三年级童话作文:牙齿再也不疼了
猪胖胖爱吃糖,每天吃几十块糖。其他人都不喜欢和他玩。他被戏称为“糖球猪”。
有一天,猪妈妈给胖乎乎的猪买了一罐糖,胖乎乎的猪看到很开心!猪妈妈对胖乎乎的猪说:“胖乎乎的,你每天只能吃三块糖。”猪胖根本不听妈妈的话,抓起一把糖送到嘴里。猪妈妈看到了,把糖收了起来。
晚上,胖乎乎的小猪在妈妈睡觉的时候偷偷下床去找糖。猪胖胖东找西找,终于找到了糖。原来是猪妈妈在柜子下面收的糖。猪胖乎乎找到了糖,飞快地跑到床上,抱着糖,吃了一会儿,很快,一罐糖被猪胖乎乎吃了。突然,小猪胖乎乎的牙齿疼了,小猪胖乎乎的哭声把睡着的猪妈妈吵醒了。猪妈妈看到了,赶紧把胖乎乎的猪带上了车,闪电般飞向医院。
到了医院,河马医生给猪检查了一下,和蔼地说:“是飞蛾。这是因为你吃了太多的糖。还有不刷牙的结果,走,我带你去拔牙,你的牙就好了,以后一定不要吃太多糖。吃完糖一定要刷牙。”猪胖乎乎的点点头。小白猪照猪医生说的做了,牙齿再也不疼了。
小猪胖胖照河马医生说的做了,牙齿再也不疼了。胖乎乎的小猪也知道一个道理:保护牙齿,一天不要吃太多糖。