妈妈的爱作文700字-小学三年级作文
母爱。
铜川市第四小学三年级四班唐子杰
有海,那是我妈的心意;有一片天空,那是妈妈的心;有一个五彩缤纷的世界,这是我妈妈的爱。
母爱是温暖的拥抱。小时候,妈妈的怀抱是最舒适的港湾,在那里我做着甜甜的梦,喃喃低语,许着迷人的愿望。现在,妈妈的怀抱是最宽广的世界。当我获奖时,她记录了我的欢笑和泪水。
母爱是一顿美餐。妈妈不是厨师,但是学饮食文化。我在餐厅狼吞虎咽吃大虾的时候,我妈在菜单上加了几道菜:咸虾、陈皮虾、水晶虾。我妈知道我爱吃排骨,就给我做了不同花样的糠醋排骨,有时候用苹果,有时候用菠萝,有时候用奶粉。每当吃到妈妈做的好吃的特色菜,心里就有说不出的温暖。
母爱是冬天的被子。我晚上睡觉,就像孙悟空喜欢在天上捣乱,被子一直被踢掉。我妈怕我感冒生病,所以晚上经常给我盖被子。我明显感觉她每次来掖被子的时候,总会给我一个甜甜的吻。有了妈妈的这个吻,我的梦会更甜。
母爱是苦难的眼泪。二年级的时候,我上学不听老师的话。当我回到家,我做了作业,变得懒惰。我妈来找我谈话,但是几个星期之内,我的老习惯又重复了一遍,我还是让我妈在学校失望了,让我奶奶在家操心了。那天,我妈像只威严的狮子一样打我。我一哭,妈妈就严厉地说:“你不能哭,男人不流泪。”我咬紧牙关,连哼都没哼。那一刻,我问自己:“妈妈真的爱我吗?”但是你为什么对我这么凶?“但当我看到母亲眼中闪烁的泪光,我才明白,母亲的爱是洒在我伤口上的盐,伤害了她的心。
妈妈,你的爱像空气一样充满我的身边。伴随着我快乐健康蓬勃的成长,你的爱像阳光雨露一样滋润着我的心。妈妈,我只想对你说:“我爱你!永远爱你……”