过春节_三年级记叙文400字
春节是中国的一个传统节日。每到春节,人们总是贴春联,贴祝福,放鞭炮。你看,家家户户灯火通明,喜气洋洋。
我们家也不例外。我拿起一副春联,整齐地粘在门上。爸爸把“福”字倒贴在门上。妹妹也在屋里忙。她首先拿起一些红灯笼挂在房子里。并在墙上挂一串小灯。小灯一闪一闪的,像闪烁的小星星。
吃完饭,我和弟弟妹妹出去放烟花。哥哥打开打火机,点燃了导火索。只听“啪啪”几声,一条火龙直冲云霄,一朵美丽的“菊花”开了。它们五颜六色,一会儿红一会儿黄;一时转绿转蓝;它会变蓝变紫一段时间。烟花像银蛇一样飞舞,像金光,像美丽的花朵,像骄傲的孔雀……真的很美。这时,姐姐拿起一个“大烟花”,平放在地上,用打火机点燃。砰的一声,它也飞入了深蓝色的夜空。它有时像娇艳的红牡丹,有时像美丽的大黄菊,有时像动人的紫罗兰。
“一岁除以鞭炮声”,新年过去了。我爱烟花,更爱美丽的春节。