秋天凉爽,秋天宜人,天空湛蓝,阳光普照大地。一大早就来开封看菊花展。开封到处都是菊花世界和菊花海。
龙庭公园内外,菊花形态各异,形态各异,栩栩如生。大花篮、园珠、菊花树、菊塔、开屏孔雀、飞天有龙、熊猫吃竹子……让龙庭公园五彩斑斓,美不胜收。
菊花有很多种。一般的菊花就更不用说了,稀有的菊花只有很多种。金丝菊,高山流水菊,古越龙山菊,万山红边菊,还有我最喜欢的风飘绿菊,它缠绕的花瓣一朵朵挤在头上,紧紧抱在一起,堪比翡翠。各种菊花竞相开放。
菊花有不同的颜色。有红色、黄色、粉色、白色,五颜六色红色是那么奔放,像熊熊烈火;黄色是如此明亮,像金色的阳光;粉是如此冷漠,像一个美丽的女孩;白色是如此神圣,像优雅的雪花。
菊花不仅美丽,而且具有高贵的品质。是“花中四君子”之一,其清雅清新的性格吸引了成千上万的崇拜者。深秋,所有的花都开始落花,而菊花在秋风中傲然挺立,不畏严寒,绽放霜花,尽显其在大自然中的风采。
啊!菊花,你不仅有美丽的外表和迷人的香气,你的高贵品质更令人钦佩。我爱菊花!