从小就喜欢玩沙子,沙子可塑性很强,可以做出各种形状。记得我在海边玩的时候,花了半天时间在沙滩上玩,用小碗做饭,挖小河沟,做各种各样的城堡,简直就是小孩子的天堂。
今天早上,我兴奋地来到陈云工作室,参加了沙画体验活动。在老师的带领下,我们先去综合活动室自己体验沙子。我们手里拿着一把彩色的沙子,流水一般流过画桌上的手指。沙子又软又轻又薄。我顺手画了一条小蛇,因为画桌是紫砂的,所以小蛇也是紫色的,在萌萌身上很可爱。过了一会儿,一位老师来给我们看沙画。只见老师抓起一把沙子,随意抛向空中,在画台上来回抛撒,包括线条、图案,还有马飞奔时脚下扬起的尘土。不一会儿,一个栩栩如生的万就展现在我们面前,真是太美了。我们的嘴巴变成了o型,画室里一片欢呼。
到了空闲时间,我们迫不及待地涌向工作室,开始自己的创作。我先画了一个小女孩,老师教我怎么做点和线,怎么抛沙。老师抓了一把沙子,告诉我们,力度不能太大,也不能太松。拇指挡住了拳头,但沙子只能从下面漏出来。像一个漏斗,来回移动,在画台上缓缓流动,按照我自己的想法做出了理想的画。听清楚老师的说法,很简单,但是沙子到了我们手里,就不管用了。你看,我再怎么努力,也画不出我的心。就这样,我在绘画舞台上忙碌着。我想先画一会这张图,然后再画那张图。每个学生都沉浸在自己的创作中。后来在老师的指导下,终于画出了一幅山水画。首先,我摇摇手中的沙子,做了一个厚重的底色,在上面画了一座山的形状。山顶上画着美丽的云和鸟。左上角的沙子被小心地堆成一个蛋黄般的小太阳,山下的水波纹是用拇指尖随机画出来的。然后一幅山水画就完成了。哈哈,我学会了。
时间过得真快。转眼间几个小时过去了。我们还沉浸在沙画的美妙体验中,久久不肯离去。今天的活动真的很有趣!