秋天的朋友--黄黄作文500字-小学三年级作文
在这个黄色的秋天,我想起了几年前在张家界遇到的朋友黄煌。它有黑色的眼睛和黄色的头发,所以我叫它黄色。猜猜是什么?别误会,这只是一只土狗。但是不要小看,有可能。
黄色的嗅觉和牧羊犬一样。有一次在山里玩,钻进几米高的草丛里迷了路。我当时吓哭了,大人们都急得不得了。是黄煌跟踪我的气味,找到我并带我回家。
黄煌有藏獒一样的勇气。那一次,我发现一只孤独的肥羊在吃草,它看起来很温顺,我就把拴着羊的绳堆从床上拉了起来。这太可怕了。被解放的羊马上就围过来围过去,转过去把我扔进狗咬的地方。更糟的是,绳子缠住了我的脚。看到疯羊会把我当肉车拖走,我大喊救命!黄煌听到这话,立刻冲过去对着羊大喊。羊拐了个弯,欺骗了黄煌。黄煌立刻转身跑上坡调整方向,冲了下去,冲着羊头大喊。羊终于害怕了,停了下来。我赶紧把桩绳放进土里跑回家。
黄煌还会带我去找橘子和柚子,并且知道我会拿起我用竹篮拍的柚子——
我太喜欢黄色了。每次给它拍照,我都会把它拍得很好看。如果是帮我拍成人和黄煌的照片,我会让黄煌居中。冲洗出来的照片都很可爱,但是成年人都缺胳膊少脑。
我好几年没见过黄煌了。我想知道黄煌是否还这么体贴。