六月的日子就像一张孩子的脸,你一说它就会变。下课铃响了,一场瓢泼大雨不知不觉就下了。豆子掉在地上,溅起晶莹的水花。
学生们一个接一个打着伞回家。我失去了我的心。今天出门的时候忘了带伞。我妈妈没有那么快下班。我不知道雨什么时候会停。我急得热锅上的蚂蚁在教室门口走来走去。这时,我们班的班长刚刚交了作业,从办公室出来了。他看见我走来走去,问我怎么了。我告诉她我今天忘记带伞了。班长想都没想就说:“没事,我掩护你回去!”那一刻,我心里暖暖的。
班长撑起我的伞,一路护送我回家。回到家,发现班长衣服半湿。我感动地对班长说:“谢谢!”班长只是笑笑说:“不客气!”转身回家。