我的爱好—弹古筝作文400字-小学三年级作文
除了我们紧张的学习和生活之外,还有很多有趣的事情让我们开心,比如捉迷藏,收集糖纸,我爱画画……,但我最喜欢的是弹古筝。
古筝是一种历史悠久的中国古典乐器。我记得我们学校有一个聚会。一位大姐在台上为大家演奏了一首古筝曲,赢得了全体同学的掌声。我被她的表演陶醉了,羡慕她。于是,我让妈妈去学古筝。
后来我妈专门请了一位古筝老师来教我怎么一个一个学古筝,从最基础的技法开始。学了古筝,才知道原来很辛苦。每天,我一遍又一遍地弹奏那些单调的练习曲。我的手指上经常压出红色的印子,很疼,好像要出血。但我暗暗下定决心,一定要有毅力,一定要坚持下去。
现在,我已经学了半年多古筝了。每天晚上做完作业后,我都会坚持练习半个小时。学过很多好听的曲子,比如《南泥湾》,《北京的金山上》,《小黄鹂鸟》等等。听着自己弹奏的优美曲调,看到父母的赞美,看到身边孩子的羡慕,我对古筝建立了深深的热爱。
我爱弹古筝,古筝不仅培养了我顽强的毅力,也让我感受到了艺术的美好和乐趣。