有一天,云和风在天上相遇,云说:“听说你跑得最快,我们何不试试?”“当然。”风说“呼呼”,风想:“这次我一定赢,云肯定比我跑得慢。”。
比赛由孙的岳父主持。天上的鸟和鹅,地上的小树和小草都是啦啦队员。
孙公公宣布比赛开始,风云立刻跑到风的头上。风就这么往前跑,它闭着眼睛拼命地跑,只听见旁边大树上的叶子被吹得“沙沙”作响;地上的草被吹翻了,喊着“救命”;流水被吹得“哗哗”作响。天空中的鸟儿齐鸣,为风和云欢呼。风以为云早就被它抛在身后了。看到离前面不远的终点,风狂喜地大叫:“呼呼,我马上就要到终点了,我赢了!”突然我听到天空中一阵笑声。云在终点线上方等着它。原来云已经到了终点。
看着风疑惑的表情,云笑着说:“其实我一直在你上面,你只是给了我动力,所以我会跑得比你快。”风尴尬的低下了头。