春节作文500字-小学三年级作文
春节
春节是我们中华民族的传统节日。春节期间可以热闹,家家户户贴春联,放鞭炮;
有很多好吃的东西,新衣服,压岁钱等等。总之,我很高兴庆祝春节。
春节前人们很忙。忙着准备年货和打扫卫生。在我家,妈妈和奶奶忙着打扫卫生,第一是打扫天花板,第二是打扫平时不打扫的家具。爷爷带我出去买我喜欢的衣服裤子鞋子…
春节一过就更忙了。爸爸带我们去买食物、糖果、饮料等等。一共花了108元。然后爸爸带我们去买春联之类的,最后买完了,就回家吃饭了。这一次的米饭是最美味的,也有品种最多的菜,比如汤、猪肉、鸡肉和我最喜欢的美味红烧鱼。
元旦是我们最开心的一天,因为我可以穿春节前买的新衣服和新裤子,所以我们很开心。我们也可以和我的爸爸、妈妈或者爷爷奶奶一起出去购物。在街上,我看到舅舅舅妈抱着他的女儿和儿子,有说有笑的一起逛街,孩子们都穿上了新衣服,真的很漂亮。晚上,我可以和爸爸妈妈或者爷爷奶奶一起看精彩的春晚。
这是中华民族的传统节日——春节。直到现在,我仍然沉浸在春节的喜悦中.