rod是看门狗,勤奋忠诚的金牌狗。他守护主人的房子很多年了,从来没有丢过一只鸡。
但是有一天晚上,狐狸偷了一只母鸡。店主非常生气,恶狠狠地说:“罗德,你从什么时候开始知道睡在火边的?”如果狐狸再来偷鸡,你就给我走!"
罗德不想去。他是一只忠实的狗。接下来的几个晚上,他一夜不敢睡,和狐狸打交道累得精疲力尽。罗德觉得自己真的老了,不再是狐狸的对手了。
但是罗德不甘心!
一天,罗德带着一只母鸡来到狐狸家,谦恭地对狐狸说:“你好,狐狸先生,我给你带来了一只母鸡。这不是一只普通的鸡,而是一只具有特殊功能的鸡。它可以把它的特殊功能传给它的小鸡和所有吃它肉的人!希望你吃了鸡以后不要去我那里偷鸡。”
狐狸很高兴,却装腔作势说:“胡说,母鸡永远是给我吃的。普通母鸡没有什么特殊功能!拿过来,我肚子等不及了。”
母鸡走在狐狸前面。狐狸看到它的时候,它有一排又尖又大的白牙,和别的鸡真的不一样。
“这是一只牙齿很大的鸡。它一分钟就能啄倒树!”罗德是从侧面介绍的。
狐狸想,嗯,是啊,吃了以后我可以有锋利的牙齿了,以后抓鸡会更方便!
狐狸抓住了母鸡,正要张嘴吃东西。颤抖的母鸡说:“狐狸先生,我死后请你替我照顾好无牙鸡!”
“什么?没有牙齿?你家鸡不是跟你一样有牙吗?”
“但我若死了,他们的牙必掉出来,吃我肉的也必掉出来,他们的牙也必掉出来!”
狐狸赶紧松开爪子。“天啊,我怎么敢吃这么奇怪的鸡!”它转过头,恶狠狠地盯着罗德。
罗德轻声低语道:“我们那里到处都是这样的鸡……”
于是罗德斯把母鸡抱了回来。他一到门口,主人就大喊:“罗兹,你看到我的假牙了吗?”
之后狐狸再也没来过。