小学三年级作文:学画画的滋味
学习绘画的味道
我有许多爱好,比如唱歌和跳舞但我最喜欢的是画画,也有一些小成绩,——全国美术比赛二等奖。这些都是我努力学习的结果。
(屏幕回放.)
第一次去学画,很“可怕”。你看了肯定会“念念不忘”。
我早上学画画,每次早起对喜欢睡懒觉的我来说绝对是个考验,但对我的“艺术生涯”来说,我得起床。
最让我难忘的是老师给了我们分班考试。那次老师给了我一盒蜡笔和一张白纸,把我一个人锁在教室里。当时我就在脑子里搜画素材。突然,一个词跃入我的脑海:美丽的风景。我拿起画笔,画出了我想要的东西,——座高山,几只鸟飞过,下面是一个绿色的大湖。看完老师很满意,给我分配了一个中级班。
画画苦乐参半。苦,因为每次画完之后,手上都沾满了各种颜色的蜡笔粉,整个手都麻木了,像是失去了知觉。开心,画画的时候用自己的想象力画出来会有多美好!
学画画就是这样。不劳无获。