早餐里的爱作文600字-小学三年级作文
早餐中的爱
清晨,我被强烈的阳光惊醒。我揉揉朦胧的睡眼,打了个哈欠,看了看。看钟。“啊!七点半了!”我惊叫一声,赶紧翻身下床,飞快地跑到书桌前,开始装书。
阳光照射在我的书桌上,仿佛在催促我快点。最后,我把今天的书和作业本放进书包里。然后,重复同样的老套路,洗脸刷牙穿衣。嘿!我烦死了。我的外套在哪里?昨晚睡觉前没放好。我不知道它去了哪里,这导致我找到了我的外套,裤子,裤子和裤子。
“女儿!吃早饭。”妈妈在客厅喊。
“我不能!我要迟到了。妈妈,我的蜡笔呢?”我翻遍了箱子。时间太紧,吃早饭会来不及,错过早读。
“女儿,加油!早上一定要吃饭!不然你会饿,早上上课没精神!”妈妈又在催我了。这时,我已经把书包背在背上了。我大叫:“妈妈,我不吃了。我来不及了!”
这时我妈来找我了。我没有抬起头。我赶紧穿上鞋子,把钥匙挂在脖子上说:“站住!”好大的动静,我大吃一惊,吓得抬头。我母亲是如此严肃,她严厉的眼神让我不寒而栗。我恐惧地后退了两步,喊道:“来不及了,我要走了!”但我妈还是那么认真,好像我根本不是她女儿一样:“你今天一定要吃这顿饭,不然就不出去!”
我不情愿地回到客厅吃了饭。当我走在去学校的路上时,我对自己说:如果你不能吃,就不要吃。你会迟到的。别让我走。妈妈为什么非要我吃早饭?
下午放学回家,打开电视,看到一则新闻:人不吃早饭,一上午都没精力,长时间不吃容易胃病。
这一刻,我终于明白,这不仅仅是一顿早餐,更是妈妈对我的爱!