妈妈的爱作文三年级700字 我的妈妈
三春晖报道:“一个慈爱的母亲手中的线,为她任性的男孩的身体做衣服,她小心翼翼地缝合,彻底地修补,害怕会使他晚回家的延迟,但有多少爱有英寸长的草?”人们说母爱伟大无私。我也不例外,我也有这么好的妈妈。她弯弯的眉毛下,有一双明亮的眼睛,樱桃般的小嘴,笑起来有一对甜甜的酒窝。太漂亮了!
我妈对我的学习要求很严格,我至今记得的一件事是:我记得上学期初三的一次寒假语文写作,因为我以为可以早点写完玩,所以写的字很潦草。我妈回来检查,发现她当场没说什么,把我的作业擦掉了。我看了之后,心里觉得很委屈。突然,我的眼泪像断了线的珍珠一样流了下来。我妈看到我的眼泪就“恶狠狠”的盯着我说“你还知道哭,擦干眼泪再来一次!”我不停地啜泣,但我的手和脚不起作用,我在笔记本上写下了“萨沙武贾西奇”。不一会儿,我的作业就完成了。当我再次把作业拿给妈妈检查时,妈妈非常热情地对我说:“杨洋,你知道我妈妈为什么要擦掉你的作业吗?”我撅着嘴摇摇头。妈妈接着说,你连最基本的学习习惯都没养成。怎样才能取得好成绩,信任老师和同学,走上“副班长”的岗位?”我听了,羞愧地低下头,向母亲保证,以后在写作上一定会对自己更严格。
我妈妈不仅在学习上帮助我,而且在生活中尽可能地照顾我。妈妈对我的爱,是炎炎夏日的秋风,是北风吹口哨时的暖流。就说前几天的急性胃炎吧!因为我平时饮食不当,发生过很多次。我妈眼神看着,心里却很着急。她不仅谦虚地问了医生,还详细地问了医生她生活中的注意点。她还积极在网上搜索信息,为我搭配合理的饭菜。母爱就像一杯纯净水,淡淡的,甜甜的,滋润着我…
在即将到来的三八妇女节,我多么想送你一朵康乃馨来表达我对你深深的爱。在未来的日子里,我会用实际行动证明:“妈妈,我永远爱你!”