生命作文500字-小学三年级作文
生命
小书(原文)
三亿年过去了。一场小雨过后,成片的原始森林得到了充分的灌溉。芝麻大小的露珠躺在叶子上,叶子尽可能地吮吸露珠的晶体。露珠看到他们的兄弟姐妹被树叶吸干了。露珠露出顽强的面容,艰难的向前爬,从空中滑入一条小溪,带走(为什么用“带”字?)走向无尽的海洋。
直到今天,短暂生命的甘露还在海洋中飘荡,它有了永久的归宿,仅此而已。就是这样。人生的长短不是上帝决定的,而是本能决定的。生活的一边代表呼吸——活下去,另一边代表哭——死。我们无法猜测人的生死,但我们可以创造奇迹,创造未来。
一个活着的人,总是爬上悬崖,爬上山海。当你到了半山腰,你会看到一个属于你的黎明。那是幸福的黎明。当然,你也会在路上发现无尽的荆棘,上面有两三束花。为了扫清道路,你会磨砺你的斧头,握紧它,对着无情的荆棘砍去,有时还会砍下祝福的花朵。你的汗水和泪水化作爱的海洋,让你感受到温暖和关爱。之后,你的脸就会腐烂掉,变成天堂。然后,就闭上眼睛!你已经成为自由的使者。