画素描400字
经过我的努力,梦想终于实现了,今天可以素描了。
一直以为素描很好画,但听了苏先生的讲解,才明白什么叫“看起来容易,做起来难。”要画素描,首先要勾勒出来,然后再用颜色画。不要上当。不要用彩色墨水笔,用各种类型的铅笔。
今天,我画了苹果、香蕉和花瓶。我先勾勒一下,然后用交错的颜色画出来。涂色时注意排列密集。颜色分为两种:——从深到浅和从浅到深。由深到浅是轻合笔,重写,由浅入深正好相反。最重要的是注意色彩的深浅,逐渐改变。只要仔细观察,认真用笔,就能画出好的素描。将近两个小时后,一幅生动的素描终于完成了。虽然老师说我画得好,我不能骄傲,但我会继续努力,努力超越其他同学。