小熊找朋友作文700字-小学三年级作文
春天到了,温暖的春风迎面吹来,树林里鸟语花香。
小熊在睡梦中渐渐从苏醒走来,伸展着身体,感受着春天的气息。“啊!冬天终于过去了。”熊高兴地想:我想玩得开心。我看见它在草地上滚了一会儿,在花丛中翻了一会儿。到处玩泥巴。玩着玩着,熊想:一直一个人玩很无聊。我应该找个朋友和我一起玩。于是,它深入森林。
走着走着,突然,他听到前面有嬉闹声。熊走着走着,分成两部分去看。原来那只狗、兔子、小羊和猴子在玩游戏,它高兴地跑过去。
熊一靠近,还没来得及说话,嗅觉最灵敏的狗突然捂住了它的鼻子。他一边往后退,一边皱着眉头说:“大熊,求你别过来,不然抽死我。”
兔子看见了,跑了。小熊急忙说:“小兔子,别走,跟我玩!我们以前不是好朋友吗?”兔子松了一口气说:“你太脏了,全身都是臭味。我不想和你玩。”
“小羊,那你就陪我玩吧!”熊说。但是小羊使劲摇着手说:“熊,不是我不想和你玩,是我怕你弄脏我的新衣服。”
当熊看到他们不和自己交朋友,也不和自己玩的时候,就耷拉着脑袋,委屈的眼泪在眼眶里打转。聪明的猴子看到熊在树上伤心,耐心的安慰他:“熊,不是我们不跟你玩。你太脏了。你一个冬天没洗澡,身上的味道真不好闻。先回家洗个澡,然后一起玩!”熊一听,立刻抬起头,脸上充满了希望。他匆忙回家,用肥皂洗了全身,然后穿上新衣服和鞋子。这只新的熊已经回到了他的朋友们身边。他们开心地玩游戏,熊很开心。
从那以后,熊变成了一个干净的男孩,他交了很多新朋友。