有趣的画鼻子作文500字-小学三年级作文
有趣的鼻画
“错,错!”“往左,哈哈!”“不不!”随着一声大叫,引来了同学们的笑声。你知道我们在做什么吗?我们在玩一个有趣的游戏——,画鼻子。
游戏规则很简单。老师在黑板上画了一个可爱的小女孩,长着长辫子,大眼睛,小嘴巴像红樱桃,但是她没有鼻子。老师忘了吗?没有!原来这才是游戏的核心。玩游戏的人蒙着眼睛转来转去,在同一群人的引导下画女孩的鼻子。
第一个学生上台了。转了三圈,他摸到了边。“像黑板吗?”同学自言自语道。他正要画画,这时队伍冲到讲台上,把他扶到画像前。他感到左右为难,但他不确定。“左,左!”当他听到玩家的声音时,他想:一定是“敌人”的陷阱。像我这样的聪明蛋,是不会上当的!于是他上前画了起来。没想到同学们哄堂大笑。他迅速摘下红领巾,发现自己已经落泪了。看,他没画好女孩的鼻子,好像在哭。
接下来,学生们的表演更加有趣。有的画的不像鼻子,有的画的是酒渣鼻,还有一个学生转身的时候脚朝天摔倒了。真的很有趣。
经过这场比赛,我知道眼睛有多重要。睁眼几下就能画个好鼻子,瞎了就没了。一定要爱惜眼睛!