朋友描写的作文500字 永远的朋友
今天下午参加了哈哈少儿网无锡冬令营。我最喜欢这个活动,因为没有大人陪我。
14点,我到了车站,等专车送我们去无锡。不到五分钟后,我看到一辆白色中巴向我们驶来。我心想:我今天一定到得很早。我是多么孤独啊!正在这时,我看见一个小女孩向我跑来。她问我:“你要去无锡参加冬令营吗?”“可以,我可以和你交朋友吗?”我回答。“好!”她欣然同意,我问她叫什么名字。她说她叫杨清如,我热情地自我介绍。之后,我们跳上了公共汽车。经过五个多小时的长途旅行,我终于到达了酒店。因为时间不早了,老师马上给我们分房,我和杨清如分到一个房间。晚上,我们躺在床上,聊天,增加感情。
第二天一早,我们去爬山。山又高又陡,我恐高。我胆怯得不敢上去。杨清如对我说:“我也很害怕,但是你爬好山,就可以回酒店了。我们爬吧。”听了她的话,我有勇气一步一步往上爬,爬啊爬,终于爬到山顶休息了。这时大家都说“上山容易下山难”,我的心又开始躁动了。下山的时候,我挣扎着走出第一步。当我迈出第二步时,我的脚滑了一下,失去了平衡,我快要摔倒了。突然,杨清如抓住我的手,把我拉了起来,但她的胳膊被一根树枝划伤了。我放慢了速度,迅速给她包扎起来。她再三感谢杨清如,却对我说:“,
世界上有很多朋友,但真正的朋友很少。杨清如是我真正的朋友,有她这样的好朋友我很骄傲。