角色:小狗、熊、球、车、石头
内容:谁跑的比谁都快?
理由:不要太骄傲
在一个晴朗的早晨,球对车说:“我要和你一起比赛,一起跑,但是你不能和我比。”汽车对球说:“试试看!”说完,他们邀请熊当裁判。
比赛开始时,球缩小并向前滚动,一路领先。
车没有示弱。它全速奔跑,拼命追赶。
回头看前面的球,车离这里还远,所以减速。一边滚,一边回头一看,突然被地上的一块小石头绊倒,滚成了一个泥坑。我出不去。
这时,球看到车已经试了一面,只好认输。
裁判宣布车夺冠的那一刻,车学到了一个道理:——不能三心二意,也不能太骄傲。