好的天堂。
如果我是校长,我绝不会鄙视差生。他们也是祖国的花朵。只要给花足够的营养和时间,它们就会结果。