骄傲的大海作文500字-小学三年级作文
不管你有多伟大,你都必须接受别人的帮助。
从前有一片非常傲人的大海,波涛汹涌,一望无际。一个大浪可以卷起一千层雪。它以此为荣,认为这是最伟大的。所以它从不接受别人的帮助。慢慢地,大海变得浩荡而寂寞。当一条大河和一条小溪听到大海的骄傲时,他们准备用自己的行动来影响它,温暖它。
溪流和大河一直流向大海。大海掀起巨浪,拍打着海上的渔船。好像很悠闲。小溪和大疆冲上前去,对大海说:“大海,大海,请让我们溶解在你的身体里,能让你更加壮美,让你不再孤独!”大海听了,毫不在意:“我的心那么宽广,水那么蓝,我怎么会需要你呢?”“走,快走,我不需要你!”小溪和大河听了,叹了口气,走开了。天上的太阳听着他们的谈话,准备给大海一个教训。
日复一日,年复一年,太阳无情地蒸发了大海。海水正在逐渐干涸。它很快叫来了小溪和大河,对他们说:“是我自私冷酷的心让我的水干了!来吧,让我们进入我的身体!让我们一起做最好的朋友吧!”小西和大疆听了很开心,和大海和好了。他们一起融进了大海的身体,大海从心底里感受到了小溪和大江无私的爱。