三年级有关童年作文
《童年。在人间。我的大学》主要写有一个孩子和父母住在一起。有一天他父亲去世了,他就去和爷爷住在一起,刚出生的弟弟还没到就去世了。
主人公的生活很糟糕。他的生活很糟糕,因为他每天都很吵闹,他的祖父和其他人都不喜欢他,除了他的祖母和母亲。
年轻的高尔基离开祖父的家到外面谋生的经历。高尔基在鞋店当过学徒,在亲戚家当过杂工,在船上当过洗碗机,在偶像作坊当过艺术家,在市场当过主管,等等。
这些人不同程度地使高尔基隐隐约约地向往革命的神圣事业,影响了他的人生态度和人生道路。此外,高尔基在凯拉斯诺的维托沃村的生活经历使他对农民和农村地区感兴趣
对他的生活状态有一个直观的认识,在另一个层面上丰富了他的人生经历和大学生活。
看了《童年。在人间。我的大学》,了解到你个人有很多困难需要克服。