秋天的胡杨400字
我家在东风航天城,戈壁深处,弱水河边有一片美丽的胡杨林。每年金秋十月,妈妈都会带我去看这美丽的风景。
来到南环路,远远看去,哇!蓝天的映衬下,整个胡杨林就像一个涂着黄油的大蛋糕,中间是巧克力,底部是白椰子!
但走进胡杨林,你仿佛看到了一个神奇的世界。胡杨树在这里有不同的姿势,有些像士兵,站得笔直;有的像舞者,摆好姿势;有的两三棵树聚在一起,就像一个幸福的家庭;有一株死胡杨弯着腰,就像一个老态龙钟的老人;还有几棵低洼的小杨树,长在芦苇丛里,就像我和孩子在草丛里玩耍…
身在胡杨林中,犹如来到一片金色的海洋。几缕阳光从树冠照射进来,使树叶更加闪闪发光,就像金叶子长在摇钱树上一样,让人爱不释手!微风吹来,金黄的叶子从空中落下,像蝴蝶翩翩起舞。我拿起一片胡杨叶,放在手中,去采集这美丽的秋天!
走的时候回头看了看胡杨林,由衷感叹:十月胡杨之美!