读《生命生命》有感作文500字-小学三年级作文
关于阅读《生命生命》的思考
年轻的时候不明白人生的意义,但是自从看了《生命生命》这篇课文,我就经常想:人生真的有那么可贵吗?
生命可以体现在一只极力鼓动翅膀的飞蛾身上;生活可以体现在一株在墙缝里茁壮成长的小瓜苗;生活可以体现在一个人稳定而规律的心跳上反正生命是宝贵的,要好好利用,不要白白浪费,要让它显示出无限的价值。
在5.12地震中,有一个生动的例子:一所小学在地震的那一刻倒塌了,就像其他学校一样。全校师生都埋在里面。当所有人都焦急的时候,他们突然听到了从废墟里传来的国歌。最先到达的救援人员震惊了,决心要救这些孩子。经过28小时的掩埋,这些英勇的孩子被成功救出。
看完之后,我震惊又感动,仿佛接受了心里的洗礼。这些被大人宠坏了的孩子,能在这样艰难的条件下唱国歌,其中包含着一种对生活的憧憬和期待,是那么的强烈和明亮。同时也感受到了生命的价值。
正是因为这种正视生活的价值观,中国人民才能克服各种困难,逐步走上小康之路;正是有了这种直面人生的价值观,坚强的四川同胞才能创造奇迹。
在未来,我会珍惜生命,绝不让生命白白逝去,让我过上精彩的生活!