今天看了《笑猫日记——从外星来的孩子》。这本书让我明白了:不要小看猫,猫不仅有表情,还有很强的技巧!
这本书的主要内容:肥猫想学一些特效,因为不想让自己的兄弟姐妹嘲笑自己。它学会了钻圈,学会了唱歌和弹钢琴。有一天,肥猫遇到了一个小孩。肥猫不知道孩子有自闭症。当胖猫和微笑的猫看到孩子时,微笑的猫笑了。孩子没有转身,而是盯着微笑的猫,婴儿笑了。保姆第一次看到宝宝笑,就跑回去告诉宝宝父母说:“宝宝会笑的!”肥猫知道宝宝看到别人笑就会笑。肥猫想学爸爸笑。也许肥猫认为只有这样婴儿才能笑。宝宝的自闭症越来越好了,宝宝一看到肥猫就会笑,渐渐的就成了好朋友!宝宝的父母很开心。他们给婴儿买了一架钢琴,让婴儿学弹钢琴。肥猫逐渐学会自己生活。我明白一个道理:人要多帮助别人,别人才会幸福!