一个暑假的一天,我们去公山我姑姑家爬山。
当我来到公山山脚下时,我抬头看到公山山上下起伏,山上到处都是大大小小的乱石,周围一片荒凉。这是一座名副其实的荒山!我们在小表弟的带领下向公山行进,一路上蝴蝶翩翩起舞,欢迎我们。野鸡在为我们唱前进的歌。不知不觉,我们爬到了半山腰。这时候我妈和我姐越往下看越害怕,渐渐的就退缩了。在我到达山顶之前,我不是英雄。我和父亲互相鼓励,历尽千辛万苦,终于登上了山顶!
山上风很大,山下景色很美:一片绿色的麦田,像一个宽阔的足球场;祖母绿的老王虎(可以在地图上找到)像七仙女的绿围巾一样美丽;一片桃花林和杏花林在大地上绣出了美丽的图案.
姐姐和妈妈慢慢爬到山顶,我们饶有兴趣地看着巨大的山蚁和长胡子的山蜈蚣…
爬山真的很好玩!