森林游泳比赛
一天,一年一度的游泳比赛在森林里举行。许多动物来看热闹。我看到长颈鹿裁判举起了发令枪。砰的一声,运动员跳进河里,像飞一样游泳。啦啦队员跳起来喊“加油”。运动员包括小鸭子、河马、小狗、乌龟、青蛙、田鼠和许多非常小的动物。天空中的鸟儿在啁啾,仿佛在为运动员欢呼。运动员有不同的游泳姿势,有的狗刨,有的蛙泳,有的蝶泳。荷花开在水上。
运动员们都在为自己加油,心想,我一定能拿一等奖。于是他们都很努力,一个个在水里游来游去。欢乐的欢呼声从森林中传来。这只小鸭子带头在前面游泳。突然,随着“哎呀”的一声,小鸭子回头一看,发现田鼠被河上的一块木头撞晕了。小鸭子迅速游过去把田鼠从水里拉出来,背着他游到了终点。这时候其他运动员都追上了小鸭子,连行动缓慢的河马都把小鸭子甩在了后面。小鸭子背着田鼠艰难地向前游去,最后一只游到了终点,观众爆发出热烈的掌声。田鼠醒了,对小鸭子说:“谢谢你救了我。”小鸭子说:“这是应该做的。”
虽然小鸭没有拿到名次,但是他的勇敢精神感动了所有的观众。