读后感400字 真正的朋友
今天的阅读课,我学了《只想陪你坐一坐》,受益匪浅。本文主要谈及:1962年,作家刘从北京到上海治病。他的大儿子彬彬患有风湿性心脏病,因此被送往上海治疗。然而,如果上海治不好他,他就不得不回北京。刘在回家的路上非常着急。这时,巴金萧山夫妇来到刘的病房,陪伴和安慰他。这篇文章告诉我们,无论你在哪里,无论你处于什么样的地位,无论你贫穷还是富有,你都会有朋友。朋友是和你分享快乐的人。朋友是在你情绪跌到谷底的时候,让你抬头对着太阳微笑的人。朋友是很久没见,明明在乎见面却只是淡淡问候你的人;朋友是在你有钱有名气的时候消失,在你失败的时候伸出手的人。是的,我一次考试只考了60分,所有同学都嘲笑我。只有朋友把我拉到一边,拿起草稿纸和试卷说:“来,我告诉你!”说这话的时候,她拿起试卷,给了我错题。我没看懂的时候,她会不厌其烦的跟我说几遍。她用类比和画画的方式教我,一点都不费事。真正的朋友是能在你最痛苦的时候陪着你的人。