生命的旅程
人生的旅程
这是新生活的开始。我妈看到十月出生的宝宝倒地,笑着陷入了深度昏迷。父亲宽厚的手掌把他从护士手里接过来,他的手激动得发抖。他们都沉浸在他到来的喜悦中,却没有人知道他内心对这个陌生世界的恐惧。他听不懂他们的对话,只能用哭来表达内心的恐惧。过了几天,爷爷亲自拿着这把黑伞送他回家。当他在怀里熟睡时,他似乎并不那么排斥这个陌生的世界。就这样,人生的旅程开始了。
雪给大地披上了白色的薄纱。他看到白色的地球是多么美丽,他的心变得安静。他的眼睛里满是思念,然后他的父母把他带到了另一个陌生的地方,——杭州,他的人生开始的地方。