我的好朋友苏创作文500字-小学三年级作文
我的好朋友苏闯
苏文龙
我的好朋友叫苏闯,有很多外号,气管,脑血栓,脑不蛰,小不蛰……今年9岁,在王家店小学读初三。他是一只兔子,有着像西瓜一样又大又圆的脑袋,不大不小的眼睛,高高的鼻梁,适中的嘴巴,脖子上挂着四条“黑色项链”。
他愿意帮助别人。一个寒冷的早晨,我不小心用刀在手上割了一个洞。苏闯看到了,赶紧过来帮我止血。他还告诉我:“不要把伤口冻住,不然不容易愈合,还会留下疤痕。”长跑时间到了。同学们都戴着手套向操场走去,我早上却匆匆丢下手套,只好缩手去操场。到了操场,苏闯见我没戴手套,就走过来问:“你怎么没戴手套?”“我早上忘记带了。另外,我的手习惯了风。”“我怎么会呢?你受得了,伤口却受不了。”他一边说,一边脱下手套,让我戴上。看着他边跑边冻红的手,摸着他温热的手,暖流瞬间传遍全身。谢谢朋友!
他也很聪明,是个深牌。一节课,老师要了三个好学生,每人限四个,但是他想选的人很多!为了不互相歧视,他想到了一个好办法。首先,他撕了几张纸,每张纸上写了四个人,然后他就可以实现自己的愿望了。
我乐于助人的朋友,我聪明的朋友,我想向你们学习,取长补短,取得更大的进步。