秋天,天高云淡,真是一个探险的好季节。今天我们阳光支行组织去南东艺术谷考察秋图,我们在车站集合后出发。
大约一个小时后,我们到达了目的地。走在青山绿水的乡间小路上,路边的野菊花像向日葵,叶子散发着清香,让人心旷神怡。秋天,路边的蒲公英开始枯萎。我摘了一朵蒲公英,用嘴轻轻地吹着。种子像降落伞一样,带着行李去寻找来年的归宿。房子旁边的果园里满是橘子、葡萄柚和柿子树上的柿子变成了黄澄澄,从远处看,它们似乎是挂在树枝上的小灯笼。玉米田里的玉米棒子长出了一堆褐色的“胡子”,向我们炫耀它们的成熟!秋天的每个角落都充满魅力。
然后迎接我们的是徽派建筑风格的村舍,每面墙都是一幅彩绘,整个村庄就像一幅巨大的山村山水画,构成了绘画艺术的天堂,家家户户都用彩色的剪纸画、卡通画和渔民画来装饰这些画这些画生动形象。我们边走边参观这些画。不知不觉,我们来到了火车广场。广场中央有一列火车。机车说1933年,是南东到嘉峪关的专列。午饭后,我们上了火车,去了一个水库。水库旁边真的很热闹。一些人在钓鱼,一些人在烧烤,还有一些人在放风筝水库映出绿树,水似碧玉。远处的水面在阳光下闪着一点点金光。太美了!
这次南东一古探秋之旅,让我触摸到了另一种自然之美,感受到了秋天的气息。我爱秋天,多彩的秋天,硕果累累的秋天。最后,我们在秋天不情愿地离开了山野。