小学三年级作文:过春节
在中国,无论是城市还是农村,每个家庭都要庆祝春节。
过年前夕,我妈带我去市场买年货。市场上有很多人。我和妈妈买了很多年货,有瓜子,花生,鸡,鸭,鱼,肉,火腿,可乐,还有各种名烟名酒。我们还买了很多烟花。哈哈,满载而归,我们很开心。回到家,妈妈扫地,爸爸擦地板,弟弟赶紧贴春联。春联上写着“恭喜发财,好运”。姐姐贴了窗花。为了迎接春节,我妈甚至把墙刷成了白色。然后爷爷走过来假装很认真的说:“我们庆祝一下今年吧。”。这时候我妈就去给我们买了红色的衣服,表示吉祥如意。
听奶奶说:“古时候有个妖怪“年”,春节经常出来做奇怪的事,破坏庄园,吃小孩!但是年不怕一切。据说“年”有三怕,怕火,怕枪,怕噪音。”所以春节期间一定要拍,一定要穿红色的衣服。
在春节,我们快乐地穿着漂亮的红色衣服。拍,吃顿团圆饭,一起过年。