描写雨的作文400字 下雨前后
今天晚上,我和我的朋友在池塘边玩耍。突然,池塘里传来一阵嘎嘎声。原来青蛙在唱歌。小鱼漂浮在水面上,吐出一串水泡,仿佛在说:“孩子,快点回家,不然你会变成‘落汤鸡’!”天空中,蜻蜓低空飞行;路边,成群的蚂蚁带着一点食物,以最快的速度爬到树上。
我匆忙跑回家,怕会下大雨。一张很大的“床”,像被子一样,慢慢飘过,心里慢慢数:五个——四个——三个——两个——一个。突然,一道弯弯曲曲的光闪过,仿佛想把天空一分为二。几秒钟后,一声惊天动地的雷声划破了天空。最后雨下得很大,就像天上的水桶翻了个底朝天。
雨停了,七座不同颜色的“天桥”划过天空。彩虹消失了,一团燃烧的云悬在空中。街道、草地和高楼被雨水冲刷干净。蚯蚓从草丛中爬出来。
这雨前有趣,下雨时五彩缤纷,下雨后美丽。
评论:年轻作者有一双雪亮的眼睛,能发现日常生活中的精彩内容,并详细生动地记录下来。“生活中不缺少美,缺少的是发现美的眼睛。”如果你有一双像小作者一样明眼人的眼睛,你会发现生活的每一点点都可以成为我们的写作素材。