树上漂浮着一片叶子,在绿色中变黄了。我盯着看了很久,突然意识到这是大自然给我们的信号——秋天来了。
秋天已经染了许多叶子。有些绿色变成黑色,有些绿色变成黄色,有些变成黄褐色,有些变成红色。其中最引人注目的是金色的银杏树,从远处看,它像一片金色的海洋。微风吹过,银杏树像一只美丽的蝴蝶,展开翅膀,在空中飞翔。
一片茂密的悬铃木吸引了我。我仔细一看,它的叶子一片接一片变黄,绿色却不肯完全退去。几乎每片叶子都是黄绿相间,不规则地混合在一起,形成一种独特的美。
突然,一片叶子落在我身上,就像红玛瑙一样。可能是秋风吹的。可以说是‘霜叶二月红’!从远处看,公园里的枫树像燃烧的火焰。
秋叶真的有自己的颜色和变化。我喜欢秋叶!