不一样的童年作文400字-小学三年级作文
童年是美好的。大多数孩子都是在父母的照顾下长大的,而我不是。我的童年似乎有些辛酸。
我出生在农村的一个贫困家庭。父母为了多挣钱,让我们一家四口过得轻松些,就把我和弟弟丢在外面打工了。从那以后,我和哥哥住在一起。
我们学校现在有营养丰富的早餐和午餐,但是我们下午放学回家必须自己做饭。煮的好就吃的好,有时候停电就吃泡面。《童年》写在那首歌里:等着下课,等着放学,等着童年长大。但是我害怕上课,害怕学校,害怕没有食物的童年。
但最让我害怕的是病。一天晚上,雨下得很大,停电了。放学后哥哥给我打了一把伞,但是他的半边身体是湿的,所以晚上发高烧。我感觉他的头很热,但他喊冷,浑身发抖。我害怕得不能去医院。我跟我妈学过用毛巾敷他的头,给他擦身体。我怕哥哥死,一夜没合眼。天亮了,哥哥好了。我和哥哥可以快乐地上学,和同学一起快乐地学习和玩耍。
这是我的童年,和别人有点不一样。