她出生在一个贫穷的家庭。这个家庭虽然不富裕,但是充满了亲情和父母对孩子的爱。
那一次,她考上了大学,但是父母因为家里经济困难,没有钱供她上学。所以,爸爸去外地打工挣钱,妈妈辛苦种地,经常做保姆挣点钱。就这样,她拿着父母的血汗钱去读书。这几天她好几次想哭,都忍住了,因为我妈曾经告诉过她:坚强点,不要放弃,容易哭!
在学校,她被同学嘲笑,被同学嫌弃。她反抗,不哭,也不难过,因为她为自己的命运难过。然而,在一个阴冷的夜晚,有人写信说她父亲病重,叫她赶紧回家,她急忙赶回家,却发现父亲躺在破旧的床上,脸色苍白,嘴唇发白。母亲站在旁边抽泣着。她走过去安慰爸爸说:“爸爸,你不会有事的!这几天,我呆在家里帮妈妈照顾你!”“不,你的书可以好好读!”父亲坚定而严肃地说。“爸,就让我留下来照顾你吧!”.经过她苦苦的请求,父亲终于答应她留下来,就这样,她留下来了,每天帮妈妈干活,照顾爸爸。有一次,她偶尔听到父母之间的对话,“孩子的妈妈,你永远不能告诉雪儿我的手术!咳咳……”“我知道!”“你明天让她去上学,她已经好几天没去上学了,就耽误了!”“好了,我明天一定让她回去学习,放心吧,我不会把你的事告诉雪儿的,我会让她专心读书,不要让她被你的事情分心,好了,不说了,不要等雪儿听到了再说!你休息吧!”
她跑回房间,试图忍住眼泪。这时,她妈妈进来说:“孩子,刚才我带你爸爸去医院做了检查。医生说你父亲的病很快就会好的。我和你爸就想,让你回去学习,别耽误你学习!”“妈妈,”她拥抱着妈妈。“不要骗我。我知道你刚才说了什么。放心吧,钱的问题,我明天去学校办取款手续,然后上班挣钱!”……
第二天,她真的去上班挣钱了。但是那天,她的父亲因为缺钱而去世了。听到这个消息后,她第一时间回到了家。他的父亲闭着眼睛静静地躺在那里,没有呼吸和心跳。他妈妈在他身边哭了。雪儿虽然忍住不哭,但还是哭了。她哭着抱住父亲,悲伤地说:“爸爸,我伤害了你。我不是用劳动赚钱耽误了你,爸爸。
……