我坐在屋里看书,觉得很热就打开窗户。不知道是不是不开车,开车的时候吓一跳。
哇!窗外的一切都发生了巨大的变化。蚂蚁排成整齐的一排,爬到顶端。河里的小鱼跳出水面,好像在告诉我们什么,不停地跳出水面。突然,一只可爱的燕子飞到了我家。我很困惑。这是怎么回事?我家没有燕窝。燕子为什么飞来我家?对了,妈妈没说要下雨的时候蚂蚁会动,小鱼会跳出水面。燕子是不是在说:“要下雨了。我得找个地方躲雨。”
果然,没过多久,我就看到外面电闪雷鸣,然后又开始下雨了。雨点像箭一样落在地上,发出“滴答!滴答!”声音。雨像珍珠一样从天而降。
雨停了,太阳又笑了。花草显得更美。庄稼似乎长高了。我喜欢雨。