小学三年级作文:回忆童年
童年就像一条清澈的河,一直流淌。童年就像一颗银杏,味道悠长。对我来说,每年过年,爸妈总是从一年的收入里挤出点新衣服给我和弟弟穿。我还记得第一次穿中山装,第一次穿四个口袋的衣服,第一次有笔.
童年很快乐,但前提是做完作业后,只要做完作业,就可以无忧无虑的和朋友一起玩。我是一个聪明的学生,总能按时高质量地完成老师布置的作业。我总是第一个背我想背和不背的课文,我总能团结同学。在家里,我是一个聪明的孩子,我总是尽我所能帮助父母。
还记得有一次探索战时留下的掩体,我们顺着木头爬进了掩体。一旦进去,一个接一个,我们学会当兵,开始走路。最后累了就躺在里面,一个伙伴蹲在角落里翻土。突然,伙伴大叫:“快来看,我发现一个铁球。”于是大家围在一起研究铁球,最后一无所获。带着这个铁球,我们走出了沙坑,来到了山脚。我从搭档手里接过铁球,说:“看我能扔多远。”说完我就使劲扔,所有人都会被吓得砰的一声倒地。原来我们发现的是一枚手榴弹。
童年是美好的。那座高山上的野果一年四季都有,我可以摘。春天,满山遍野的山川,我们吃着茶树上的肉叶,欣赏着迷人的风景;夏天,杨梅树上长满了杨梅,就像挂在树梢上的小灯笼;秋天,长满刺的野栗子张开嘴,像你一样微笑,问候你;冬天,偶尔被遗忘的野芒果被发现的时候,好开心。
金色童年很快乐,回忆金色童年很刺激。童年就像一艘船,装满了糖果、玩具和快乐。
每个人都有一个童年,童年的趣事就像海边的贝壳,在海水的陪伴下闪闪发光,散发出五彩缤纷的光彩。现在我手里还握着最亮的贝壳,这是我童年最难忘的乐趣之一。