赏菊花600字
在一个美丽的秋日,父母带我去赏菊。走在路上,我看到有些树叶变黄了,有些变红了,不时有树叶随风飘落,像五颜六色的蝴蝶在空中飞舞。
我来到菊园,一看,啊!这里菊花真多!这是一片鲜花的海洋。花的颜色有很多种,比如紫色的粉色,黄色的紫色,白色的深红色……五颜六色,美极了!菊花的花瓣又细又弯,盛开的花瓣像小女孩美丽的卷发一样垂下来。那些蓓蕾就像熟睡的婴儿的脸。他们太可爱了!一阵秋风吹过,一些菊花在摇曳,就像一群小仙女,穿着不同颜色的衣服,在菊园里飞来飞去;还有弯着腰的菊花,仿佛在向我致敬,欢迎我。我走近他们,闻了闻,一股淡淡的香味扑鼻而来。啊,真香!我被这些美丽芬芳的菊花陶醉了,忍不住想摘一朵。我妈一看,赶紧拦住我说:“:”这花是观赏用的,不是采摘用的。再说了,能摘就别摘,因为植物也有生命!摘下来就杀了,它会哭!“我听了之后不想脱,但是更爱她们。