为了迎接学校的百年校庆,学校需要彻底打扫。
今天下午,我带着抹布、水桶、刷子和洗衣粉早早来到学校。铃声一响,老师就来到教室给学生们分配作业:打扫书柜,和张擦窗户,黄静拖地板其他学生打扫他们的桌子和长凳。”老师完成作业后,学生们开始热情地工作。
我小心翼翼地用抹布把桌椅上下擦了擦,很快就擦干净了。看到黄静还在拖地,我去帮她。她想洗拖把,但是水槽边围满了同学,有倒水的,有洗抹布的,有洗手的。黄静根本不会洗拖把。我看到桶里的水还是干净的,就让黄静把桶里的拖把洗了。拖把一放进桶里,水马上就变浑浊了。然后,我给黄静换了几桶清水。
在大家的共同努力下,教室被打扫了。虽然我们都很累,但当学生们看到干净明亮的教室时,他们都笑得很开心。