有关旅游的作文500字 出游
2013年10月18日,我妈跟老师请假带我出去玩。错过了四年一次的外宾接待,很可惜,但和曾祖父一起去南京,也很有意义!
八十多岁的泰爷爷和我一起走遍了南京总统府的每一栋楼,给我讲了他们那个时代的一些故事,给我看了他们使用的日用品和通讯工具,让我收获了很多知识。太爷爷会说:“哎,真是无能为力啊!”很好奇想问问太爷爷是什么意思!太爷爷笑着回答我:“太爷爷年纪大了,走不动了。想多走走多看,做不到。你身体不听话!”现在终于明白了。
午饭后,爸爸又带我们去了明墓。因为爷爷走累了,我们坐观光车去旅游了。我听父亲说这是一个开国皇帝的陵墓。他叫朱元璋。他是个伟人!我们的旅游巴士停在山脚下。这次爸爸留下来照顾太爷爷。我和妈妈爬上了高山。我看见台阶上刻着数字。我以为一定是我们走了多少步。我数了322步才到达山顶。最后我们爬到了山顶,我很激动。从山顶往下看,风景很美。我用相机拍了很多照片给爸爸和爷爷看。第二天,我们去了越江大厦,看到了远处的南京长江大桥。我们非常兴奋。
这次拜访我们都很开心,让我知道太爷爷虽然老了,但还是坚持和我们一起走了很多路,所以我期待着下次的拜访。