从未谋面的爱情
黑龙江省绥化市尚志小学三年伊势班
shibowen
每天早上上学,我都会忍不住看陌生人的脸。每次失望过后,我都不灰心。我只想对素未谋面的叔叔说声“谢谢”。
记得7岁那年的一个晚上,妈妈带我去逛夜市。到了之后,看到夜市挤满了人,尖叫着。这时候我妈一边买菜一边跟我说:“人太多了,别乱跑。”我不耐烦地说:“我明白了。”这时,一个卖玩具的正在推着车卖。我看着车上漂亮的玩具,很快就跟了上去。走了一会,男的找到我,问我:“小朋友,你想买什么玩具?”听了他的话,我突然醒了。看到身边没有妈妈,我赶紧回头找妈妈。我找了很久,没有看到她的影子。我只是站在那里,哭着喊妈妈。
这时,一个大叔走过来说:“小朋友,你怎么了?”我看了一眼我叔叔,他很胖,眼睛很大,看起来很和蔼。我对他说:“我和我妈分居了。”大叔安慰我,带我去找妈妈。终于,我在一个菜摊前找到了焦虑的妈妈,我扑到妈妈怀里。当我妈妈想对陌生的叔叔说谢谢的时候,叔叔已经消失在人群中了。
一个陌生人能无私的帮助我,我很感动。等我长大了,我会像舅舅一样,把这个陌生人的爱给需要的人。