遇见秋天
秋姑娘来了,秋风吹走了夏天的炎热,带来了秋天的凉爽。天高秋爽。在这宜人的天气里,我和爸妈回到乡下爷爷奶奶家和他们一起过中秋节。
我一走近爷爷的村子,就看到草变黄了,树叶变黄了,枫叶变红了…
车开到爷爷家门口,我们下了车。爷爷高兴地披着大衣跑出来,用手轻轻抚摸我的小脸,说:“亲爱的孙子,你冷吗?”为什么你的脸这么冷?"
我赶紧回答:“不冷不冷,我很好!”
“别装了,你最好先穿上这件外套,”爷爷给我穿上它时说。“对了,现在是收获季节。我们果园里的水果早上就熟了。你想看看吗?”
“太好了,现在我要走了。”
我迫不及待地想带爷爷去后山采水果。我爷爷也兴奋地跑到房间里,拿出了专门为我做的篮子。他拉着我说:“去吧。”
当我走近爷爷的果园时,一阵香味扑鼻而来。我闻到了葡萄味。当我走进果园时,我看到一串紫色的葡萄挂在绿色的大葡萄叶下,像一串闪闪发光的珍珠。看着花园里的葡萄,我的口水忍不住流了下来。我拿起凳子爬了上去。我摘了一串葡萄,轻轻地放在篮子里。
爷爷笑着说:“不要断腾,它们明年会长些。”
我忽略了爷爷的话,只是摘了可爱的葡萄。
摘了半篮葡萄,爷爷带我去了他的橘子园,更可喜的是。黄澄澄的橙子弯曲树枝,像小灯笼一样挂在上面。我挑了半篮橘子,和爷爷一起回家了。
在回家的路上,我忍心看着路边的风景。地上长满了枯黄的树叶,有树叶在空中飞舞,像美丽的蝴蝶在风中飞舞;一片片稻田,像一片黄色的海洋,在微风下涌向远方…
“秋天真的来了!”我叹了口气,说。
“当然,不然怎么会有这么多水果!”
该回爷爷家吃饭了,一家人在爷爷的小院子里吃着奶奶做的正宗农家炒菜。晚饭后,我把我摘的葡萄和橘子放在桌子上。奶奶把我们带来的月饼放在桌子上。一家人坐在小院子里,一边吃着水果,一边聊天品尝月饼。
秋天给我们带来收获和快乐。我喜欢秋天。