我的警察老爸作文500字-小学三年级作文
我的警察爸爸
我父亲是一名警察。他一米七的个头,浓眉,身体结实,平时很喜欢运动。爸爸穿上警服的时候,是那么的骄傲和自豪!虽然他很骄傲,但是他答应我的事情从来没有做到过,他的话总是断的!
你知道为什么我认为爸爸不守信用吗?那我告诉你!记得六一儿童节前几天,父亲答应那天带我去橘子洲玩,当时我高兴得跳了起来。可是那天,我正准备走,父亲却突然被一个电话叫走了。当时我还没明白怎么回事,就发现父亲已经不在家了。我问妈妈:“爸爸呢?”妈妈说:“他去办公室有事。”我很失望,决定不再相信他。
第二天,爸爸跟我解释说,昨天办公室里有一件很重要的事情,需要他去,明年的儿童节“六一”一定要给我补上,我勉强答应了。唉!谁叫他我的警察爸爸?
几天后,我在报纸上看到一则新闻:六一儿童节那天,爸爸为了抓捕一名网络逃犯,冒着生命危险爬上了一座30米高的水塔,最终抓获了罪犯,并将其送往看守所。
看了报纸,很感动,从心底原谅了父亲。现在,我渐渐理解了父亲,因为他有一个神圣而高尚的职业:——人民警察。为了我们家的幸福,为了人民过上稳定的生活,他付出了很多代价。我父亲是个难得的好警察。
我爱他,更爱他的事业。——人民警察!
国防科技大学附属小学三年级三班
孟瑶(8岁)