“啪啪……”窗外响起了烟花的声音,新年的钟声敲响了!
新的一年,家家户户生意兴隆,装修一新,热闹非凡。更引人注目的是五彩缤纷的烟花。一团烟花跳出盒子,直冲云霄,在夜空中绽放。烟花像花朵一样展开,发出红、蓝、紫的火花。然后,几串烟雾球从盒子里出来,砰的一声扩散开来。这一次,橘黄色的火花在烟团旁边飞了出来,艳红色的,像桃花一样飞向空中。孩子们都拍手鼓掌:“哇,好美!真好看!”
吃年夜饭是中国的传统。桌子上摆满了美味的菜肴,也是一家人团聚的时候。有年糕,鱼,饺子等等。每一道菜都有自己的寓意,比如:年糕代表年年高,鱼代表年年有余,饺子代表团团圆圆的一家人。希望我们家永远都是圆滚滚的,有一年多,拥有一切最好的!
最让我们开心的是压岁钱多。每次吃完年夜饭,长辈都会送我压岁钱,一次又一次的积累,一年能拿两三千元。每年一点就赚很多钱,长大了拿出来会很有意义。
时间就像一辆小马车,滴答走着,转眼间一年过去了。我也十二岁了,要多懂事,孝敬长辈。我会一年一年的长大,而我的父母爷爷奶奶一天一天的变老,所以我会好好学习,天天向上。
可以看好看的烟花,吃顿团圆饭,拿压岁钱,一年来有我自己的理解。更重要的是,我十二岁了!