不想吃萝卜的小白兔 _童话作文
不再挑食
兔子对食物很挑剔,妈妈劝他没用,老师同学劝他也没用。看到笨笨体质直线下降,妈妈又气又心疼,不知道该拿他怎么办。
中午桌子上有白萝卜,他只看了看,没吃。妈妈先对他说:“你今天一定要吃。”本本不吃东西。我妈见硬了,只好来软的:“小祖宗,我妈求你了,吃吧。”跑步还是不吃饭。妈妈很失望。
有一天,笨笨从学校回来,觉得很虚弱。妈妈摸了摸他的额头,天很热,就赶紧送他去医院。医生仔细检查了他,说:“你的小家伙一定很挑食。”他营养不良,抵抗力下降,所以发烧。嗯,先失水两天。“可怜的笨笨只好在医院挂水了。护士和阿姨用针戳他的时候,他疼得眼泪在眼眶打转,他暗暗发誓再也不挑食了!
经过两天的治疗,笨笨康复了。从此他不再挑食,变成了一只吃得特别好的兔子。结果他的体质越来越好,妈妈也不再担心了!
不想吃萝卜的小白兔
小白兔,又白又白,竖起耳朵,跳起来好可爱。“多好听的白兔歌。不过,今天我给大家讲一个故事。它叫——,不想吃萝卜的小白兔。
据说有一只眼睛又白又嫩的小白兔。从母兔肚子里出生,母兔很开心。但是过了一段时间,兔妈妈发现她有一个坏习惯,就是挑食。这个一时不想说,一时又不想说哪个,这让兔妈妈真的很无奈。小白兔也渐渐瘦了。
这一天,兔妈妈要出差。为小白兔准备了一根胡萝卜,放在盘子里做午餐。
到了午饭时间,小白兔在外面饿了,回来了。看到桌上妈妈准备的午饭,我忍不住说:“妈的,我怎么能用这个做午饭呢?”原来小白兔不喜欢胡萝卜。但是饿了,怎么办?
他搬了把椅子坐下,双手托着下巴,水汪汪的眼睛看着桌上的胡萝卜,但他没有动手。肚子已经呱呱叫了,真的很着急。如果你想吃这个萝卜,你不喜欢它。你不吃,肚子也不原谅我,你妈也不在家。如果你在家就好了。
这时小白兔有点醒了,怪平时挑食的。今天,我必须吃它。
至此,大家应该明白了。希望大家一定要养成多吃杂食,不挑食的坏习惯。
挑食的小白兔
兔子琪琪很可爱,圆圆的大眼睛,白色的皮毛……但是琪琪有个坏习惯:挑食。因为挑食,奇奇被朋友戏称为“挑食兔”。
有一天,兔妈妈兴致勃勃地回到家,气喘吁吁,亲切地对奇奇说:“宝贝,妈妈今天拔了一个大红萝卜,你快吃吧!可以营养!”兔子妈妈刚说完,就匆匆出去了。兔子放下水果刀,耷拉着耳朵,托着下巴,哭丧着脸盯着大萝卜,心想,这就是我妈辛辛苦苦拉出来的,我却不想吃。我该怎么办?突然,小山羊来和小兔子一起玩,小兔子高兴地答应了。然而,小兔子要求帮助小兔子吃大萝卜,并迅速地说:“好吧,萝卜有什么难吃的!”不到几分钟,棉棉就吃完了萝卜。小兔子和棉棉出去玩了。他们玩捉迷藏。然而,小兔子一边玩一边转过身来,很快就晕倒了。棉棉马上把小兔子送到了医院,妈妈赶到了医院。熊猫医生说是小兔子挑食,营养不良造成的。兔子立刻脸红了,赶紧点点头,回家了。
从此兔子每天都吃好饭,不再挑食。兔子不用多久就会变得强壮。兔子和它的朋友们又在森林里玩游戏了,森林里回荡着他们的笑声和笑声!