亲爱的老师们,亲爱的学生们:
大家好!
你知不知道我们有一个比自己母亲更亲的母亲,知道是谁大声说出来的——-中国。我们的祖国。
虽然我不是诗人,但我希望用优美的诗句赞美我的祖国;虽然我不是歌手,但我希望用优美的嗓音唱出我的祖国;虽然我只是一个学生,但我想在脑海中捕捉春天的灵感,在心里建造最好的诗歌。我要用真挚饱满的感情唱出心中最美的颂歌。我爱我的祖国。她是我心中最耀眼的明星。
我们亲爱的祖国,她是我们祖先共同生活和死亡的家园。今天无数爱国者为她做出了巨大的贡献,甚至抛头颅,洒热血,牺牲宝贵的生命。
当我的战友邱攻占“391”高地时,大火烧在他身上,威胁到他的生命。这时候只要他站起来打滚,就能灭火。然而,为了胜利,为了战友,他以惊人的毅力坚持到了生命的最后一刻。当然,这样的人还有很多他们为什么要这样做!这恰恰是因为他们有一颗炽热的爱国之心!
爱国是每个人的习惯。在中国推广是我们的幸福,在祖国成长是我们的骄傲。今天我们是祖国的希望,明天我们是祖国的栋梁。让我们用实际行动来表达对祖国的爱。好好学习,健康成长。