赏菊作文500字-小学三年级作文
金风带来清凉,桂花香,我们兴致勃勃的去园博园赏菊。
一进大门,我就惊呆了。简直有:《大丽居》《红星山庄》《月光》《和君河酒仙》《凤凰镇宇》……品种数不胜数。
菊花五颜六色:白如雪,黄如金,粉如霞,红如火,黄如绿,白如粉真的很有风情!
不同形状的菊花让人眼花缭乱。有些层向内旋转,像一个大绣球;有的花瓣像细细的丝带,尖端微卷;其他花瓣宽大,呈椭圆形,一层一层伸展出去,艳丽的姿态不亚于国花牡丹。
快看!这菊花盛开着,像一个美丽的仙女。菊花含苞待放,鼓鼓囊囊的花蕾就像一个婴儿稚嫩的小手。有的像害羞的小女孩一样半开半闭,有的像兄弟姐妹一样被包围,有的鹤立鸡群,佩服自己。
聪明的叔叔阿姨也会把菊花摆放成各种形状。“江海帆”由4万多盆菊花组成,象征着南通这座美丽的江海之城,在江海的浪潮中乘风破浪,阔步前进。《走向世界》《大爱无国界》《松河延年》等景点都是那么多姿多彩,仿佛人又回到了春天。
古代很多文人雅士用优美的诗句赞美菊花:“我宁愿抱香枝老去,也不愿在秋风中与黄叶共舞。”“不是说花更喜欢菊花。花开之后就没有花了。”“冷花已尽,雄蕊满枝。”从这些诗句中,我深深体会到菊花耐寒傲霜的高贵品质。
啊!我爱这深秋的菊花!