三年级作文900字 胖大海
今天我妈说要给我看一些很神奇的东西。“会是什么?”我有点激动。我妈摊开双手,两个看起来像杏仁,穿着表面凹凸不平的棕色“外套”,像干树皮的小东西,在我面前皱巴巴的,难看极了。我左顾右盼。除了两个尖锐的末端,它在中间膨胀。鼻子还没凑近就有一股呛人的中药味,没有其他魔力。可能味道比较独特?想到这里,我伸出舌头,好奇地舔了一下。嘿,它什么味道都没有!
“妈妈,你一定是在开玩笑。这种干橄榄状的东西还是很神奇的。就是普通,不能普通!”就在我转身要走的时候,我妈说:“小伙子你放心,别小看了,没你看的那么简单!这胖大海会变吗?”胖大海转型?就它?”我鄙夷地瞥了它一眼。这个小东西看起来像红枣但是没有红枣那么红,看起来像巧克力但是没有巧克力那么滑。还有一个奇怪的名字叫“胖大海”。胖大海“?这么瘦,这么小,还胖大海?是不是太命名不当了?好吧。然后让我看看你能挖出什么名堂,这么不起眼的小东西。
妈妈拿来一个盛着开水的透明玻璃杯,小心翼翼地把这两个小东西放进玻璃杯里。让他们游泳?我猜。然后瞪大眼睛,一眨不眨的盯着这个小东西,期待着妈妈说的“蜕变”。起初,胖大海像潜水员一样潜入水中,迅速上浮。她还时不时吐出几个水泡,很悠闲。过了一分钟左右,发现胖大海渐渐发黑,皱皮也渐渐变平。一分钟后,胖大海开始慢慢剥起来,一端裂开了,就像藏在里面的顽皮娃娃一拳左边一脚右边挣扎着要出去一样。三五分钟后,胖大海继续膨胀,露出它金色的绒毛。它越来越胖,就像海底的珊瑚礁:有的像分叉的鹿角,有枝有枝;有的像柔软的小绵羊,群集在一起;有些像用石头包裹的海藻报纸,摇曳着。很快杯子的下半部分就被填满了。我轻轻摇了摇杯子,它还在蠕动,像水族馆里看到的水母一样聪明。最后整杯水变成褐色,胖大海变成透明。我在想一定是这个淘气包染了水。一股强烈的板蓝根味扑鼻而来。我恍然大悟,胖大海遇水就涨,所以叫“胖大海”。
妈妈让我尝一尝。我拿起茶杯喝了一小口,比普通茶还苦,还涩。但是多喝了几口,感觉嗓子滋润了很多,同时让人精神焕发。
这个丑胖大海太神奇了!它不仅千变万化,还是一味治病的良药。它能润喉、清肺,还具有清肠通便的功效。胖大海,我的收藏里有多少,呵呵.