我喜欢大摇大摆的机器人,我喜欢我左右转弯的溜溜球,但我最喜欢的是工程智慧片。
这个玩具是我妈妈从上海带回来的。它由数百个三角形、正方形、六边形和连接各种组件的小棒组成。玩家可以根据自己的想象随意拼接。我可以用它做汽车、船、鱼、蛇、恐龙、机器人、火箭……它不仅灵活有趣,还能开发智力。
有一天,我正在拼写一个由许多小三角形组成的大三角形。突然,三角形的顶部坍塌了,顶部形成了一个平台。我想:“我可以在树上造一个小房子。”。于是,我先建了一个房子,然后用一些小连接件固定,从远处看,真的很像树上的小房子。之后我看到我在树上的小房子有点像没有头的怪物。然后我给无头怪加了一个乌贼一样的头,它也是可移动的。更像是装了头的怪物。我发现这个怪物也可以当投石机用。我把一个小纸团放在怪物头上使劲扔,纸团就能飞得很远。
每次玩智能工程片都会拼不同的东西,每次都有一种全新的感觉,带给我无穷的乐趣。虽然玩具越来越多,但我还是最喜欢我的工程智慧片。