一个暑假的日子,我妈叫我和妹妹去院子里抓鸡,挺好玩的。
一开始,我和姐姐用木棍飞去抓鸡。因为我们跑的太快,不小心踩到了鸡的粪便,滑倒了。我比姐姐还倒霉。摔倒的时候,我面前有一只肥鸡。你会想:“倒在一只肥鸡身上岂不更好?”你想得太简单了。我一摔,肥鸡就使劲跳了出来。跳出来的时候又摔倒在地上,不仅疼,还满身都是鸡粪(包括脸)。我不愿意被鸡打败,就把脸上的鸡屎擦掉,跑去找姐姐商量我们的计划。然后,我们开始行动。我们有一些鸡喜欢吃的食物,放在小房子前面。这时,他们都跑了过来。起初,他们看着它,觉得没有危险。他们慢慢走向食物,开始吃,然后狼吞虎咽。这时,我和姐姐匆匆走进了小房子。然后,我们用这种方法把剩下的鸡都赶进了小房子。
虽然我全身都是鸡粪,但我和姐姐也很开心,因为我们用智慧征服了那些鸡,完成了我们抓鸡的使命。我觉得这是夏天最有意思的事情!