上周六和周日我去了北京。在路上,我很兴奋,因为北京到处都是名胜古迹,让人想到就兴奋。时间长了,觉得无聊,就说节目开始了。我们唱歌,成语接龙,谈论北京……那是多么美好的时光啊!
演出结束后,还有很长一段时间可以坐以待毙,透过窗户看外面的风景。看了一会儿,没有树木遮挡,但是有树木。我们滨州就是干这个的!哇,看那个。光秃秃的,一点也不漂亮。哦,怎么这么慢!早上四点半走,中午才到。真是急死了!
发生了什么事?为什么车会停下来?我明白了。原来是个导游。导游穿着黑色背心,看起来很精神。当他上车时,他给我们讲了一些关于北京的故事。有了这个导游,我们走这条路会很有趣。
是北京!终于到了北京!走了这么长的路,站起来的时候腿有点麻。但是心情很愉快。首先去的地方是军事博物馆,那里存放着一些革命时期使用的真实照片和雕像。太残忍了!
该吃午饭了。我们去了一家小餐馆,那里的食物没有邹平的好吃。午饭后,我们去了鸟巢和水立方。鸟巢真的很壮观。旁边有一些小鸟巢。据说它们晚上会发出七彩的光。北方还有一个大火炬,上面有祥云。我们来谈谈水立方。水立方的颜色是天然蓝色。有一个水上公园,看起来很有趣。可惜水上乐园不开放。你猜怎么着鸟巢是圆的,水立方是方的,说明天空是圆的。
接下来我们要去颐和园,那里人特别多,像大海一样。有世界上最长的散步场所。长廊里有一万四千多张图片,一定让你大吃一惊。除了长廊,颐和园还有十七孔桥,昆明湖,大石舟…
天黑了,吃完饭,一天过去了,我们住在一家旅馆里。我听说在北京住酒店要花很多钱。幸运的是,这家酒店相当便宜。
第二天,我起得很早,因为要早点集合,哈,正好。我们吃了早饭,赶去王府井,因为今天的安排比较紧。当我们到达那里时,那里已经空无一人,也没有忙于我们的购物中心。但是我看到了井。这条街之所以叫王府井,是因为以前没有水。这口井有水,所以它出名了。后来人们把这条街叫做王府井。
我去王府井的时候,去了故宫。唉,故宫比我来这里的方式更让人讨厌。就像我走不完一样。看到前面有楼梯,我说:“再见,故宫。”结果我路过楼梯,低着头走。走了很久,看起来我要走完了,于是我说:“再见,非常大的故宫。”但是还没有结束。啊,前面是午门。午门之后,就是尾门。过了尾门,就是天安门广场。过了天安门广场,就完工了。这是天安门广场。你知道这扇门有多厚吗?就像我的手掌。前面的照片很大,的眼睛在看着我们。无论哪个方向,的眼睛都在看着你。天安门广场的东面是国家博物馆,南面是纪念堂。可惜广场上还有活动没有开放。西边是人民大会堂。
该吃午饭了,先去逛街,都是北京特产,有茯苓饼、蜜饯,还有著名的北京烤鸭。到了北京不买北京烤鸭真可惜。购物后,你太累了。我去吃午饭了,唉,不比一顿饭好。午饭后,我去了天坛,那里有回音壁、三色石、七星石等名胜古迹。主要建筑有牟秋坛、故宫、祈年殿和监狱宫。
我马上就要走了。我不愿意去。要是北京是我的家乡就好了!但是这里经常堵车,连厕所都堵了。北京的空气比我们的清新,有很多绿树鲜花盛开的高层建筑,到处都是立交桥,大街上跑来跑去的汽车络绎不绝。
我喜欢北京!