三年级作文父爱300字 爸爸的爱
有人说父爱像座山,但我觉得父爱像一团巨大的火焰,带给我温暖。
有一次,我去学校准备期末考试,但是上学路上下起了倾盆大雨。我和爸爸没带伞,只好用我的文件夹挡雨。这时,我发现文件夹向我这边倾斜了。
到了学校,爸爸全身都湿了,我只湿了鞋袜。但是爸爸一会儿没休息,赶紧回家给我拿干鞋袜。嘿!穿着湿漉漉的鞋袜感觉很糟糕,于是我坐在座位上,看着窗外,期待着父亲身影的到来。
“离考试还有十分钟,大家都准备好了。”班主任的话音刚落。我的期望破灭了,觉得爸爸不会来了,只好穿着湿鞋湿袜子去考试。但是后来,父亲突然出现了。走到我的座位上,对我说:“对不起,我迟到了。”给我穿上干鞋子和袜子。这时,一股暖流莫名其妙地涌入我的脑海,但我发现父亲的衣服和裤子还是湿的,我还没有穿上干衣服。
啊!父亲对我的爱不是体现在倾斜的文件夹里吗,没给我换过的湿衣服?