写西湖的作文三年级
五月的杭州充满了春天的气息。妈妈说杭州的春天最美,春天的姑娘随处可见。所以,在假期里,我们骑着双人自行车,在阳光下悠闲地游览西湖。
我们从第六公园出发,慢慢绕西湖转,绿色旅行。来到大华酒店,看到湖中央有一个平台,上面有很多植物有序的种植。每个罐子都种在一个小正方形里。我仔细数了数,一共128盆,就像一个装满棋子的棋盘。当我到达长桥公园时,我看到高大雄伟的雷峰塔矗立在湖对岸连绵起伏的山丘上。当我想到白娘子被压在宝塔下的时候,我就想成为陀塔的李王,去“守住”雷峰塔去解救白娘子。
骑着马,我们来到了苏堤上的第六座吊桥。我妈露出了痛苦的表情:“我过了六号吊桥一定会变瘦的!”“那我们试试!”我一听,马上说。于是,长征开始了。到了第一座桥的时候,我妈努力的保持着势头,加快速度,向桥顶冲去,但是在路上,她好像遇到了路障,没有前进,反而在后退。无奈之下,我妈只能把车往前推。但是身边的一些人却可以轻而易举的冲到桥顶,让我很羡慕。是走下坡路的时候了。我看着这么陡的坡,心里七上八下,生怕半路倾覆。但其实下坡的时候,我妈不用骑自行车,只是速度很快,风在我耳边吹过。这种感觉很棒。
为了让妈妈休息一下,我们翻了三座桥,停了一会儿。我玩吹泡泡的游戏。其实我不是吹泡泡,是戏谑的风在吹泡泡。我手里拿着蘸了肥皂的杆子。杆子中间是一个空心的圆,里面全是肥皂。它就像一面镜子。我在空中划的时候,泡泡像变魔术一样从镜子里跳出来。一有泡泡,我就迫不及待的去捡,不管风吹不吹。因为我发现这个泡泡很美,它就像一个水晶球,折射出西湖边的美景。
休息够了,我们又开始体验长途旅行。这一次,为了减轻妈妈的负担,上山的时候我骑着自行车,妈妈推着大车。很快,我们终于完成了旅程。我看着妈妈说:“你没那么瘦!”
假期刚刚开始,但我已经觉得很开心了,希望它能天天陪着我!