我的清明节
今年清明节,因为父亲要加班一天,我们没有足够的时间回江苏老家上坟。父亲让爷爷奶奶代表全家到父亲的坟前祭拜,我就可以在清明节安排自己的活动了。
早上被一串警铃吵醒,穿好衣服,跑到客厅。发现妈妈在餐桌上放清明饺子。清明水饺绿色诱人,像小实心球。我拿起一个塞进嘴里。嘿,味道真好!
早饭后,父母决定带我去家附近的火车公园练习轮滑。当我到达那里时,我发现火车周围有很多人在拍照。他们有的爬上机车,有的站在铁路上,有的扶着列车车门,学着电影里的样子,摆出各种优美的姿势。
练完轮滑,我和爸妈在火车公园逛了一圈,只看到柳树花红,草绿。在微微的春风,桃花摇着笑脸,木兰花摇着雪白的面纱,樱花散发着迷人的香气,所有的花朵都盛开着,就像在举行一场热闹的选美比赛,解冻的小溪在为这场选美比赛击鼓奏乐。
清明节真的是一年中最美的时光!