清明的油菜花400字
今天早上九点,因为妈妈又酸又弱,除了妈妈,我们全家踏上了去姜堰老家的路。
路上很无聊。还好我带了几本《读者》,但是因为眼睛的原因,一直看不懂。我不想玩手机。我睡不着,窗外的景色让我眼花缭乱。我只好静坐,向禅师学习闭眼。不知道过了多久,奶奶摇下车窗,我感觉空气很清新。明亮的午后阳光照射在我身上。我们似乎已经离开了沉闷的城市,来到了农村。
下了车,我的眼睛突然亮了:一望无际的田野里,金色的油菜花四处散落。偶尔有几只白蝴蝶或蜜蜂轻快地飞来,给田野带来生机。油菜花旁静静地开着一些小白雏菊,紫色的蝴蝶兰高贵而美丽。油菜花没有蝴蝶兰那么艳丽,也没有雏菊那么优雅,但是功能比她们的大很多。
我喜欢这美丽的油菜花,更爱她的精神!