台湾省儿童:
大家好!
虽然你离我们很远,但我们很想你。你也想我们吗?
我们日夜盼望大陆和台湾省早日统一。大陆孩子和台湾省孩子不在一个地方,但都是黄帝的后代。都是中国人,为什么不能互相衬托?都是中国人。为什么不能早点见面?我们日夜盼望着这一天。
有篇文章叫《日月潭》,太阳谭和月亮谭多好看啊!太阳谭像大陆,月亮谭像台湾省。太阳谭和月亮谭永远是连在一起的,大陆和台湾省永远不应该分开。
我很喜欢听历史故事,最喜欢听郑成功收复台湾的故事。我们的祖先为了不让我们的国家落入他人之手,留下了无数悲伤的故事。为什么不能为祖国做出应有的贡献?
亲爱的台湾省孩子们,让我们一起学习,一起成长,为了祖国的早日统一,一起建设我们的家园,让中国更加强大。
我在此交流
敬礼!