我告诉你一些新的东西。河南省开封市县街小学三年级五班成龙。你听说过老虎滑梯吗?我亲眼见过。
我五岁的时候,奶奶带我去看马戏。有个节目叫《老虎滑梯》。演出开始了。驯兽师牵出了一只大老虎。老虎又跑又跳,非常灵活听话。驯兽师把老虎放在滑道上。大老虎小心而缓慢地爬上滑梯。看得出来他有点胆小。教练让它滑下去,它就跳下来,好像不敢滑。有些观众在嘲笑它。驯兽师让它回来。大老虎在地上拖着尾巴,但又爬上了滑梯。这一次,他不敢跳下来,因为训练师已经准备好“教”他了。不过,好像也没滑。颤抖着看着滑梯,不知道怎么滑下去。突然,不小心,大老虎从滑板上滑了下来。我倒在地上,来回摔倒。观众哄堂大笑。大老虎太尴尬了。起身往后台跑。不会再出来了。哈哈哈哈!我也笑得前仰后合。
现在我八岁了。还是有点不解;“为什么大老虎滑的不如小孩子呢?”