家乡的清明600字
经过谷雨,迎来了清明。今天,请和我一起来到我的家乡南通,享受春天。
沿着濠河绕城而行。看,河岸两边桃花盛开。粉的,白的,粉的,挤在树枝上,好热闹。柳树长满了绿色的新叶,长长的柳枝几乎到了水面。微风吹来,摇曳着,就像一个女孩在河边梳洗。不知不觉,我们走在成山路的樱花树下。在我们发现樱花盛开之前,淘气的樱花在春风的帮助下向我们洒下花瓣。
拐过一个弯后,让我们登上乔伊附近的濠河游船,欣赏两岸的春色。再往北一点是董浩的绿地。看,在层层绿树下,有人在钓鱼,有人在散步。越过绿地,你看到那些红墙蓝瓦的高房子了吗?有我的学校——城中小学。漂亮吧。
友谊桥后,濠河水面逐渐变宽。河岸周围的景观小径出现在茂密的芦苇和香蒲后面,一些忙于狩猎的水鸟不时路过水边,吓跑了藏在睡莲下的小鱼。过了北浩桥,来到濠溪书店,天空被毛细雨覆盖。“春天”充满天空、雨水和奇迹。你说这里的美和西湖边的差不多。这时,有人带来了一个绿团,请多多尝试。是艾蒿汁拌糯米做的,里面有红豆馅,鲜甜。只有清明节的时候才是美食。
船摇摇晃晃,最后该上岸了。你说我的家乡很美。我骄傲地笑了。