藏在记忆深处的爱
有一个场景悄悄进入我的脑海,凝结成画面,在那个叫做记忆深处的地方不断闪现。
晴朗的天空中漂浮着几朵乌云,突然汇聚成一朵。不一会儿豆大小的雨滴就成群落下,学校门口的人比以前多了好几倍。哈哈,还好带了伞,不然就变成落汤鸡了。我走出人群,慢慢走向车站。
就在我正要走到车站的时候,一个拄着拐杖的老人引起了我的注意。雨水无情地打在老人身上,从头发上落下的雨水跑到老人的脸颊上,他不得不不时停下来擦擦脸。
突然,老人滑倒了,掉进了泥水里。掉在一边的拐杖无助地看着四周的路人,仿佛在向路人求救。老人没有喊,只是用手支撑着地面,颤抖着试图站起来,但每次都被湿漉漉的地砖滑倒。他试图站起来,但失败了几次。这是一幅动人的画面,却无人相助。路人来来往往,丝毫不顾淋了雨的老人。我的脚慢慢伸出,不由自主地缩了回去。此刻,天空越来越暗,就连地平线上最后一缕光亮也被乌云吞没。
老人试图再次站起来,但他仍然摔倒在地上。正在这时,一个小孩跑过来,用伞把雨盖在老人身上。我用尽全力想把老人拉上来,但显然力气不够。这一刻,我不知道为什么心里有那么大的力量把我推过去。我们一努力,老人也努力了。最后,老人站了起来。老人脸上露出幸福的微笑
现在回想起来,还是有点愧疚。我想那个孩子一定给了我勇气。
有一幕,在我们记忆深处;有一段记忆让我们意识到爱情的存在。