游园赏菊作文500字-小学三年级作文
10月,爷爷带我和哥哥去龙泉公园赏菊。
那是一个阳光明媚的日子,白云格外的白。但是一阵冷风吹来,让我不寒而栗,提醒我秋天来了。爷爷一路上一直给我们讲菊花的故事,可我们呢?好像听懂了,听下一句忘了最后一句。
过了一会儿,公园到了。哇!多美多壮观啊!整个公园似乎都是用菊花建成的。当我们走进公园时,里面游客熙熙攘攘,我们带着爷爷在人群中穿来穿去。
菊花有很多铃铛,各方面都很耀眼。菊花的颜色五颜六色:红的像火,粉的像霞,黄的像金,白的像雪……真的很美,看了也不腻。心肺的香味飘过花园,让人心旷神怡。
菊花的景点很多,比如成龙,凤凰,孔雀。生动可爱。更神奇的是园林工人把菊花绑在高高的宝塔和建筑上,雄伟壮观!
看起来很累,我们坐在石凳上休息。爷爷又给我们讲了菊花的故事,然后我们稍微听了一下。他说:“这朵花独自绽放,金色的秋天因为她而美丽。”他还说:“菊花品德高尚,坚韧勇敢,敢于以雪霜为荣,是花中君子。求我们向她学习。”
耶!菊花真的如爷爷所说:从春天到夏天,经历了无数的风雨,顽强的生长,只有霜雪来了才开花。我从不半途而废,也不喜欢优雅。我敢于去深秋,不怕风霜。这个真的很值得学习,然后我们就有点欣赏菊花的意思了。