森林审判会作文1100字-小学三年级作文
3月11日,绿王国之王——狮子王早早起床,没有到处去检查工作,直接来到绿化阶段。
“淘气的猴子,传我的命令,叫各部负责人今天下午2点在绿台上集合,不许请假。”狮子王一脸担忧地对淘气的猴子说。
信鸽用甜美的声音问国王:“什么事,国王?”
“别多问了,这件事关系到国家安全。”看到国王严肃的表情,刚要问的狐狸和眼镜蛇吓得把硬生生说出来的话吞了下去。
下午两点,艰难的时刻终于来了,平日歌舞的大舞台此时变得寂静无声。狮子王用低沉威严的声音发出命令,要求典狱长将擅自闯入我们领地的入侵者带上来。大家看着我我看着你。我不知道发生了什么。
“最近,许多外来者涌向我们,意图夺取我们的领土。在过去的一个月里,我们陆续抓了20多人。事情很严重。因此,我们今天将召开一次会议,一起尝试它们。”狮子王终于说出了事件的起因。
从最初的怀疑,大家突然变得很沉重。
“陛下,兄弟姐妹们,我们不是你们担心的侵入者。”长颈鹿用极其悲伤的声音为自己哭泣。
……
一只满脸皱纹,脸色蜡黄的老黄鹂用嘶哑的声音说:“请原谅我们打扰了你的幸福生活,但我们无能为力。不知道从什么时候开始,我们原本幸福的家悄然发生了变化。清新的空气变成了烟雾,垃圾在绿草上飞舞,清澈的河水散发出一阵阵恶臭。最可怕的是疾病传播,很多家庭分离,多少亲人阴阳相隔才是最可恨的。
“请王观察!”“请向国王求饶”.
大家纷纷议论,很多小动物流泪,狮子王陷入了沉思。
“鸽子,老鹰,淘气鬼,赤兔马,王八,你们分五路,快去找原因,五点前赶回来,不出差错。”狮子王又下了命令。
鸽子和鹰相继回来,告诉国王他们刚才说的是真的。然后是调皮的猴子和红兔子,把人们的讨论从各个角落带了过来。“天气越来越差,不正常”;“空气越来越浑浊,汽车和工厂的废气越来越多”;“这条河太脏了”…
乌龟大王气喘吁吁地跑来对国王说:“大——大国王,是真的。我的兄弟们告诉我,气候正在变暖,两极的冰川正在融化,海水正在上涨,许多地方被淹没。”
“审判结束了,现在是一场受欢迎的舞会。”突然,响起了热烈的掌声。
舞台主大象走出来,踱步大声说:“像往常一样,我们每次活动前都要唱一遍我们的主题曲。现在,一,二,三”。
“森林是我的家。好好照顾它。年轻人多锻炼,少用车。开源节流就好……”,这首悠扬的歌传遍了整个森林,响彻天空,飘到了世界的每个角落。