自从看了这篇文章《卖火柴的小女孩》,我不仅深思…
除夕是很多人期待已久的一天。每个家庭都很高兴过新年,但是那个小女孩呢?我只能赤脚在街上卖火柴,又冷又饿的可怜样子让我心如刀割;我好像听到卖火柴的小女孩的声音。悲伤的声音像一把利剑刺穿我的心,让我为她感到悲伤。
天色越来越暗,越来越冷。她害怕回家,因为她没有卖火柴,也没有赚到一分钱。爸爸会打她。她只能在外面受凉。饿了,多可怜的小姑娘,要经过激烈的思想斗争才能划上一根火柴。后来我以为她一定是特别冷,就点了根火柴暖暖她的小手!你的快乐和幸福只能在幻想中获得。所以,最后你只能跟着奶奶“在光明和幸福中飞走,越飞越高,飞到一个没有寒冷,没有饥饿,没有痛苦的地方。”
和小姑娘比起来我多幸福啊!我可以在教室里看书。写;也可以和同学一起玩;也可以得到父母的照顾。每当和亲戚聚在一起吃年夜饭,放烟花的时候,我总会想起那个小女孩在年夜饭上冻死的那一刻,我的眼泪就忍不住涌了出来。我多么希望小女孩能来找我,和我一起玩,和我一起写,一起茁壮成长!
想了想…突然看到小女孩和奶奶吃着好吃的晚饭,新年快乐…