蝴蝶作文100字-小学三年级作文
今天,我抓了一只蝴蝶。它的身体是黄色的,淡黄色的翅膀上有两个大黑点,似乎点缀着它单调的黄色眼睛。它的身体呈椭圆形,覆盖着白色的粉末,头上有一双又大又圆的眼睛,头上有细长的触须。
回到家,我把蝴蝶放在玻璃瓶里。一放进去,它就在瓶子里飞来飞去,不安地颠簸着,好像在寻找自己的家。过了一会儿,它的鳞片和粉末掉了下来,翅膀变得暗淡而浅灰色。过了一会儿,它就不再瞎撞了,一动不动地静静地躺在瓶底。我想:蝴蝶一定累坏了。我打开瓶盖,却没想到蝴蝶飞快地展开翅膀,翩翩起舞,一眨眼就飞出了瓶子和窗户。这时,我意识到我被它的“渡海”计划缠住了。