起来,起来!”天亮前,妈妈大声喊道。我和哥哥改变了平时的作息,起床洗漱,很快就吃了早饭。去南京玩,心里充满期待。
当我离开南京火车站时,惊喜地发现玄武湖就在火车站对面。我们决定在玄武湖进行一次大冒险。我和哥哥想乘船旅行,而爷爷和妈妈想考验我们,坚定地选择绕湖散步。最后我和哥哥选择了屈服,服从大人的安排。我们在湖边愉快地拍照,但美好的时光并没有持续多久。天空开始慢慢下雨。无奈之下,我们只好回到车站避雨。我们看着来到王湾的行人静静地等待。过了很久,雨终于停了。
刚刚下过雨,空气中夹杂着泥土和青草的香味。我们绕着湖边的大堤走着,被湖里的荷花迷住了。荷叶连着荷叶,荷花挨着荷花。荷花好像更漂亮,一朵比一朵漂亮。我有点不知所措。这是我见过的最美的荷花。我们边走边欣赏美丽的风景。我以为绕湖散步很容易,但是太阳升得越来越高,让我们汗流浃背。
走了很久,我们来到了一个亭子。亭子前面有一个池塘。一些大人和小孩正在喂金鱼。我和哥哥也感兴趣。我们拿出面包当午餐,喂给小鱼吃。这些小鱼像眼睛一样锐利。他们看到食物像饿狼一样跳起来,很快就吃掉了。还有一些小鱼静静地漂浮在水下,耐心地等待食物的到来。我们和小鱼在这里呆了很久,最后依依不舍的离开了。
然后我们来到莲花广场,在美丽的莲花仙子雕像前尽情的玩耍,放声大笑。我们看着船只进进出出。我们拿起一根荷叶茎,在湖边逗青蛙和蝌蚪。我们跳下广场旁边的空地,在玄武湖留下笑声。