2013年春节快到了,在外打工的都在赶回家,想着早点和家人团聚。爷爷奶奶忙着酱鸭饺子,妈妈忙着给我买新衣服,爸爸忙着给我买烟花,隔壁邻居忙着贴对联。
三十年,我和爸妈穿着新衣服去姥姥家吃年夜饭。街上的行人也在忙着看望穿着新衣服的亲戚朋友。大家围坐在大圆桌旁,吃着香喷喷的热菜。大人也给了我很多压岁钱。
0点,爸爸带我下楼准备烟火。“当,当,当…”新年钟声响起,只听得‘嘶嘶’一声,父亲点燃了一朵烟花,顿时随大地变成了一个鞭炮声的世界。一些五颜六色的烟花冲进夜空,绽放出白色、黄色和蓝色的火花,像一个接一个。还有的带着烟花在地上快速旋转。各种烟花五颜六色,五颜六色,五彩缤纷。把节日的夜空装扮成美丽的大花园是美丽的!
对我来说,这真是一个难忘的春节。