暑假一件有趣的事作文300字-小学三年级作文
暑假里一件有趣的事
今年暑假,有趣的事情之一是学习如何包饺子。
有一天我妈说“今天包饺子”,我赶紧说。“我也想要一个包。”妈妈拌好馅,开始揉面。我像她一样一个个按着,越按越熟练。看到妈妈擀面团很开心,我就在她包饺子的时候试着擀了几下。滚,滚,我妈过来了,我以为我妈会批评我,没想到她让我一直滚,我就开始滚,越滚越好。
然后我开始学怎么包饺子。我把肉塞进面团里,使劲挤,肉就从面团里露出来了。我抓起一个面团来补,但是补完这一面,上面有个洞,我只好再加一个补丁。爸爸笑着问我:“这是什么饺子?”我幽默地回答:“这是我的专长。”爸爸妈妈笑了。
似乎做一件简单的家务并不容易,这让我记忆深刻。