写西湖的作文三年级
今天下午阳光明媚,爸妈带我去西湖公园玩。
我们从虹桥卖票,虹桥横跨美丽的西湖,在桥的不远处可以看到“湖亭”。
走过虹桥,踏上石路,绕过汉碧楼,我们来到胡鑫馆,抬头看到上面雕刻着许多美丽的图案。在亭子里,偶尔会有三三两两的人进来坐着聊天。我和我妈也坐了下来,我妈给我讲了《涵碧楼》和《七天红》的故事。
坐在亭子里,看着镜一般的西湖和不远处的绿树。让我不仅遐想:春雨时节,是不是也是“水明艳阳,山空多雨化淡妆总是合适的。”
沿着凉亭的小路往回走,爸爸妈妈告诉我,小时候的“儿童乐园”就在“汉碧楼”旁边,最多就是玩跷跷板,坐在地球仪上。就像我们现在的“儿童乐园”,宽敞又好玩。有碰碰车、过山车和海盗船我最喜欢玩碰碰车,就吵着让爸妈玩。我和我爸在一辆车上,我妈总是被我们撞。我们玩得很开心!
我喜欢这个美丽的西湖公园!