今天是清明节,清明节是二十四节气之一,也是中国的传统节日,已经有两千多年的历史了。清明节这一天,人们会去先人的坟前扫墓、除草,并在坟前和坟后放上纸钱,以纪念先人。唐代诗人杜牧写过一首诗,名为《清明》:清明多雨,路上行人欲断魂。请问,餐馆在哪里?牧童指着兴化村。这首诗描写的是清明节这一天的行人。在这一天,许多人经常去祭拜他们的祖先。往年,在清明节的这一天,我的父母和许多亲戚都会带我去祭拜祖先,缅怀为我们美好生活做出贡献的革命先烈。虽然他们做出了牺牲,但他们无私奉献的精神继续发扬光大。
然而,有些人在清明节的这一天传播迷信,而不是纪念他们的祖先,这是一种非常糟糕的现象。我们应该尊重我们的祖先,而不是相信迷信。我觉得,趁着父母还在身边,我们应该孝敬父母,不要让父母为我们担心,在父母即将失去的时候,不懂得珍惜。所以要尊重和孝敬父母,不要辜负父母的期望。
在这个清明节,我祝愿世界上所有的父母和为我们的美好生活做出贡献的革命烈士节日快乐
今天是清明节,“清明多雨,路上行人欲断魂”这首诗,今天真的一直在下毛毛雨。我想:上帝在为他失去的亲人朋友偷偷哭泣。
但是这种天气一点也没有影响我的心情。我和表哥薇薇开心的拿着小杯子去河边抓蝌蚪。
我们唱了一首小曲,采摘了盛开的野花。当我们来到岸边时,我们寻找我们的目标。“哇,好大一群蝌蚪!”我惊呼一声,堂哥薇薇也跟着威风去了,大叫:“啊!我们也找到了!”
我们先分工,我抓蝌蚪,薇薇去找地方定居。
我小心翼翼地把杯子放入水中,以免惊扰水中的蝌蚪。临近的时候,看到目标来了,心里突然忐忑不安。“我能抓到蝌蚪吗?”我以为。没想到,一个逃兵用手到了蝌蚪的中心,惊动了他们。这些人逃跑了。“啊?”太可恶了!“我不得不耐心等待他们聚在一起。过了大概十分钟,终于要了四个,唉!这是我粗心的结果。
我再也忍不下去了,就抓起杯子要了,却一无所获。不过,我也放了几个。
这次抓到蝌蚪,我深深的明白,自己不应该心不在焉,不应该大意,不应该焦虑。
北京东路小学四(4)班许馨予
“清明时节接连下雨,路上人欲断魂。请问,餐馆在哪里?牧童指着兴化村。本来清明节应该看到杏花的,但是在鸡鸣寺看到樱花了。
中午,阳光灿烂。爸爸带我去了鸡鸣寺的樱花大道。清明节三天假期,樱花大道简直就是一片海洋。有一片鲜花、人和笑声的海洋。风轻轻吹来,樱花树随着微风起舞,摇摆着枝条,挥舞着枝条。树枝荡起来,就像樱花大道上的樱花雪,雪白的花瓣漫天飞舞。景色很美。看着无与伦比的樱花,我想起了一个和樱花有关的传说。
从前,有一个美丽善良的仙女,名叫小樱。她住在日本的天上/有一次,天上的两个神因为一点小误会大吵了一架,让日本居民整天生活在混乱中。小樱作为日本的守护神,眼看着日本居民死去,于是用自己的生命消除了两个神之间的误会。从此,日本人过上了好日子。为了纪念用生命守护他们的仙女,日本人把她死后树上的花视为“国花”,即樱花。
现在,每当我看到天真美丽的樱花,我就会想起这个美丽的传说。同学们,一定要爱护樱桃树,让樱花开得更灿烂。