一对三胞胎老鼠过生日。鼠王给了他们每人一个西瓜,老鼠老板叫他们“思齐”老鼠的第二个阴茎叫做“蒸汽脸颊”。第三只老鼠叫“气相”。他们的父亲很久以前就去世了,只有母老鼠独自抚养他们。
当思齐看到西瓜时,他说:“哈,我最喜欢的是西瓜”!说完,它狼吞虎咽地吃了两三口西瓜,思齐也不好意思打嗝。蒸汽鳃吃西瓜。他把剩下的西瓜都种在地上,每天给西瓜浇水,等西瓜成熟。气相看到西瓜,就想到了她妈妈。她马上把西瓜给了妈妈。母老鼠看着西瓜,对汽相说:“我的孩子,你真孝顺。”之后,她妈妈的眼睛就红了。鼠王看到这一切,心想:“每只老鼠都会吃西瓜,然后把种子种在地里。但没见过气相这样的孝顺老鼠。鼠王想起来,感动得流下了眼泪。”
后来鼠王送了一个西瓜到气相,因为它值得奖励。