《爱的教育》读后感作文500字-小学三年级作文
暑假的时候,我妈给我买了一本书《爱的教育—中国孩子情感日记》,我迫不及待的想看。看了又看,被里面的日记深深吸引。那167篇充满真情实感的日记,像涟漪一样搅动着我的心,让我久久难以平静。
最让我感动的是《学校午餐有肉吗?》的赵郎妈妈。赵郎的父亲在一次事故中失去了双腿,单位只给了他一点补贴。他妈妈只是个保洁工,收入很少,勉强能养家糊口。虽然生活艰难,但赵朗的母亲非常关心孩子的营养。她总是跑到学校问老师:“学校午餐有肉吗?”如果学校有肉吃,她就不用给孩子买了。多么伟大的母亲!多么无私的母爱啊!读书,我不禁想起了我的妈妈,她爱我,也很关心我。记得去年暑假,腿断了,我妈总是抱着我进进出出,我总是累得出汗。寒假期间,下了一场大雪,天气非常冷。我妈坚持每天陪我去图书馆看书。当我遇到困难时,我妈妈总是耐心地帮助我进行咨询现在我意识到我的成长之路充满了母亲无私的爱。以后我会加倍的爱妈妈,做个懂事的孩子,让妈妈少管。
除了伟大的母爱,世界上还有很多很多的爱。这本书,《爱的教育—中国孩子情感日记》,也让我知道爱无处不在。太阳温暖大地,那就是爱;草给大地绿色,这也是爱因为爱,我们的世界才会如此美好。让我们用心感受身边的爱!让我们用爱温暖这个世界!