“啄木鸟”志愿者真棒600字
啄木鸟志愿者很棒
南充市蓬安县实验小学三年级四班
当我提到校园里的‘啄木鸟’志愿者时,大家都毫不犹豫地竖起了大拇指!他们不仅文明礼貌,而且乐于助人!
一个阳光明媚的下午,我沿着操场上绿树成荫的小路悠闲地散步,突然抬头一看,发现我们班有几个志愿者正在小心翼翼地捡地上的树叶。当他们来到一棵小树前时,他们发现一个淘气的男孩正在树上爬,准备摘下树上的鸟巢。他们马上和蔼地说:‘小同学,下来吧,摔倒了特别疼。’于是他们把小男孩抱下来,耐心地开导他说:‘如果你把鸟巢摘下来,这只可爱的小鸟就无家可归了!如果我们没有一个温暖的家,那该多难过啊!另外,一不小心就会摔倒。多危险啊!小男孩认真地点点头,高高兴兴地回家了。
过了一会儿,我来到学校门口,发现几个学生正从对面人行道上扶着一个老太太过来。原来这些学生也是我们学校的志愿者。当我回到教室时,我看到几个“啄木鸟”志愿者正在专心地帮助其他学生上课。
校园里随处可见啄木鸟。表面上看,他们做的似乎都是鸡毛蒜皮的小事。事实上,我们的校园因为他们做的小事而更加美丽!我们的校园闪耀着他们无私的奉献!让我们每个学生自觉努力成为一名“啄木鸟”志愿者,从小事做起,为美丽的校园增添光彩!