妈妈的爱作文800字-小学三年级作文
每个母亲都爱自己的孩子,对孩子都有自己独特的母爱!妈妈对我的爱是无私的,是不一样的。
妈妈对我的爱是残酷的。别人的妈妈都希望自己的孩子多吃点,长胖点,健康点,可我妈却执意要控制我的饮食。为什么?因为我太泼辣,胃口好,不挑食,嘴里什么都好闻,所以在我妈眼里我就像个超重的孩子(其实我对自己的感觉很强烈)。我妈经常在网上找肥胖是否对人体有害,每次的回答都是:肥胖对人的危害很大。如果不能及时控制,人会得各种疾病,如糖尿病、高血压等。后来我妈想尽办法控制我的饮食。记得有一次,我们一家三口去奶奶家吃饭。该吃饭了。奶奶知道我平时很心疼妈妈克扣口粮。那天,我做了我最喜欢吃的蒸猪肉。看着美味的蒸猪肉,我的眼睛直了。我迫不及待地拿起筷子,把一块蒸肉拧进嘴里。突然觉得人间美味,就把一盘清蒸肉“毁”了一大半!我妈看到她,因为爷爷奶奶在场,不好意思打断他们的开心心情,就小声对我说:“盈盈,吃点白菜吧”。我还没吃饱呢!我就是不在乎(我能拿爷爷奶奶怎么办?)我还在,继续吃我的蒸肉。我妈终于忍不下去了(可能是觉得自己的权威受到了挑战),脸色提高了八度:“别不听话,吃点白菜吧!”看着妈妈咄咄逼人的样子,我赶紧把一小块白菜叶放进嘴里,然后慢慢吃了起来。我甚至说:“好喝,吃白菜很棒!”这时,妈妈的脸上露出了笑容。
妈妈对我的爱也很懒。五岁的时候,妈妈开始教我洗澡,叠被子,尽可能的做自己的事。放学后,妈妈没有帮我洗澡,叠被子,打扫房子。现在懒得洗碗,有时候还要自己准备早餐!哎,每当我抗议的时候,我妈总是很严厉很郑重的对我说:“孩子,我是来给你以后进入社会打基础的!”"我的上帝!"我的人生怎么开始这么辛苦,怎么遇到这么一个“懒妈妈!”
说了这么多,我还是觉得妈妈很可爱,但是每个妈妈对孩子的爱都是用不同的方式表达的。在这里我还是想对我可爱的妈妈说:“妈妈,谢谢你对我的爱。”