童年趣事——帖鼻子作文700字-小学三年级作文
童年趣事——贴鼻子
我的童年是在农村度过的。经常和姐姐出去采野花,捉蝴蝶,在小水沟里抓鱼,用泥巴捏玩具。农村没有幼儿园。上了学前班,老师教我们玩游戏,我学了一些游戏,比如《搭积木》,《开火车》,《老鹰捉小鸡》。不过,我最记不清的游戏是非常有趣的游戏《贴鼻子》。
有一次,在一个游戏课上,老师说:“我们在这个游戏课上玩的是戳鼻子的游戏。”老师讲完,用大脸盆在黑板上画了一个头像。头上只画着一双眼睛、一双耳朵和一张嘴巴。老师用一张纸剪出一个长三角形状的鼻子,在三角形中间涂上胶水。老师说:“谁把鼻子贴在头中间,就奖励一朵小红花。把它贴在外面的人会表演一个节目,从第一组开始。”孩子们渴望尝试,但他们中的一些人把鼻子贴在肖像的外面,一些贴在眼睛上,一些贴在耳朵上,一些贴在嘴巴上。教室里不时爆发出笑声。终于轮到我了。我走上讲台。老师用围巾蒙住我的眼睛,让我围着讲台转了三圈。我想:我能很好的贴住鼻子,所以我很自信的贴了上去。贴完之后,教室里响起了一阵掌声和笑声。我以为大家都在夸我,我却摘下围巾看了看。太可怕了。我把鼻子贴在下巴上。老师让我表演一个节目。我背了两首《咏鹅》和《锄禾》的诗。老师笑着说:“你虽然把鼻子歪了,但古诗背得很好。”铃响的时候我们正沉浸在喜悦中,老师问:“粘鼻子这个游戏好玩吗?”我们异口同声:“好玩!”老师说:“下次我们上游戏课。”
虽然已经很久了,但孩子们的童趣依然历历在目,令人难忘。
老师的评价:
你可以生动具体的写一个贴鼻子的游戏,老师好像是亲眼看到你玩的过程。这就是锻炼!