亲爱的叔叔:
您好!我是广州市南沙区金龙小学三(2)班的唐语嫣。
你还记得去年暑假发生了什么吗?那一次,爸爸妈妈从内蒙古出发,坐火车回广州。由于是暑假,我们不能买卧铺票。
我记得我上车的时候人很多,每个人都背着大包。爸爸妈妈也背大包,因为买了很多土特产。妈妈说:“罗莎,上车,晚点找座位!爸妈行李太多,照顾不了你。”第一次上车找座位!我心里有点害怕,但为了不让父母担心,我装作轻松的样子说:“小菜一碟!”
当我们听到我们的对话时,我前面的人转过身来,对我笑了笑。突然,不知道谁往前推了一把,我的头撞到了你的腰。你告诉我后面和前面的人不要拥挤,说:“你没看见这里有个小女孩吗?”请不要再挤了。“然后,你让我在你面前,努力不让大家往前推。在你的帮助下,我顺利地上了公共汽车。你又提醒我:“小心点,小姐姐,地上有很多水。“根据火车票上写的座位号,你帮我找了个座位。我坐下后,你又跟我说:“孩子,别走来走去,在这里等你爸爸妈妈。”说完,你消失在人群中。
不知道大家还记不记得曾经帮助过的那个小女孩。我猜你不会记得,因为你会觉得这是小菜一碟。叔,孔子告诫我们:“不要好小。”我想以你为榜样,随时随地帮助有需要的人。
祝你身体健康!