我喜欢画画
画画总是带给我快乐。
我从小就对画画感兴趣。刚会走路的时候,我总是拿着笔在墙上,书桌上,柜子上乱涂乱画。有一次,我妈妈给了我一根香蕉让我吃。刚吃了几口,忍不住在墙上乱涂乱画,左右各一根香蕉。刚画完两支笔,我妈就拦住我,给我讲课。我觉得没什么大不了的。直到现在,我创作的“画”还在我客厅的墙上。
上幼儿园后,我报了一个美术兴趣班。一开始,我很兴奋,很兴奋,在课堂上玩得很开心。但是有一次老师让我们画云,我画完了轮廓。我画画的时候,连颜色都画不进云彩里;要么这里空了,要么外面涂了,反正很不好。当时我很失落,真的很想放弃学画。我把这个消息告诉了妈妈,妈妈对我说:“孩子,别灰心。谁能一下子做好所有的事?”只要努力,怎么会画不好?“听了妈妈的话,我放弃了学画画的想法,一直很努力的学习。每次都来的很早,走之前什么都学会了。
经过长时间的学习,我的绘画水平有了很大的提高。一天早上,我正在去幼儿园的路上。天空如此蔚蓝,空气如此清新。来到幼儿园,老师说我们要画一个稻草人。听到哪里可以坐,赶紧向老师要纸笔,坐在桌边构思。一缕明亮的阳光照在桌子上,我拿起了笔。我一口气就被启发了,素描了,上色了!“太好了!”我自己看的时候尖叫了一声,老师点点头说:“真好!”我看到一个头上顶着水桶,穿着衬衫笑着保护田地的稻草人。他乐于为人服务。
绘画就像一盒珍宝。在探索的过程中,我磨练了自己的技巧和毅力。