“森林杯”诗歌大赛作文700字-小学三年级作文
有一天,小鹿和小熊早起去参加“森林杯”诗歌比赛。
山坡上,参赛选手全部入座,主持人开始报告规则:“请现场写一首与‘森林环保’相关的诗。前六名可以在《森林报》上发表。如果发现抄袭,这篇文章无效。准备——开始写!”
有人写的很快,有人还在琢磨,“紧急补充,紧急补充,比赛限30分钟,每首诗限50-150字!”
“荡,唰,唰!”蚕吃桑叶的声音越来越大,参赛选手都不抬头,也不拐弯抹角地写。
“丁零。”“时间到了!”“荡,唰,唰!”然而,夏天的声音,四个考官大象、老虎、犀牛、狮子开始翻滚起来,“哇!看这篇文章!犀牛惊呼,看这首诗!”所有人都聚集在周围,犀牛主人般的声音立刻在森林中回荡:
森林,大自然为您服务
作家卢晓
森林,
大自然为你服务
潺潺的河流
从你身边经过,
滋润你,
解渴。
一座高山
抱紧你,
为了你美丽的风景
锦上添花。
可爱的小鸟,
飞过你的头顶,
带你来,
美妙的音乐
不客气,
亲爱的森林
因为,
我们愿意!
“多好的文章!”
“她一定是冠军!”
“否则,这篇文章就要发表了!”《森林报》编辑长颈鹿推了推眼睛。“别人比她差多了!”
“各位玩家,对不起,因为鹿玩家的实力和大家相差太大,所以评委决定只在《森林报》上公布鹿的作品。”观众中没有叹息,只有祝贺。
小鹿登上了最高的领奖台,她高兴得把美丽的头抬得高高的!在妈妈怀里的——森林里四处看看!她深情的说:“谢谢大家,尤其是我们的森林妈妈!值此母亲节之际,让我们爱我们的母亲,不要再让她受到伤害!”
突然,雷鸣般的掌声在森林中响起.