一只猴子和一只狮子在争论是人更强壮还是狮子更强壮。
狮子先说:“我们狮子是最强壮的,人类在衣食住行上都不如我们强壮。”
猴子莫名其妙地问:“这个怎么说?”
狮子回答说:“先说衣服。人类天生没有皮毛。不像我们,有着厚厚的皮毛,他们穿的衣服只是一个幌子。其实拉着就断了,还伤了动物蚕。
猴子说:“是的。”
狮子回答说:“我们再吃吧。人类吃太麻烦了。荤菜要煮,有些东西不能一起吃。太挑剔了。”不像我们,不管是肉还是菜,直接吃就好了。我都不挑苦的。什么都可以一起吃,比人类方便多了。"
猴子一听,甚至说:“对,对。”
狮子说:“我们再活一次吧。人们整天住在芦苇房子里。一点点火就能把房子烧成灰烬。不像我们。每天住在山洞里很舒服,也很安全。”
猴子问:“那怎么办?我没见过狮子开车!”
狮子说:“我们不会开车,但是人类开车是因为他们跑得太慢,用汽车作为辅助工具。我们这些跑得快的动物根本不需要汽车。”
正在这时,猎人带着一只猎狗走过来狂叫“王——王”。狮子说:“坏了。猎人来了。我得逃命。”
猴子问正在逃命的狮子:“你不是说狮子比人强吗?”
"但是人类知道如何理性地使用温顺的动物来对付凶猛的动物."远处传来狮子的回声。