《塔克的郊外》读后感作文450字-小学三年级作文
这个假期,我读了乔治塞尔邓写的《塔克的郊外》。这本书主要讲述蟋蟀切斯特在郊区的大草原上快乐地生活。但是,过一段时间,这个地方就会被人类开发建设,生活在这里的小动物就会失去家园。切斯特邀请住在纽约地铁站的塔克老鼠(tucker mouse)和亨利猫(henry cat)下乡,请他们提建议,拯救草原。草原建设之初,塔克老鼠终于想出了一个巧妙的方案,让整个草原上的小动物们立刻行动起来,团结协作,成功阻止了人类开发建设草原的故事。
在这本书里,我最喜欢的是塔克老鼠。因为草原即将被人类开发建设,塔克老鼠急中生智,想出了一个聪明的计划。结合其他小动物,成功阻止了草原的开发建设,拯救了草原。想学习塔克鼠的聪明才智,不怕困难,勤于思考,爱思考,以及互相帮助,团结协作,勇于挑战的精神。以后在学习生活中遇到困难的时候,要像塔克老鼠一样多思考,多想办法,团结协作,解决困难,克服困难。
动物是我们的朋友,大自然也是我们的朋友。我们应该保护可爱的精灵,热爱我们周围美丽的大自然。