我和“小萝卜头”比童年作文400字-小学三年级作文
“小萝卜头”和我都比山东菏泽巨野县的实验小学小。马韩明,“小萝卜头”,出生在旧中国。他很小的时候就跟着母亲住进了女牢房。他在牢房里吃的不好,穿的不好,住的也不好,更别提教育了。书是爸爸写的,本子是妈妈存的纸莎草做的,笔是黄伯伯给的,学习环境不好。尽管情况如此困难,他仍然努力学习,认真学习。
我出生在新中国,冰箱里装满了美味的食物,比如牛奶、饼干、橘子等等。真想送给“萝卜头”!我的衣柜里有许多漂亮的衣服,包括蓝色牛仔裤和红色上衣我多么想给“萝卜头”一些啊!我的书柜里有很多书,包括格林童话,上下五千年,作文全集,十万为什么我多么想给“小萝卜头”一点!但我不能,因为他在和我现在一样大的时候就被国民党特工打死了。
应该说,与童年相比,我们与世界不同。以后一定要好好学习,打好基础,为国家做出一定的贡献。