夏天的雨作文700字-小学三年级作文
你喜欢什么季节?是充满生机和新生命气息的春天吗?还是夏天很热但有时伴有雷雨闪电?还是充满收获和幸福的硕果累累的秋天?还是寒冷单调的秋天?
我说我喜欢夏天。
你眼中的夏天是什么样的?天热,让人汗流浃背,让人很苦恼。但是这些不应该是一年四季的本来面目吗?我喜欢夏天,因为炎热可以刺激我的大脑。我喜欢夏天的雨。
雨,沙沙落下;人,熙熙攘攘,行云流水;我远远地看着它。我非常喜欢下雨。很多人会好奇地问我为什么。他们都觉得雨天最烦。他们不仅要担心衣服弄湿,还要在夏天撑伞。一提到下雨,他们都觉得很苦恼,更别说夏雨了。
但是我眼里的夏雨和他们想的很不一样。
雨能给暴躁的夏天带来一点凉意;雨可以让不愿死去的生命重新鼓起勇气;雨能让我感受到各种生活;雨可以一次又一次给我带来希望。也许这就是雨带来的感动和理解吧!它总是默默的,默默的,无私的,一丝不苟的做着自己该做的事,哪怕过程很短,也是快乐的。
人们总是说雨真的很讨厌。但是我说雨真的很美!在当今的城市和社会中,往往有太多的烦恼和纠纷,往往以这样或那样的方式出现意想不到的情况。但是解决了所有问题之后你的心情是怎样的?累了需要什么?简单的安慰和问候,适当的放松?也许你只是需要一场雨来填满你内心的想法。
我眼中的夏雨是万能的。在这个喧嚣的城市,我需要它的滋养和呵护,我需要它的放纵和宠溺。我需要它指引我前进,我需要它在这个平凡的城市里创造不平凡。
我爱夏雨,它有自己的想法;我爱夏雨,它是诚实的;我爱夏雨,它无私。让我们爱上夏雨吧!感受它的美好!