元旦晚上,妈妈带我去广场看龙灯表演。广场上真的挤满了人!用水包围广场。我和妈妈找到了最高的位置,踮起脚尖,伸长脖子往里看。
然后,一阵锣鼓声响起,龙灯表演终于开始了。几条“火龙”一下子跳了出来,有的摇头摆尾,有的在地上打滚,有的上蹿下跳,还有的在草堆里找月亮。尤其是中间那两条红色的“火龙”气势逼人,神气活现,铜铃般的大眼睛一眨一眨地看着前方。突然,我看到那条长长的“火龙”扑向我面前的龙珠,好像要把它吞掉。我看到拿着龙珠的壮汉把龙珠从左手换到右手。“火龙”扑了个空,它似乎没有放弃,继续扑向龙珠。
这时我看到一个壮汉上下戴花,“火龙”跟着龙珠戴花,火红的龙珠上下飞舞。“火龙”不停地飞,不停地冲,不停地抢,就这样来来回回了好几次,我眼花缭乱,精彩到了极点。很好!只听到观众的欢呼声和热烈掌声。
在安静的掌声中,演出结束了,我怀着愉快的心情期待着明年的演出。