清明作文500字-小学三年级作文
记得唐朝诗人杜牧曾写道:清明时节,雨水多,路上行人欲断魂……早春的四月,是草长莺飞的时节。今天早上推开窗户,看到的是阴天下雨,是那种清亮的味道。人们的心情很沉重,雨就像他们眼中悲伤的泪水。
我坐在阳台的木凳上,望着天空,努力寻找死去的亲人。“他们此刻在做什么?”我问苍天,苍天不回答,我就往楼下看,看到很多路人手里拿着一束束的黄灿灿或者白菊花,就是去扫墓踏青的人。这一刻,我的心像这一天一样沉重。为了表达对亲人的思念,我给他们写了一封信——。
亲爱的爷爷奶奶:
大家好!
我是你心爱的孙女欣欣。最近身体很好,学习成绩名列前茅。开学以来,语文和数学考试都是班里第一,被评为优秀少先队员。我一直在按照自己的目标努力。
告诉我心里是什么,我真的很想你。你在天堂过得好吗?你一直在关注我的成长吗?虽然今天来不了古墓,但还是会给你送去深深的祝福,心里永远珍藏着美好的回忆。请放心!
爱你:昕昕
4月4日
火越烧越旺。纸币和信件变成了一只黑鹰,飞向天堂。它是寄信,带着思念和祝福!
柔风细雨,吹落满山,给世界带来几许蓬勃生机!到处都是绿色,像亲人幸福的笑容。
啊,清明也有雨和泪.