作文夏天三年级
荷花在夏天很美。
一进公园,绕过一个亭子,就能看到一个满是荷花的池塘。那片绿色的荷叶就像一个巨大的玉盘,挤在水池周围。微风吹来,散发出阵阵清香,读来令人心旷神怡。看,荷叶中央露出一朵嫩黄色的花芯;有的只是铺开两三片花瓣,像一个包裹中的婴儿。远远望去,似乎有片片粉红色的晨光,很美。哦,我才想起来荷花被誉为“出淤泥而不染”的美称。
荷花那么婀娜多姿,一朵比一朵漂亮,各有姿势。微风一吹,一潭荷花都抖起来了。发现几只蜻蜓在莲花周围飞来飞去,让我想起了《小池》那首歌:“小河只露出尖角,蜻蜓早就站在上面了。”多么意境啊!