虽然今天是小雨,但天宝宝宝的“眼泪”已经像断了的珠子一样落下来了,大地也被弄得“泪流满面”。
平日里,满大街欢声笑语,一片寂静。花悄悄开,草悄悄立,那么多事归于沉寂,整个世界仿佛都在沉睡。只有小雨不停地重复着“滴答,滴答”。偶尔会有一把五颜六色的伞飞到你面前,飞快地闪进你自己的家里,一会儿也不想在雨天呆着,好像他/她担心多呆一会儿会被妖怪吃掉。这更加显示了世界的宁静。
在这样的下雨天,读书成了一件很惬意的事。泡一杯茶,或者冲一杯咖啡,看腻了就喝一口,然后静静地看雨幕雨花……悠悠,清新,飘逸。风轻轻地吹过脸庞,感觉像是小提琴的一串音符。雨慢慢地下着,就像一首歌谣。花还在悄悄的化妆,草还在渐渐的生长,一切都是那么的和谐,安静,美好。
毛毛雨,我喜欢!