画耳朵作文700字-小学三年级作文
今天老师带领我们玩了一个叫“画耳朵”的游戏。
我们在下面低声交谈。游戏规则如下:老师先在黑板上画个人头像,然后找一个聪明的同学上讲台,让老师蒙住眼睛,左右转三圈,然后用粉笔在那个头像上画耳朵。听了规则,学生们的手被均匀地举起来,就像一片森林。
老师开始选人。她先点了赵毅,赵毅被蒙住了眼睛。转过身后,她开始画耳朵。她画耳朵的准确率是100%!耳朵不能上下安装,不偏不倚。我们也为她高兴。很多同学站起来为他加油,好像画对了一样。王新阳说:“不,她肯定能看出来。”老师说:“那你试试。”于是,王新阳被蒙住眼睛,转了六圈,开始了他的大作。结果他把右耳套在眼睛上,我们笑得前仰后合。老师又叫了张晓晴一声,但她却竖起了耳朵,我们再次大笑起来。
老师觉得太难了,就说:“你可以用黑板擦。”我明白了意思,拼命地举起手,手几乎到了老师的鼻子底下,老师真的点着了我。我想先确定耳朵大概的位置,然后把黑板擦放在右耳下面,再把粉笔放在左耳下面,对老师说:“好的。”老师蒙住了我的眼睛。我开始转圈,感觉头晕,总怕不小心从讲台上掉下来。左边三圈,右边三圈,就像一年过去了一样漫长。感觉像瞎子一样找到了黑板,然后摸了摸黑板擦,然后向上翻译。王新阳在讲台下给了我一个暗号:“上,往左……”我没有听他的指示,用自己的力量正确的画出了右耳。不好意思,把左耳画错了,大家差点哄堂大笑。
老师想到了另一个窍门。她说:“很多人力气比较大,下面全班都指导其中一个同学画画。”这真是一团糟。有人喊“左”,有人故意喊“右”,把讲台上的同学搞糊涂了。后来老师决定对画进行逐一指导。孙心坤和徐被确定为拍档,画得很完美。大家欢呼。
今天,我很开心。希望老师多举办这样的比赛。