生命的意义300字
人生的意义是300个字
我常常想,人生的意义是什么?
有一次,我正在家里做作业,突然天上电闪雷鸣,下起了倾盆大雨。我心想:院子里的草伤得很重,一定是被雨淋湿了。要知道,人在雨里站一个小时,肯定会变成落汤鸡,更何况是弱草。几个小时后,雨终于停了。我跑到院子里一看,“啊”!我忍不住大喊。草没有死。它还站在土壤上。我以为听到他们说“我不会死”,“我比以前高了,我要继续为人民服务”。
草的朦胧精神,让我想起了白衣可敬可爱的天使。雅安7.0级地震造成无数人员伤亡。虽然医院大楼倒塌了,但他们没有放弃。他们搭起了爱的帐篷。在这个帐篷里,医生和护士正在尽最大努力救治伤员,持续了四五天。虽然天上下着大雨,他们汗流浃背,余震不断袭击,但他们没有放弃,仍然默默无闻地坚守岗位。
通过这件事,我才真正明白,人生的意义不在于有钱,吃喝玩乐,而在于爱,在于付出,在于勇气。