众所周知,暑假是夏天,天气很热。大热天,几乎没人会爬山。大部分人会带在家里吹空调。今年暑假,我妈要带我去南海朝拜。
第一天:这一天我们打车到火车站,然后坐4小时火车到宁波,再坐2小时公交车到舟山,最后坐船到普陀山几分钟。
第二天:一大早,我们乘船去了第一个目的地——罗家山。罗家山上有很多寺庙。我们从山脚出发。天气很热,太阳晒在地上,很难受,但还是爬得上气不接下气,直到爬完…
第二天最后爬的是露天观音,高大。站在露天观音面前,他小得像只蚂蚁。
第三天我们去西天取经,也是拜神的地方。那里也有很多寺庙。西天取经的路径很爽,没那么热。爬完西天取经,我们的行程就结束了。
这次南海之行给我留下了深刻的印象。它让我学会了无论多热都要坚持。