我是一个聪明能干的小男孩。我会游泳、打滚和打乒乓球。我最喜欢的技能是打乒乓球。
一天中午,我和我的好朋友在学校打乒乓球。我们正在玩闹的时候,一个大哥哥推我说:“去散散步,孩子会打球,靠边站!”我没动,不服气的说:“别看轻人了,来,我们杀一盘,看看谁是输家!”大哥撇着嘴说:“你?想跟我比!那么三局两胜就赢了。”
好朋友放下球拍,大哥上场。第一局我哥连续丢了五个球,我1-6赢了。第二局,他就没那么厉害了。他似乎非常谨慎。因为急于求成,控球不好,所以连续丢了三个球。当时我有点慌,但马上就冷静下来了。我对自己说:“输了也不用担心,尽量和对方打交道,让他们认输。”我很快就换了战术,一会转球,一会打快球,一会扣球,让大哥哭笑不得。这场比赛我赢了3比6。他哭丧着脸对我说:“你赢了这个算计,我们再来一盘!”我很自信的说:“下一盘我还是会赢!”
前两场我们打成平手,老大哥眉开眼笑。通过观察,我发现对手接到高尔夫球时拿不住球,球飞走了;而且球到了对方球台的左上角。他抓不到球。那是他的死角。我抓住了对手的弱点,巧妙地运用了战术。最后第三局我2-6赢了,我大哥放下球拍站在一边。这时,桌子周围响起了热烈的掌声,我又在和朋友们玩了。准确地说,我在提高自己的技能。
这是我的本事,孩子们。你敢和我竞争吗?