快乐的暑假400字
这个暑假,我做了一件难忘的事,给父母做饭。
虽然我们放假了,但是爸爸妈妈没有放假,他们一整天都有很多工作要做。有一次,爸爸妈妈九点才回家。我看到爸爸妈妈疲惫的样子,心想:“爸爸妈妈工作那么忙,已经很累了。回家后我必须照顾我们的孩子不然我今天就做饭。”就这么定了。我舀了三杯米饭放在篮子里,然后用水冲干净,把垃圾冲走。“刷,刷”,就这样。我把淘米放进电饭锅。然后合上盖子,按下按钮。对了,让我把菜热一下!于是,我把凉菜打包放在微波炉里,“咚”就ok了。我把食物放在盘子里,然后帮我父母准备饭菜,也放在盘子里。我让我和我姐姐去上菜。爸爸妈妈看到了,突然来了精神,说:“我们怎么忘了给女儿做饭了?”“这顿饭真好吃!”其实我们知道我做的菜一点都不好吃。我父母说这些是为了让我们开心。有这样的父母我真的很开心。
我以前很懒。现在,我终于明白了努力和收获的意义。因为经历了一场辛苦,我才真正体会到辛苦的价值。