我喜欢数日子,因为每一天都有新的东西,也叫日新月异。
今天像往常一样数着家里的日子,不知不觉就睡着了。梦里,我进入了2050年。现在是机器时代,我已经成为梦里的成功人士。机器人已经像电视机一样受欢迎,成为每个家庭不可或缺的一部分。
早上起来,惊喜地看到一个机器人恭恭敬敬地站在我身边,不仅帮我拿衣服,还帮我穿上!哈哈,这不就是我每天梦想的生活吗?我走进浴室,他递给我一个挤牙膏的牙刷和一个装满水的杯子,然后伸出一只牙刷手刷牙,然后变成机器人手洗脸!这一切都打破了常识!感觉很被动。洗漱完毕准备去厨房做早饭,一个机器人过来压他的手!原来他有特殊功能。他一接触到我的手掌,马上就察觉到了我的身体缺少了什么,然后迅速准备了一个肉丸。我吃了之后,需要足够一天的营养,所以不需要多吃三顿饭。
之后,我就准备去上班了。门外有一个高个子机器人。向我敬礼后,它变成了一辆车,带我去上班。到了公司,我成了机器人秘书,一天之内告诉我需要做什么,但是每一项工作都是机器人做的,不要动手。一天下来,我似乎什么也没做。
过了很久“萌萌,又在做白日梦了!准备去上兴趣班!”一个熟悉的声音从我耳边传来。我睁开眼睛。我妈妈站在我旁边。没有机器人,是梦!我相信随着科技的进步,我梦想中的一切都可以实现!但是,我一点都不想过这样的生活!