一场小雨_下雨了作文300字
今天,下了我来到外婆家后的第一场小雨。
雨一滴滴地下着,特别美,像一层薄薄的雾,带走了夏天的热气。
大人的笑声越来越少,孩子的吵闹声越来越小,大家都在静静的看着细雨。
这时,我想起了我读过的一个故事:下雨的时候盘古在哭。我认为,这是人类肆意砍伐,不保护环境。盘古看到自己用生命创造的世界变成这样,他在哭。还好奶奶这里的环境没有被破坏。天还在下雨,我就跟着奶奶去了菜地。我帮奶奶拿食物,奶奶帮我拿伞。
奶奶的菜地在大山沟。风景很美。远处的田野一片一片绿。偶尔有几穗黄灿灿的玉米夹在绿色的玉米叶子里。山上的房子透过田野和绿树之间的缝隙隐约可见。而可爱的小鸟在山间自由飞翔,它们的叫声在山谷中回荡。另外,细雨带来的一层薄雾笼罩了群山,这真是“人间天堂”!
我太喜欢这里的风景了!