小学三年级作文:四个好朋友
今天是周末,天气很好,蓝天白云,刺猬哼着歌,蹦蹦跳跳地去图书馆看书。
一到图书馆:“啊,图书馆里有这么多人!有小兔子、小乌龟和小松鼠。他们已经在认真看书了。”刺猬拿起一本书,看到兔子旁边有一个空位。他走过去,没问就坐下了。小兔子从座位上跳了起来,大叫道:“哦,好疼。”这时,小乌龟和小松鼠听到声音,急忙转头问:“小白兔,怎么了?”小白兔哭着回答:“小刺猬蜇了我。”小刺猬赶紧站起来,右手拿着书,左手摇着说:“对不起,对不起,坐下!”说完小刺猬转身大步走了。这时,小乌龟急忙追上去,一只手拉着它。“别走,我陪你坐,我的硬壳可以保护我,我不怕被你身上的刺蛰。”
从那以后,他们四个人成了形影不离的朋友。他们经常一起去图书馆看书,一起去森林玩。