尊重生命作文500字-小学三年级作文
人生短暂而宝贵。大自然给了我们生命,也给了我们动物和植物。
几天前的晚上,我和爸爸妈妈在河边散步。突然,我听到一阵狗叫声。我以为这只狗刚刚被主人驯化,对这个地方不熟悉,所以我用吠叫来表达它的不安。妈妈以为是两只狗在说话。
但是第二次来的时候还是听到了狗叫声,更惨了。哭声夹杂着鞭打的声音。我想:这绝对不是两只狗在说话。应该是狗刚被驯养,一直叫,很烦,主人就打了狗。这一刻,我仿佛看到了狗近乎哀求的眼神。
我很想对狗的主人说:“请停止打狗。狗是人。只要你对狗好,狗就会靠近你。”
我们继续往前走。在一棵树下,我发现了一只死鸟。躺在地上好可怜好虚弱。我们猜测了这只鸟的死因,爸爸说是冻死的,妈妈认为是食物中毒,我说可能是有人抓鸟引起的。看着那只鸟,我不禁感到心里一痛:人类还在抓鸟吗?鸟是人类的朋友!
走在回家的路上,我看到鸟儿在我眼前死去,狗在我耳边吠叫。我真想大喊一声:蓝天大地不仅是人类生活的世界,更是动植物生存的空间。作为人类,我们应该尊重每一个生命。