小溪、河流和大海600字
从前有一条可爱的小溪。每年夏天,人们在小溪里钓鱼、游泳和玩耍。有许多鱼在河里快乐地游泳,好像在跳舞。小茜觉得很棒,就出去看看外面的世界。
有一天,小溪游啊游,看到一个很大的地方,里面有很多水。水非常清澈。有许多船在上面行驶。水里有许多鱼,岸上有许多人在游泳。所以这是一条河。河水和蔼地说:“你是谁?你在这里干什么?”小西说:“我是你的老朋友小西。”河水说:“哦,我明白了。没有你,我不可能是一条河。”小溪奇怪地说:“真的吗?”后来,他们成了好朋友。
有一天,他们一起出去玩,来到一个很远的地方,看到那里有很多水,水里有很多鱼和虾。远处有许多战舰,许多海鸥在水面上来回飞翔。有许多人在水边游泳和乘凉。这就是大海。大海谦虚地说:“你们两个是谁,来这里干什么?”他们都说:“我是一条小溪,它是一条河流。”大海说:“哦!情况就是这样。”“如果没有像我们这样的溪流和河流,你就不可能是大海。”大海说:“真的,我那么大,你的小溪和河流却成了我的大海。”最后,他们三个成了好朋友。
通过这件事,他们三人学到了一个道理,任何事物,任何事物,都不是独立存在的,而是相互依存、相互依存的。