写完作业后,我从书柜里拿出《五年级作文》这本书,打开目录,看到了《画蛋》这篇文章。我被吸引了,马上看了。
《画蛋》这篇作文给我留下了深刻的印象,也给了我很大的启发。小时候,达芬奇跟一个老画家学画画。一开始,老画家没有给他任何复杂的知识,而是让他整天画鸡蛋,一直画。结果,他变得不耐烦了。这时老画家告诉他,反复画彩蛋的目的是为他打好基础,培养细致观察的准确描绘能力。达芬奇明白了画蛋的意义后,在基本功上下了功夫,最终成为了世界著名的画家。看了这个故事,我学到了这样一个方法:无论是学习艺术还是学习文化知识,都要注重基本功的训练;只要打好基础,就能学好成绩。就像我们老师说的:没学会走路,就想学会跑步。如果你做不到这一点,你肯定会摔倒。"
想建高层,一定要打好基础。从现在开始,我会从基础知识做起,脚踏实地的学习,一点一滴的积累,争取稳步前进。