今天看了《水浒传》这本书,有很多想法,现阐述如下:
《水浒传》是描写古代农民起义的小说。它生动地描绘了一场农民起义从发生到失败的全过程。深刻揭示了起义的社会根源,热情歌颂了起义英雄的反抗斗争精神和社会理想;它还具体揭示了起义失败的内在历史原因,揭露了当时社会的黑暗腐败,反映了人民苦不堪言、官员强迫人民与之斗争的社会状况,宣扬了忠诚思想,展示了梁山英雄忠诚报国、为民除害的精神品质。
看完之后我想:我们在校园生活中应该是平等的,不应该欺负弱者。我们应该努力学习,帮助我们的同学。班里的同学关系应该不错,因为就算是普通农民,通过团结也能产生那么大的力量,团结就是力量。
我们应该多锻炼,因为只有锻炼好,我们才能学好,帮助别人。如果我们身体不好,我们什么也做不了,也学不好。
以后会多看书,多了解书中人物。